ВВП и внешний долг стран ТОП-20

Сравнивая крупнейшие экономики по ВВП, можно еще оценить состояние их внешнего долга на 2014 год. Ниже ТОП-20 крупнейших экономик и их внешний долг, в том числе по группам — ЕС (Германия, Франция, Великобритания, Италия, Испания), США и АТР (Япония, Австралия, Канада) и БРИКС (Китай, Индия, Россия, Бразилия). Кстати, для скептиков — по данным фактбука ЦРУ. Кликайте для увеличения:

ВВП и внешний долг

В таблице выделил оранжевым экономики с высокими внешними долгами, и зеленым — с низкими. Небольшой внешний долг у стран Азии, крупный очевидно в Европе. Германия уже почти достигла испанского уровня. По группам хорошо видно отсутствие внешних долгов у стран БРИКС, они, не имея своих резервных валют, живут по сути только за свой счет, как и большинство стран 11 бриллиантов, частично присутствующих в этом списке (Индонезия, Мексика, Южная Корея, Турция и Иран). Очевидно, что создание наднациональных методов финансирования этих стран, отличных от доллара и евро, позволит им еще значительно вырасти.

США и их партнеры по АТР имеют внешний долг примерно в 2 раза ниже в среднем, чем страны Европы. Преимущество группы АТР в большем объеме добычи энергии на территории этих стран.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 25

  1. Ричъ:

    картинко с долгом подъустаревшая…
    ежели верить вот тутошнему счоччегу:
    http://webdiscover.ru/v/22301
    долг сшашки тихенько поцкрадывается к 19 000 000 000 000

    • Shveik:

      Ты нолеги пейсать не устал? Ххххх.

      • Федя:

        Ричъ не математиг))

        • Shveik:

          Низнай, циферку верно напейсал офисальную. Тока, каг я понял политэкономию сга, здесь не учтено очень многого. Кто-то говаривал, что упиндосей совокупность усех долгов свыше 300 трлн.

        • Ричъ:

          Чойта…?

          • Федя:

            мог пы напейсат- 19 на 10 в такой т о степени

            • Ричъ:

              мог бы. а мог бы напейсать 19 с дванаццатью нуляме?
              мог.
              #отсутствие #свободы #выбора #вСранайрашке™ — это миф, бро…

  2. Sagamor:

    Как интересно Канада отскочила на 15-е место, хотя рядом с США?

  3. FLY_Slim Jr.:

    ВВП пх

  4. Sagamor:

    На «Политобозрении» притча:
    Однажды мыши пришли к мудрой сове, чтобы выяснить, как им сохранить поголовье в период охоты на них более крупных животных, которых расплодилось немерено. Сова подумала и сказала – посмотрите на ежей, благодаря своим колючкам они хорошо защищены от посягательств и отлично выживают.
    Мой совет – обрастите и вы колючками. Мыши обрадовались, побежали выполнять, но вскоре увидели, что совет не работает, несмотря на усиленный аутотренинг. Тогда они вскричали – но как, как это сделать? Сова снова подумала и в брутальной форме, с применением грязной обсценной лексики, утомленно ответила – идите вон, мыши, я не тактик, я стратег.

    Калибры, Ту-160, Лады, Тополя, Искандеры….и.т.д.

    Просто выбери размер колючки!)))
    Это была реклама кактусоф!))

  5. basel71:

    Мелкобритов пора вывозить …спрашивать за такие долги.

  6. Sber:

    Есть табличка сколько указанным странам должны? А то может не все так однозначно.
    И кстати, а кому они собственно столько должны?

    • Dionicy:

      Присоединяюсь к вопросу, меня тоже всегда сей момент интересовал

      • ubobyr:

        Натыкался на такую тока не табличка а связи кто кому скока да не олнозначно: они по кругу все друг другу должны… Не поручусь но кажется больше всех должны бритты, просто не включен у них взаимозачёт почему-то…

    • Proper:

      Кому должны? Ну, например, Китаю. И нам.

      Вы вообще в курсе, из чего состоят так называемые «золотовалютные резервы», например, России? Физическое золото — там весьма небольшая часть этой суммы. Основная часть суммы — это ДОЛГОВЫЕ РАСПИСКИ центробанков США и ЕС. Это и есть те самые долги.

      • Sber:

        Золотовалютные резервы России и Китая целиком и на треть долга не тянут. А ведь там не только доллар, но и евро и собственно золото.
        Смотрел ГугОл, получается большая часть долга США — внутренняя, потом иностранные страны саттелиты (Евросоюз, Япония, Корея), и только потом Китай. Доля России там на общем фоне не велика. Получается США пока могут класть с пробором на внешний долг, поскольку большая его часть крутится в ФРС, банковской системе США и зависимых странах.
        Критическая ситуация с внешним долгом штатов может случится только если дяди, владеющие ФРС, решат свернуть проект США как слишком затратный. Влияние России на эту ситуацию в пределах статистической погрешности получается.

        • Mikhail:

          Там же есть долги внешние — 19 тлн долларов и долги хозяйств. Так сами американцы делят их.

  7. popkovsf65:

    Кстати, может (не автор на етом сайте я) раскрутить тему долгов стран: кто кому и зачем должен и как его отдавать?
    Просто интересно! Еслиф есть профи по теме долгов, просим в студию!

    • Shveik:

      Имхо, там чйорт ногу сломит, правила переписываются на ходу, да и конспирологии в теме более чем…