ВыдержанныЯ новостЯ-2

Информационное агентство «World of vsjatcina» предлагает вашему вниманию очередную подборку новостей из Тридевятого Царства и сопредельных держав. Новостя, как и прежде, выдержанныя и крепкия. Потребляйте на здоровье, но без фанатизму.

НовостЯ науки

фото-01

Год назад мы сообщали, что известный селекционер Шарль Лискет из коммуны Ла-Вильну-ле-Канаву (департамент — Кот-д’Мур, Мургундия) получил уникальный гибрид кактуса с томатом Продолжая свои опыты, учёный добился новых потрясающих результатов, получив не менее уникальный гибрид развесистой калины с кактусом. Селекционер надеется получить ещё несколько гибридов, дабы акклиматизировать их в пустынных районах. В беседе с нашим корреспондентом Шарль Лискет отметил, что тем самым аборигены пустынь смогут в значительной степени решить продовольственную проблему.
— Не всё ж текилу из агав гнать, пора и о закуске подумать, — сказал учёный нашему корреспонденту.

Информагентство «World of vsjatcina», 90 сентября 2013 г.

SONY DSC

На берегу озера Тасмакуль экспедицией под руководством д-ра парабиологических наук Шарля дʼАлвенка обнаружен артефакт внеземного происхождения. Учёные полагают, что это не что иное, как осколок метеорита, падение которого наделало много шуму в одной из евроазиатских областей Азиопы. Предварительный анализ показал, что найденный осколок относится к редчайшему классу элестеклитов. Точные координаты места находки не сообщаются, дабы не привлечь внимание излишне предприимчивых аборигенов.
От информированного источника стало известно, что аспирант Ашка Лексов не согласился с приведённым выше мнением о внеземном происхождении артефакта, и утверждает, что найденный осколок есть не что иное, как горлышко священного ритуального сосуда котопоклонников.

Информагентство «World of vsjatcina», 51 февраля 2013 г.

фото-03

В самом центре уренгайских лесов в урочище Хризостомакс экспедиция под руководством д-ра парабиологических наук Шарля дʼАлвенка обнаружила поселение гиперборейцев, называемое Маунтин-Рэд. Аборигены занимаются высокотехнологичным производством каменных блоков. Готовая продукция по широкополосному темпоральному каналу переправляется в Древний Египет на строительство пирамиды Хеопса.
Примечательно, что в поселении кроме людей учёными были встречены представители уникального вида разумных существ. Это кентавры. В отличие от древнегреческих унегайские кентавры шестиногие, причём первая пара ног человеческая, а вторая и третья — лошадиные. Такие кентавры доселе науке не были известны. Аспирантом Ашкой Лексовым было высказано предположение, что шестилапые кентавры могли появиться в результате генных экспериментов разумных инсектоидов, которые вероятно заселяли уренгайские леса в допотопные времена.
Шестилапные кентавры удивительно добродушные и в то же время умные существа, хорошо относящиеся к детям и кошкам.

Информагентство «World of vsjatcina», 81 марта 2013 г.

Из Тридевятого сообщают

фото-04

Из информированных источников (Сорока-белобока) стало известно, что в тридевятом царстве по Высочайшему повелению Его Величества Гороха XIII образована ЦТРК (Царская Телерадиокорпорация) «Тринадцатый канал». Именным указом Верховным Смотрящим ЦТРК назначена Ворона, генеральным директором — Лисица. На первом брифинге госпожа Ворона озвучила генеральную линию ЦТРК.
— Мы будем толерантны, либеральны, политкорретны, эстетичны и высокотехничны. Сырую лапшу на уши вешать не будем, а только хорошо вываренную. У нас будут обеспечены равные права доступа для волков и овец, котов и мышей. Мы предоставим слово каждому в равной мере.
— А кто будет определять меру?
— Глупый вопрос! Царь-батюшка, конечно!
Не успела ЦТРК начать свою работу, как в ней разгорелся скандал. Лисица скрылась в неизвестном направлении, прихватив с собой средства, отпущенные на подготовку программ. Ведётся следствие. ВРИО гендиректора назначен Рыжий Кот.

Информагентство «World of vsjatcina», 71 мая 2013 г.

Скандалы в Гвидонском княжестве

фото-05

Из Гвидонского княжества вновь сбежала Белка. По непроверенным слухам Белку довела до истерики сватья Баба-Бабариха, требовавшая от бедного животного интенсификации труда и заявившая нашему корреспонденту буквально следующее:
— В казне у князюшки изумрудов шаром покати, а энта негодница требоват нормированный рабочий день, да ишшо молоко за вредность. Ишь чаво удумала, может ей ишшо путёвку на Канары на блюдечке выдать! Пушшай с восхода до закату орешки грызёт, а то моим дочкам на платьишки не хватат!
Сбежавшая Белка обнаружена уренгайским бурмистром Котом Симеоном в заповедной березовой роще в Ущелье Крылатых Коней. По указанию Хозяина Уральских Гор Белке предоставлено политическое убежище.
— Изумрудов да золотишка у нас и своих хватает, пусть Белочка отдохнёт, грибков белых покушает, здоровьице поправит. А дело по душе мы ей найдём, без дела сидеть не будет, — сказал Кот Симеон нашему корреспонденту по телефону.

На снимке: Кот Симеон и Белка в в заповедной березовой роще в Ущелье Крылатых Коней.

Информагентство «World of vsjatcina», 31 января 2014 г.

Фото-06

В Гвидонском княжестве введено чрезвычайное положение. Это связано с таинственным исчезновением руководителя государства князя Гвидона I. Из информированных источников стало известно, что три дня назад Его Высочество изволило навестить свою бабушку, проживающую в Царстве славного Салтана. Гвидон, как обычно, воспользовался волшебными талантами своей супруги Царевны лебедь и обернулся комаром, дабы сэкономить на авиабилете (из-за последних событий с Белкой казна княжества понесла существенный урон). Однако на сей раз полёт князя стал неудачным. Из-за возмущения временно-пространственного континуума, Гвидон выпал из Волшебной Ирреальности ASP-XIX в Реальность ГИП-XXI. Для поисков Князя в Реальность ГИП-XXI был направлен один из лучших спецагентов Кот без сапог, которому после долгих поисков удалось отыскать следы Гвидона в окрестностях города Кыштыма (Россия, Челябинская область). Но затем спецагент потерпел оглушительное фиаско. Только он успел зафиксировать полёт князя над каким-то цветущим местным растением, как очередное возмущение временно-пространственного континуума выбросило агента в родную Волшебную Ирреальностьи ASP-XIX. Мало того, в результате катаклизма вышел из строя Главный Магический Идентификатор, и теперь нет никакой возможности быстро отыскать следы Его Высочества. Некоторые аналитики княжества полагают, что всё произошедшее это не что иное, как интриги Черномора.
Корреспонденту нашего агентства удалось раздобыть эксклюзивное фото летящего над кыштымским цветком князя (за литр самых лучших сливок, между прочим).

Информагентство «World of vsjatcina», 91 июля 2013 г.

Тайны уренгайских лесов

фото-07

В диких дебрях уренгайских лесов экспедицией под руководством д-ра парабиологических наук Шарля дʼАлвенка обнаружено уникальное животное — сумчатый кот, естественной средой обитания которого являются деревья. По предварительным данным сумчатый кот является хищным животным, питается преимущественно мелкими птицами. Интересен способ охоты, которым пользуется сумчатый кот. Дело в том, что сумчатый кот имеет длинный хвост, лишённый шерсти. Хвост кота способен мимикрировать под небольшую ветку и застывать в неподвижности. Небольшие железы, разбросанные по всей поверхности хвоста, вырабатывают пахучие вещества — ортоферомоны, привлекающие птиц. После того, как птичка, привлечённая соблазнительным запахом, садится на хвост-ветку, кот резким движением хвоста обвивает птичку и моментально съедает её. Наевшись, сумчатый кот устраивается в подходящей развилке ветвей и предаётся отдыху (см. фото). Учёные полагают, что сумчатый кот не вписывается в современную таксономию, ибо сочетает в себе несочетаемое. В силу этого означенного кота намереваются выделить в особый инфракласс млекопитающих. К сожалению, пойманный экспедицией д-ра Шарля дʼАлвенка сумчатый кот через два дня сбежал, умудрившись открыть своим уникальным хвостом хитрый запор клетки, дав этим повод подозревать его в наличии высокоразвитого интеллекта.

Информагентство «World of vsjatcina», 32 января 2013 г.

фото-08

Как уже сообщалось, в диких дебрях уренгайских лесов экспедицией под руководством д-ра парабиологических наук Шарля дʼАлвенка обнаружено уникальное животное — сумчатый кот. Продвигаясь дальше, учёные вышли к подножию высочайшей горы. По утверждениям местных жителей имя сей гор Сор-Котур (правда, один старец поведал, что некогда гора называлась Тур-Бардак) и её скалистая вершина пронзает небо. Более трёх суток добирались учёные по извилистым тропам к вершине. Достигнув её, исследователи обнаружили загадочный артефакт. В окружении огромных глыб горного хрусталя на абсолютно ровной и отполированной площадке из змеевика, нависающей над бездной, стояла скульптура кота с агрессивно поднятой правой передней лапой. Высота скульптуры по данным лазерных замеров около 10 метров.
К сожалению, учёным не удалось подобраться ближе, поскольку у них не оказалось специального альпинистского снаряжения, чтобы преодолеть сложный путь, ведущий на площадку. Пришлось ограничиться фотографиями.
Аспирант Ашка Лексов высказал предположение, что обнаруженный артефакт есть не что иное, как святилище котопоклонников, относящееся к эпохе гипербореев. Кандидат наук Амин Вен-Ко в свою очередь полагает, что феномен относится к эпохе протоарийцев, а скульптура изображает бога Такоша, главы пантеона божеств протоарийцев, покровителя всех ленивых (по верованиям протоарийцев ленивые являются истинными движителями прогресса). Глава экспедиции доктор наук Шарль дʼАлвенк на всё это сказал, что лучше бы его подчинённые за сумчатым котом более пристально следили, а не предавались разным фантазиям. Таким образом, вопрос хоть и встал ребром, но не заострился, так и оставшись на ребре. Возможно, что происхождение артефакта выяснит следующая специальная экспедиция, которую Академия Репунсизма намеревается организовать уже летом этого года.

Информагентство «World of vsjatcina», 8-а февраля 2013 г.

фото-09

Экспедиция под руководством д-ра парабиологических наук Шарля дʼАлвенка продолжает изучение уренгайских лесов. Недавно учёные совершили очередное открытие. У подножия скалы Цап-Царап ими было обнаружено редчайшее животное, доселе неизвестное науке. Вечером экспедиционный повар дядя Вася разжёг костёр, дабы приготовить на нём ужин. Каково же было его удивление, когда в костре появился огненный кот и погрозил дяде Васе лапой:
— Ты что, охальник, творишь! — прошипел кот. — Всю экологию порушить собираешься? Костры до неба жжёшь и правила противопожарной безопасности не соблюдаешь! Ужо я тебя!!!
После чего костёр потух и учёным пришлось довольствоваться сухим пайком в темноте. Дяде Васе был вынесен выговор без предупреждения, а учёные единодушно пришли к мнению, что явившийся повару огненный кот относится к классу огненных элементалей рода Саламандр.

Информагентство «World of vsjatcina», 60 марта 2013 г.

Из Каменного Царства пишут

фото-10

Как сообщают информированные источники (внучатый племянник сибирского бурмистра кота Василия) от Хозяйки Медной горы сбежала её любимая кошечка Малахитка. Сейчас она скрывается в заброшенных минеральных копях уренгайских лесов. Корреспонденту ИА «World of vsjatcina» удалось встретиться с беглянкой и взять краткое интервью.
— В чём причина вашего бегства?
— Хозяйка совсем оборзела! Я ей верой и правдой служила 330 лет и три года, а в награду получила жизнь впроголодь.
— Вы голодали?
— Конечно! Последние 33 года Хозяйка меня кормила только халькопиритом да хризоколлой. Даже по праздникам не давала не только куприта, но и азурита жалела.
— А почему?
— Потому, что я ей правду-матку в шары её бесстыжие говорила. Она ж всё наследство, что ей батюшка Великий Полоз оставил, промотала. Раньше-то всё хорошо было, а последние годы связалась Хозяйка с рыжим-конопатым, да и спустила ему медь за какие-то зелёные бумажки.
— Чем вы намереваетесь заняться?
— Поправлю немного здоровье и сяду писать мемуары. Всю правду про Хозяйку выложу, все её козни разоблачу, сам Павел Петрович Бажов позавидует!

Информагентство «World of vsjatcina», 72 апреля 2013 г.

фото-11

В Каменном Царстве очередной скандал. Мы уже сообщали, что Хозяйку Медной горы покинула её любимая кошечка Малахитка. А в первый день ноября пустилась в бега и внучка Великого Полоза Золотая Ящерка. Как удалось выяснить нашему специальному корреспонденту, Золотая Ящерка тайными золотыми жилами-тропами пробралась в уренгайские леса и нашла приют у лесовика Таганаика. Причину своего бегства Ящерка объяснила тем, что Хозяйка намеревалась отдать её в рабство рыночному магу Рыжему-Конопатому.
— Он хочет, чтобы я ему золото таскала, а то де зелёная капуста может не сегодня-завтра сильно в цене упасть, а золотишко никогда не накроет крышка. А Хозяйка и рада стараться. Ужо на них дедушки моего нет! В спячке он, четыре года ишшо дремать будет. Ничо, ничо, проснётся дедушка я ему всю правду-матку выложу!
Сейчас Золотая Ящерка служит у Таганаика личным секретарём, а в свободное время вместе с кошкой Малахиткой пишет разоблачительную книгу про Хозяйку Медной Горы.

На снимке: Золотая Ящерка за работой.

Информагентство «World of vsjatcina», 01 ноября 2013 г.

Материал: Фелискет специально для topru
Иллюстрация: коллажи и фото Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. woodlion:

    Мало нам Алёшеньки — инопланетянина, еще и какие то Гвидоны летают!

  2. FLY_Slim Jr.:

    Ньюс, чту

  3. Darth Maul:

    Палата № 6 рулез!)))))

  4. Oblako:

    Ты посмотри.. и к царству волшебному невидимая рука рынка дотянулась …печалька …

    • Felisket:

      Так на то она и невидимая и вездесущая))
      Стоит какому-нить шекелю завалиться, так рука-то тут как тут))

      • Ванёк:

        Мургундия, нет?

        • Felisket:

          Пирожки на столике дожидаются. Горяченькия, с мясом))
          Приз, однако, за внимательность))

          • Ванёк:

            Мням!
            Только с мороза пришел. На горке с дочкой гуляли. Голодный…

      • Oblako:

        и глаза завидущие да и руки загребущие ….вот монстр вырос на ссудном проценте — страшная сказка… не для людей со слабой психикой ( даже страшней сказки про женский целлюлит )..

  5. Dionicy:

    Его Хвостейшество как всегда на высоте.

  6. Linda:

    Потребила НовостЯ с морозцу с горячим чаем и плюшками. Возродилась.

  7. ZIL.ok.130:

    Насыщенна жизнь в тридевятом и окрестностях.
    А мне тут инсайд на хвосте принесли,что,дескать,появилась новая СМГ(сплочённая магическая группа) —«Мартовские коты».Желают похитить февраль и несколько других месяцев,а вместо них чтоб был длинный—предлинный март.
    Да,как там с постройкой Большого Кототронного Мяукайдера Котом Баюном продвигается?

    • Felisket:

      Намекаете послать пронырливых R-портёров? Дабы собрали инфу. Ну, что ж, пошлём. Могет чё и принесуть))

  8. nina postnikova:

    Вкуснотища,Александр Вениаминович!
    Ну что бы Вам,драгоценный,не затмить Ганса,который Христиан Андерсон?
    И деткам щастье было бы.А?

  9. Sagamor:

    «Маша и Медведь» , оказывается жуткое русское оружие!)) Скоро международной конвенцией запрещать будут! В Черногории запретили продавать кукол, созданных по мотивам популярного российского мультика «Маша и Медведь».
    Как сообщает «Российская газета», в игрушках нашли вредные химические элементы, в частности, вещество фталат.
    ….в последнее время в Подгорице зафиксирован рост антироссийской риторики со стороны черногорского правительства Мило Джукановича и проводится пропагандистская разъяснительная работа с населением о важности нейтрализации влияния Москвы на Балканах»

    • spirit:

      Надо запретить все буквы, которые имеют сходство с Русским языком, а так же их произношение и употребление!
      чО ж только кукол?
      Там по телеграффу эту мысль надо им подбросить, как и в каклостан.

      Эко как мы всем фдрук поперек горла то встали! Мы шта? С ними воевали? Или мало помогали? Итить м@ть.
      извините

    • Shveik:

      А пх. Народ Черногории не станет меньше ненавидеть президента своего, правящего там лет 25. Демократия ж. Вся эта западная риторика о демократии в пользу полоумных. Пусть какой-нибудь либераст попробует объяснить этот феномен не скатываясь в другие темы. Я уж молчу о том, что было в Чили, как они сотрудничали с Саддамом Хусейном и пр., или как получается так, что Саудовская Аравия председательствующая в ООН по правам человека проводит казнь 47 человек и всем на это пох, всем есть дело до того, что в Иране в ответ на это погром посольства, без жертв причем. Они предлагают им верить? Пфффф.