Шизофрения в Белом Доме

Внешняя политика США, проводимая в последние годы, регулярно подвергается критике со стороны западных экспертов из-за отсутствия единой стратегии. Ситуации, когда американские политики делают противоречивые заявления с разницей в несколько дней, исполнительный директор Института Рона Пола Дэниел Макадамс назвал «шизофренией в Белом доме».

Несколько дней назад госсекретарь США Джон Керри, после встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, заявил о серьезном сдвиге в американской внешней политике в отношении Сирии. «Соединенные Штаты и наши партнеры не стремятся к так называемой смене режима», — заявил он СМИ. По мнению Макадамса, журналисты справедливо восприняли его посыл как: «Асад может остаться».

Однако затем, как отмечает аналитик, президент Обама на ежегодной пресс-конференции сделал абсолютно иное заявление, таким образом оставив без всяческой поддержи своего госсекретаря вместе со всем курсом внешней политики США. «Нет, решил Обама, — Асад не может остаться. Асад должен уйти!» — комментирует Макадамс «раздвоение личности» американского правительства.

Совет Безопасности ООН в пятницу единогласно утвердил план мирного урегулирования конфликта в Сирии. СБ ООН в принятой резолюции просит Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна через спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуру созвать «представителей сирийского правительства и оппозиции для участия в формальных переговорах по политическому переходному процессу в безотлагательном порядке», чтобы начать такие переговоры «в начале января 2016 года».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. Ричъ:

    Ибо няшки

  2. FLY_Slim Jr.:

    хех

  3. Shveik:

    Кхм. И как они думают «сближаться» с Ираном? С такой-то шизофренией в башке. Да вообще, кто здравомыслящий может с такими сотрудничать? Сегодня он тебя похвалит, завтра денег даст, а послезавтра объявит на тебя охоту.
    На БВ потому и уважают Путина, хоть и не все согласны с его позицией, что он последователен.

  4. Небритое прямоходящее:

    Новый чай — новый приход.

    • Небритое прямоходящее:

      С исключительностью в башке и бананом в руке, хехе.

  5. Ричъ:

    есть у Кочегара что то общее с вот этим персонажем:
    http://goo.gl/BNU7Xy

  6. FLY_Slim Jr.:

    и это не лечится

  7. Oblako:

    Если в слове «люди» ( на фото ) допустить 28 ошибок, то получится «еб……тые эгоистичные сволочи». Хорошо, что смысл не изменится.

  8. Felisket:

    Говорил намедни Керри:
    — Асад не пойдёт за двери.
    Тут же выскочил Барак:
    — Асад — вон! И только так!
    Раздвоенье в головах…
    Знать уже приходит крах!

  9. petr_ostov:

    Америка, в смысле США, как страна «общественного договора» постепенно отходит в историю.
    Различные экономические группировки США уже не в состоянии договориться ни о чем. Как во внутренней, так и во внешней политике. А современные политики США — это фигуры псевдо-компромисса между этими группировками. И выступают не как самостоятельные личности, а просто как «говорящие головы», уже совершенно не думающие над тем, что им говорят говорить.

    Это шизофрения не в головах конкретных людей, а в шизофрении экономического лобби, то есть в экономике США.

    Вот как-то так со стороны выглядело начало распада Римской империи сначала на две половины, а затем еще на половины половины.

    Но трудно сказать, когда у этой мыльной оперы закончатся пленка, артисты и статисты.