Снег в Нью-Йорке: пипец Америке

Сегодня в Нью-Йорке целый день валит снег. В Центральном парке уже насыпало 63.7 см. снега, что делает нынешний снегопад третьим по величине в истории города. Но снег еще не кончился, так что к утру лидер может измениться.

На фото в заголовке — Бродвей. Обратите внимание, что на улице нет вообще никого, кроме вот этого пьяного чувака.

Снег выпал не внезапно. На протяжении последних нескольких дней буквально из каждого утюга звучало предупреждение о грядущем разгуле стихии, а так же призывы подготовиться к нему как следует, отложить все дела связанные с передвижением по городу и по возможности оставаться дома. Власти занимались подготовкой планов по уборке улиц, а жители стали активно запасаться всем необходимым на случай возможного снежного плена. Привыкший к ресторанной пище манхэттенский люд сметал с полок магазинов все что можно было смести, а СМИ с удовольствием рассказывали о больших очередях и пустых прилавках. Но тут, на самом деле, нечему удивляться. Многие жители Манхэттена просто не готовят дома и когда перед ними замаячила вероятность того, что любимый ресторан вдруг не сможет доставить ужин, а то и вовсе не откроется, то им пришлось бежать в магазин и покупать какие-то продукты. Жители пригородов, привыкшие закупаться впрок, отнеслись к снегопаду куда спокойнее. В нашем нью-джерсийском супермаркете раскупили разве что мороженное мясо, да готовые бульоны для супов.

Утром казалось, что ничего серьезного не произойдет и власти, как всегда, просто перестраховались. К обеду стало понятно, что перестраховались не зря. Снегопад из милого развлечения превратился в серьезную проблему. Некоторые районы Нью-Йорка оказались полностью под снегом, в результате чего движение транспорта было заблокировано. Некоторые районы еще и затопило. Трое человек погибли во время уборки снега, а губернатор штата лично вытаскивал застрявшего на хайвее автомобилиста.

Исходя из того, что сила снегопада не ослабевает и город постепенно превращается в один большой сугроб, власти приняли решили остановить работу городских автобусов, пригородных поездов и веток надземного метро (а это значительная часть системы), закрыть мосты и тоннели, а так же запретить любое передвижение автотранспорта по городу до 7 утра воскресенья. Исключение было сделано только для уборочной техники и автомобилей экстренных служб. Нарушителям запрета грозит арест. В результате Нью-Йорк опустел и стал выглядеть очень необычно. C улиц пропали автомобили и горожане вместо тротуаров стали ходить прямо по центру проезжей части. Появились люди на лыжах и сноубордах. безмерно счастливые от внезапно выпавшего снега дети начали кататься с возникающих то тут то там импровизированных горок. Закрылись городские музеи и зоопарки. Были отменены все бродвейские шоу, хоккейный матч и концерт Брюса Спрингстина. Без ощущения привычной суеты большого города люди расслабились и стали наслаждаться маленькими житейскими радостями: прогулкой по заснеженному городу, готовкой, чтением книги, разговором с друзьями и совместным просмотром Нетфликса.

Теперь остается лишь дождаться утра, а дальше лопату в руки и убирать снег. Власти отвечают только за улицы. Тротуары же находятся в ведении собственника здания. Так что все жители частного сектора начнут завтрашнее утро с приятных принудительных физических упражнений на свежем воздухе. Я не исключение. Кто не уберет снег с тротуара — оштрафуют.

К сожалению, я оказался заблокированным в своем доме в Нью-Джерси и не смог добраться до Нью-Йорка, чтобы пофоткать. Но зато это смог сделать Бадиков, который с раннего утра колесил по городу и снимал все происходящее. Дальше его фоторепортаж.

Американский хайтек NY снег

Оцените американский хайтек в уборке снега — негры с лопатами, и ничего сложнее просто нету.

А как же «техника» для уборки снега, о которой отчитываются городские власти? Сейчас я вам ее покажу:

Американский хайтек NY снег

Как видите, в Нью-Йорке для «уборки снега» используют обычные мусоровозы, на которые вешают отвал. Фактически снег не убирают, а просто отгребают к обочине. К чему приводит такая технология — всем в России хорошо известно: валы из снега высотой в полтора метра по краям проезжей части, и с каждым проходом «уборщиков» полоса сужается, пока не становится шириной в сам отвал. В конце концов машине перестает хватать мощности, чтобы протолкнуть отвал между замерзшими горами снега — и чистка полностью прекращается.

Дополнительный специфично американский минус этой технологии (использование мусоровозов для чистки улиц) в том, что во время снегопадов перестают вывозить мусор, который лежит в мешках у домов. Со временем скапливаются огромные кучи.

24273781610_675df9111b_b

Байкеры в такую погоду сосут хрен. Впрочем, тупые американские «автомобилисты» сосут его же — хотя по российским меркам такой снежный покров, да еще для паркетника — тьфу и растереть. Но пиндосы в массе своей даже не знают, что есть зимняя резина, бггг.

Теплой одежды у придурков тоже не запасено:

24569303505_dd6b360cd4_b

И только китайцы в чайнатауне готовы к непогоде и работают:

23942492223_fbcff8f70f_b

Жрачку из китайских ресторанов развозят на электровелосипедах:

24273780280_9569fee398_b

Заметьте — когда байкеры на «могучих харлеях» сосут, причмокивая, китайцы ездят по снегу на каких-то там электровелосипедах. И не жужжат.

23942486203_fc9f8a4519_b

Полиция тоже тут как тут:

23942494263_c2b3aa2e14_b

Как можете заметить — полицейские закрылись в своей машине и положили болт на всё. Просто стоят и дрочат запускают птиц в свиней на смартфонах.

24487003531_c83a063b5b_b

Автомобили никуда не едут.

23945285243_e9dc4781c6_b

Американские свиньи.

Уверен, что многие, посмотрев на фото, скажут, что это ерунда, а не снегопад. В общем, так оно и есть. Это вполне обычный зимний день для многих регионов России. Однако ни городская инфраструктура большинства американских городов, ни образ жизни их жителей не совместимы с такими снегопадами. Все тупо сидят дома и ждут, пока снег закончится, надеясь, что власти как-то всё разрулят. А что они могут разрулить?

Когда-то муниципальный бюджет Нью-Йорка был больше, чем весь госбюджет России. Да и сейчас он немаленький. Но ситуация в городе вот такая — техники уборочной нет, инфраструктура вся сгнила, жилые кварталы построили на болотах в зонах затопления — и их регулярно заливает, а все чиновники хотят только побольше украсть здесь и сейчас. Град Обреченный ™ как он есть.

Материал: http://samsebeskazal.livejournal.com/361392.html
Иллюстрация: https://www.facebook.com/vladimir.badikov
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. McLoud:

    Фото чела в мусорном пакете зачотнэ.

    • Федя:

      взадник безд головы

    • IZUM:

      Парень наверно решил проблему гениально, ни чего не видит , а если он этого не видит , то этого писца вокруг нет))

  2. shadow:

    ну дык самая северная точка США (если не брать Аляску) находится на уровне середины Луганской области а самая южная точка на уровне середины Египта. Все США лежат между этими двумя точками )
    Плюс ко всему основная масса городов расположена на побережьях, где климат мягче из за океанов.

    • FUnCKy:

      Юг Канады (он же север США)- это широта Крыма.

  3. inegrek:

    … снег , снег ,снег … скоро замёрзнут …

  4. FLY_Slim Jr.:

    мелочи а не снегопад
    но им хватит такого, если будет идти неделю
    ну и свет потухнет

  5. Proper:

    Вот почему многочасовая очередь на выставку Серова — это очередное преступление кровавого режима, а бесконечное стояние под палящим солнцем в Саграду например Фамилию — это необременительное времяпровождение в компании интеллигентных людей? Почему снежные заносы и заторы на оренбуржских дорогах — это неумение местных властей наладить транспортное сообщение, а заваленный снегом вашингтонский округ — это повод для неминуемой победы властей США над стихией?

    Такие вопросы задаются сами собой, когда видишь в собственной френдленте рядом два поста с оч похожими фотографиями — на обеих идет дождь со снегом, под ним мокнут скамейки, столики кафе, голые деревья. Одну фотку отправила дочь с подписью: «В дождь Париж особенно красив. Мне везет!». А другую фотку отправила френдесса из Питера с подписью: «Отвратительная погода. Вот уж не повезло!»

    • Felisket:

      Да понятно, что Париж и в дождь красив, а Питер и в хорошую погоду не очень. Европа же просвещённая дальше некуда, а в Расее и грамоте не все обучены, про политесы и говорить нечего. История в России кровавая донельзя, а Европа белая и пушистая. И так и хочется европейской куме (и нашим поклонникам Европы) сказать: «Чем наши все грехи считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?» Так ведь при взгляде в зеркало можно и в обморок упасть от увиденного. Поэтому вечно Европа глядит на Россию, а не в зеркало))

  6. ZIL.ok.130:

    Опять кто то в минобороны пульт погодный в кладовке нашёл?
    Вот этим баловникам надо бы—два наряда вне очереди.
    Первый-«Ратник»,а второй—маскхалат.
    Нарядить и на учения отправить—СМП протаптывать.

    • Cyanid:

      А под масхалатом погодный пульт. На всякий случай )))

  7. Asya:

    Вчера краем глаза уловила сюжет из новостей, не знаю с какого города России. На стоянке прорвало коммуникации, на улице за -15, 80 машин вмерзло в лед до середины колеса, причем лед этот постоянно пребывает из за того что аварию толком и не устранили еще. Так вот жители окрестных домов вышли и толпой вызволяли машины свои,соседей, незнакомых людей «братьев» по несчастью… Выколупывали их изо льда домкратами, перфораторами, ломами и прочими подручными средствами. ИМХО если бы сие дело произошло не в России машины наверно до весны бы стояли… ну или пока городские службы не выковыряли, причем я совсем не уверенна что и они взялись бы за них до весны))).
    У нас в поселке улицу чистят каждый вдоль своего дома, раз в день после обеда приезжает трактор с совхоза и таранит снежные горы в поле. У маман в поселке также, со дворов снег вычищают вдоль улицы проходят так что бы хотя бы одна машина прошла, трактор оттаскивает. Пока в городе жили дворники к 7 утра обычно успевали тропы прокопать, да и полно народу выходили с лопатами им на помощь и зазорным это ни когда не считалось… горки ледяные детям строили, да просто по размяться…

  8. Lucas:

    Всё путём я щитаю. Нэ с па?

  9. zhevak:

    Будни Российской армии.
    5 часов утра.
    Крик старлея местами переходящий на визг:

    — Какая б-ть с*ка кинула свои кирзачи на пункт управления погодой!?
    — Я!
    — Молодец! Представлен к награде! Из Правительства сообщают — в Пиндосии наступила ядерная зима… Учитесь, товарищи, как надо служить!

  10. Небритое прямоходящее:

    Абизян победил глобальное потепление
    (с)перто

  11. BOMK:

    Сразу вспоминаю, как СМИ реагировали на факт гибели человека, замерзшего на заснеженной трассе Оренбург — Орск, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая смерть человека».
    Некоторые даже возмущались, что «такое возможно только в России».
    А вот когда похожее «КАТА КЛИЗМО» случилось в штатах, СМИ — «по тихому».

    А там ведь — «в столице США закроют все госучреждения»
    и «количество жертв снежной бури в США возросло до 28 человек»
    http:// thepolitics.info/news/242287
    То есть, в штатах погибло 28 человек и пострадвших в разы больше чем у нас — а реакция СМИ — абсолютно другая.
    Там не «воют», что не смогли расчистить дороги. Но мне кажется, что 28 трупов всё же больше чем 1.
    Просто и демократично — «в Вашингтоне было прекращено транспортное сообщение, а в Нью-Йорке запретили проезд автомобилей по улицам.»
    Нехило? Представьте такое сообщение о Москве?
    Или у нас мороз слабый или снег более тёплый и пушистый?
    Так знатоки, типа Наполеона и Гитлера говорили, что нет.

    Кстати, «в Японии из-за снегопадов погибли пять человек»:
    http:// news.am/rus/news/307966.html

    Это я к тому, что пора уже прекратить, показывая, например, безбашенную езду на внедорожнике по городским улицам Китая, говорить о «русской манере езды».

    Задолбало!
    ————
    после // убрать пробел

  12. zeloone:

    В тексте ошибка. Снега выпало 63 мм.