Кредиты убивают

В городе Артемовск Красноярского края предприниматель убил жену и двоих детей, после чего покончил с собой. Мать предпринимателя обнаружила тело своего 39-летнего сына, его 38-летней жены, их детей в возрасте 17 и 9 лет. Со слов родственников, мужчина имел материальные проблемы. Вероятно, он застрелил своих спящих родных, а затем совершил самоубийство. Назначены баллистическая, генетическая и судебно-медицинская экспертиза. Предприниматель занимался лесозаготовками, у него были кредитные долги, с которыми он не мог расплатиться.

Кредиты

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 27

  1. McLoud:

    Грустно конечно, тем более если кредит был взят не на квартиру, а на дело. Но убивать семью — идиот.

    • Dionicy:

      Поддерживаю

    • Proper:

      «Предприниматель занимался лесозаготовками» — вы в курсе, что скрывается за этой формулировкой?

      Попробуйте рассказать — а на что в оных лесозаготовках был нужен кредит? Пару бензопил купить рабочим?

      • Asya:

        Лесозаготовки вообще так то понятие достаточно широкое… от бревна до бруса… не всегда только бензопилы нужны… но это такой серый бизнес, там серого бабла крутится масса, я в этом бизнесе 15 лет крутилась. Нафига он кредит брал не ясно, возможно пытался как то легализоваться, да прогорел… но убийство всей семьи… идиот, пошел бы и сам убился апстену, страховка бы покрыла все долги, да и вообще это не выход из положения… видимо кредит это не совсем то из за чего он пошел на такой шаг, обычно кто крутиться в этой сфере крепкие нервишки имеет. Я например теперь мало каких структур боюсь))) да и знакомств среди разных структур полно осталось)).

        • McLoud:

          Может кредит был не у банка, а у крепких ребят, которые угрожали, что если че, мы твою семью…
          А может и не кредит, а дорогу перешел кому не надо.

          • Asya:

            В этом бизнесе постоянно кому нибудь не тому дорогу перебегаешь))) в таком случае почему он о маме своей не подумал??? Я ж говорю в этой сфере люди с крепкими нервами… и хорошо подвешенными языками, я сама много раз была на переговорах с такими вот крепкими ребятами, так что знаю что все решаемо… им не выгодно клиента терять, им проще как липку обобрать и доить потом еще лет много понемногу, отморозки конечно имеются, но они тоже любят денюжки считать, а не на кладбище к клиенту ходить, сначала бы обобрали а потом уже пристукнули.

        • HMagier:

          Больше похоже, что друзья утилизировали.

      • HMagier:

        Не, я понимаю, на что там может быть нужен кредит. Но это кредиты со 100% возмещением — у меня так товарищ мусоровозы покупал. Когда стало туго, банк просто забрал машины — чувак остался с пустыми карманами, но без долгов. Короче, это решаемо, если деньги брались под реальный сектор — т.е. под что-то материальное, оборудование-станки-машины, худшее, что может случиться — потеряешь бизнес. Неприятно, но не смертельно. Опять-таки, если речь о юрике — можно обанкротиться, на крайний случай. Но не в петлю же лезть.

        Если же там был банальный пройобинг (что скорее всего) — то сам себе буратино.

        • Proper:

          Я к этому и веду — что, если отбросить криминальный вариант, мы имеем дело с самовыпиливанием семьи долболобиков. Кредиты под закупку пилорамы или там трелевочных тракторов делаются с обеспечением самими этими активами, поэтому там худший вариант — это потеря активов.

          Чувак наверняка — с подачи жены, как обычно — возомнил себя крутым бизнесменом, купил себе в кредит особняк и крутой бимер, а потом «бизнес» на ворованном лесе склеил ласты, выплачивать кредит стало невозможно, а жена пилила «давай бабло, я королевна» и «ты не должен экономить на детях». Ну и вот — товарищ решил прекратить эту агонию.

          • Asya:

            Тож вполне вероятный вариант.

          • McLoud:

            такое возможно, такого комерса не жалко, жалко детей.

          • Marquis de Grisver:

            История достойная быть рассказанной бравым солдатом Швейком.

        • Asya:

          Не ну понятно что кредит возможно и брался под что то масштабное… но такие кредиты залоговые, максимум ты потеряешь залог/бизнес. Банкротство тоже как выход, только муторный и длительный,есть вероятность что долги некоторые потом на физика (учредителя) повесят… но это не повод убиваться, тем более всем составом семейства… так что либо он тупо псих либо как уже сказано было выше вами утилизация.

      • Perlin45:

        Я как- то с двумя камрадами занимался лесозаготовками деньги нужны: на выкуп деляны, включая взятки лесникам, аренду техники, зарплату бригаде, доставку бригады до места, обеспечение питанием, аренду вагонов, тупика, погрузчика, оплаты охранникам и прочее, прочее… Расходы ужасают… Проблем- выше крыши: то трелёвщик сломался, то бригада напилась, то КАМАЗ с лесом застрял… Мы отправили в Ейск три вагона, по сказочной цене, подсчитали убытки, ужаснулись и бросили это гиблое дело… Деньги были камрадов- не кредитные, поэтому все кончилось относительно благополучно… С тех пор имею твердую уверенность, что торговать кругляком можно только себе в убыток, если, конечно, не в конских объемах, со своей техникой, лесопилкой и со своего ж/д тупика… На кредитные деньги работать- проще сразу застрелиться…что впрочем, товарищ и проделал…

        • Shveik:

          Возможно, имхо, этот товарищ работал в черную, да с возникновением Платона, выводить лес без потерь бабла перестало получаться, а кредиты полагаю набирались в «жирные» времена повального строительства, без страховочных вариантов, на покупку всякого шика и блеска.
          Я знал одного чувака, который лесом занимался, соглашусь с Асей, крепкие ребята. Психика железная. Чето этот слабый какой-то чтоли оказался.

          • Perlin45:

            Лесовозы и до «Платона» все гаишники шарашили, только в путь… Без документов- лучше не соваться, только глубокой ночью и по проселкам… Дело в том, что сам лес на корню стоит … стоил, в смысле, сейчас не знаю, жалкие копейки… Что- то около 120 рублей, мы платили за куб, продавали же по 270 баксов в вагоне… Казалось бы прибыль дичайшая должна быть, но расходы сжирают все…

            • Shveik:

              Понятно. Значит вероятнее вторая часть моего предположения. Хотя, может просто крюки попадали, с пилежки ли жены, сам ли был предрасположен. Следствие покажет.

      • zeloone:

        В лесозаготовках деньги нужны сначала в качестве залога на аукцион и на выкуп делянки. Кроме этого желательны свои фискарсы-трелёвочники. А до этого, нередко, деньги нужны чтобы проложить дорогу до делянки.
        ___________________
        Бригады заготовителей, обычно, ездят со своими бензопилами.

  2. LarLeS:

    так вроде после смерти выплата не перекладывается на родственников. или это только по потребительским?

    • Asya:

      Мелкие кредиты могут и жене остаться, принимая наследство принимаешь не только имущество, но и долги. Для крупных кредитов есть соответствующие страховки (правда заколебешься доказывать что случай страховой, самоубийство не страховой случай), залоги и поручители.

      • LarLeS:

        в сбере и мелкие страхуют. явно не в кредите причина. а источник где? откуда страшилка?

        • Владимир:

          Если речь о переходе имущественных обязанностей — ст.1175 Гражданского кодекса РФ.
          ч.1. «Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно.
          Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества».
          Мужик нагрузил своих родственников оттуда )))

  3. Shveik:

    Мда. Каких только долбищ нет. Сегодня как раз вспоминал случай, правда самовыпилиться у объекта не удалось, но в историю влипнуть вполне. Врач один рассказывал по радио, к нему попала пациентка. Она нашла у внука в одежде пачку петард и одну из них попыталась… выкурить…

  4. FLY_Slim Jr.:

    Его дружки вальнули

  5. dp47:

    Я бы кредиторов вальнул, раз уж решился на убийство.