Американцы — нация убийц?

Экс-посол США Дэн Симпсон пишет в Pittsburgh Post-Gazette:

Рассматривая отношение к США по состоянию на конец 2015 года, я заключаю, что мы — нация убийц, у себя дома и за рубежом. Нравится это вам или нет, такова наша репутация. Большинство иностранцев, с которыми мне доводится встречаться, считают нас сумасшедшими. Практически все поголовно видят в нас угрозу для мирового сообщества.

Как это внезапно, не правда ли?

Другим странам остается лишь молиться своему богу или богам о том, чтобы США не решили навязать им свою волю, будь то путем установления у них формы правления, которая, на наш взгляд, им подходит, или использования неких якобы совершенных ими нарушений в качестве предлога для того, чтобы обрушить на них свои бомбы или направить беспилотники для убийства их лидеров.

Да-да, это пишет бывший посол США, причем подтверждает свои слова целым рядом примеров — от Ирака и Афганистана до Ливии и Йемена.

Также Дэн Симпсон считает, что «некоторые так называемые союзники США», например, британцы, принимают сторону американцев «в попытке хоть как-то обуздать наши смертоубийственные наклонности». По его словам, другие страны, включая Индию, которую США обхаживают в качестве потенциального покупателя своих вооружений, не случайно предпочитают иметь дело не с ними, а с Россией.

Бывший посол США в Москве Джек Мэтлок разместил ссылку на публикацию Дэна Симпсона на своей странице в Facebook и добавил, что в сказанном, «к сожалению, больше правды, чем многие из нас хотели бы признавать».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. Sagamor:

    Опять экс-посол , то есть бывший… Пока бабло платят, эти скоты будут гавкать на Россию. Как платить перестали, то совесть, млин, просыпается. А если козлов вешать будут, то может быть зачтётся.

    • Galuhka:

      Угу, пока при исполнении, то являются теми кем их обозвал взбешённый Лавров — дебилами, как только уходят в отставку так сразу умные мысли появляются. И откуда что берётся?

      • zu:

        Пока в строю — нужно приказы исполнять.
        А когда сами по себе нужно что-то умное и актуальное говорить, чтобы заметили.

  2. plut:

    опаньки! Нако х.. прозрел.

  3. Grey67:

    Да, бывшие — оне такие. Стоит их кормушки отодвинуть — враз умнеют. И откуда что берётся, аха.