Евангелие от Обамы

Президент США Барак Обама процитировал несуществующие строки из Библии. Выступая в городе Нэшвилл, глава государства высказался по поводу иммигрантской реформы. Видимо, Обама решил блеснуть знанием Библии и добавил к библейским изречениям расхожие крылатые выражения.

«Цитаты из Священного Писания устами президента США звучат как неудачный голливудский памфлет» – таким заголовком издание New York Times охарактеризовало выступление в Нэшвилле.

«Есть хорошая книга, в которой написано: не бросайте камни в стеклянные дома и обратите внимание на бревно в своем глазу, прежде чем говорить о сучке в глазах других людей», – примерно так звучало высказывание Обамы.

Идиома о бревне в глазу действительно имеет библейские корни. Она встречается в синоптических Евангелиях – от Марка, от Луки, а также в несиноптическом – от Иоанна. Однако в Евангелие от Матфея, которое и попытался процитировать Обама, нет ни слова о бросании камней в стеклянные дома.

Эта фраза, которую обычно приписывают английскому писателю Роберту Льюису Стивенсону, является одной из самых популярных в США. В оригинале она звучит следующим образом: «Тот, кто живет в стеклянном доме, не должен бросаться камнями в других».

Высказываясь о миграционной реформе, Обама также вспомнил историю о рождении Христа. По его мнению, период рождественских праздников – самая подходящая пора для подобных нововведений, так как Дева Мария и Иосиф тоже когда-то были «чужаками, для которых не нашлось места на постоялом дворе». «Когда-то мы сами были чужестранцами. Моя вера учит меня, что на чужестранца надо смотреть как на часть меня самого», – приводит слова Обамы Washington Times.

Ораторское фиаско президента уже стало поводом для шуток в американской блогосфере – одни блогеры нарекли выступление президента «Посланием от Обамы», другие же напомнили главе Белого Дома, что Мария и Иосиф не имели ничего общего с мексиканскими мигрантами в Техасе.
_____________________
А кто это у нас такой TUPOS?
А это POTUS.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Рич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. sailor377 (2014-12-12 12:21:54)
    "А кто это у нас такой TUPOS? А это POTUS." Бугага! ЗачёД!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.