План Моргентау, версия Роджерса.

Во время Второй мировой войны министром финансов США был некто Моргентау. И этот самый Моргентау придумал план «послевоенного преобразования Германии».
План предусматривал разделение Германии на части, переход части территорий под контроль ООН, ликвидацию большей части промышленности, превращение Германии в отсталую аграрную страну, а также ряд мер по сокращению населения.
В частности планировалось, что миллионы немцев будут много лет работать за пределами Германии, что не только не позволит развиваться немецкой экономике, но и значительно снизит рождаемость.
Кроме всего прочего предполагался массовый вывоз из страны учёных и инженеров, уничтожение науки, прекращение технического прогресса с помощью системы патентов, а также внешний контроль над системой образования.
Тогда «план Моргентау» стал достоянием общественности, что вызвало громкий скандал, в результате чего многие пункты этого плана были отменены или реализованы в ослабленном варианте. Плюс новое противостояние между бывшими «союзниками» вынудило американцев перейти от «плана Моргентау» к «плану Маршалла».

Зато сегодня практически полный аналог «плана Моргентау» реализуется американскими марионетками на Украине. Смотрим.
1. «Вся сталелитейная промышленность, все химические заводы и все фабрики по производству синтетического топлива будут изъяты у Германии и переведены в другие страны». На сегодня ранее ведущие отрасли украинской экономики – металлургия и химпром – практически уничтожены. Равно как и автомобилестроение, судостроение, авиастроение и так далее. Кстати, как и производство удобрений (что отражено и в оригинальном плане Моргентау).
2. Написаны новые учебники, в которых практически полностью переписана история. Значительная часть из них написана в США и Канаде.
3. Количество ВУЗов уменьшено в разы, а качество образования в оставшихся ниже плинтуса. Согласно плану Моргентау, немецкой молодежи собирались запретить получать высшее образование, немецкие ВУЗы закрыть, а библиотеки и исследовательское оборудование поделить между Америкой, Англией и Советским Союзом. На этом направлении реализует план пан Квит, усиленно сокращающий численность ВУЗов и школ, а также ликвидирующий бюджетную форму обучения.
4. Украина стремительно превращается в аграрную страну, сельское хозяйство официально объявлено «драйвером экономики». Архаизация всех отраслей жизни (начиная с упора на АПК и заканчивая вышиванками) фактически является основой текущей идеологии.
5. Миллионы украинцев работают за границей, как в странах ЕС, так и в России. Они не развивают собственную экономику, не рожают детей и не занимаются их воспитанием. И текущий режим делает всё (в частности, наращивает безработицу и поддерживает зарплаты остальных на мизерном уровне), чтобы как можно больше людей хотело уехать из Украины (на сегодня это примерно 2/3 населения).
6. Возможная реституция собственности польских, немецких и английских «правообладателей» на территории Украины.
7. Периодические разговоры Порошенко о введении неких «международных миротворцев» также вполне вписываются в рамки плана Моргентау.
8. Под разговоры о соборности и унитарности происходит фактическая фрагментация и феодализация остатков Украины, а представители «сильных стран» ведут переговоры о её разделе на зоны влияния. Причём ведут эти переговоры без участия представителей марионеточного киевского режима (к чему эти глупые формальности?).

Продолжать перечисление «совпадений» можно долго и подробно. Но, как известно, США очень любят работать по проверенным «методичкам», и версия плана Моргентау для Украины не слишком отличается от оригинала. И киевский режим послушно и последовательно его реализует.

ПыСы: Сей план не читала, понятия не имею что в нем было и чего не было. Естественно что все эти действия не одномоментны, последствия от такого можно увидеть через от нескольких месяцев до многих лет. Что то мне подсказывает что все это действо в соседней стране идет по плану.

Присутствует пара вопросов которые я хотела бы задать уважаемым комрадам.

ИМХО. Украдина не нужна Европе и США ни как партнер по бизнесу, ни как источник дешевой раб силы, да и на рынок сбыта с натяжкой они тянут, ни чего такого уникального они не производят.  Фактор хаоса и дестабилизации на границе с Россией, ну да отчасти… но этот фактор скорее будет страшнее для самой Европы, особенно соседствующими с ней восточноевропейскими государствами. Я уже теряюсь в догадках зачем… зачем им нужна эта ошибка эволюции, недоосколок, дибиловатый недоросль?

Вопрос второй. Неужели мы на столько выросли (на что я очень надеюсь) и наконец то перестали переживать как там наши деточки поживают, тянуть их из всяких неприятностей, кормить, поить, одевать за свой счет? Или это многоходовка, в результате которой этот дозревший до нужной кондиции плод сам упадет нам в руки (ИМХО частью, остальное нафиг нафиг)? И вообще нужна ли нам Украдина, даже по частям?  С каждым днем сомнений все больше и больше.

Источник материала
Материал: Александр Роджерс.
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Asya на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. petrova:

    Не знаю, насколько мы выросли, чтобы не переживать — лично я переживаю. Чтобы не говорили бывшебратья, но процентов 60-80 всё же братья (пусть и дурные). И опять же землица украинская весьма щедро полита русской кровью, жалко её отдавать врагам.

    • Asya:

      Каждый в отдельности то может и переживает, родня у многих все таки там есть… но в масштабах страны мне видеться именно это, то что нам надоело это подобие страны и про нее или забывают или выжидают когда вся эта вакханалия закончится, что бы потом забрать то что нам причитается)

      • petrova:

        Из серии: съест то он съест, да кто ему даст. Пока ТНК будут пожирать Украину, мы будем стоять в стороне? Боюсь, после них (ТНК) там ничего и не останется — голая бесплодная (уже сейчас, насколько я читала, там проблемы с севооборотом) страна с немногочисленным, плохо образованным, не слишком здоровым населением с вбитыми в чубатые бошки русофобскими кричалками. К сожалению, логика развития подсказывает мне: может нарисоваться еще одна Польша.

        • Asya:

          Ну если мы чего то не знаем, это еще не значит что этого нет ;) :) поживем увидим) я вопрошала ведь и для того что бы уважаемые камрады поделились своей версией происходящего и возможно бы поделились какой то имеющейся у них информацией))).

          • petrova:

            Инсайдерской информацией, к сожалению, не располагаю.

  2. T 100:

    Сейчас Украина очень нужна России в том плане, чтобы не путалась у неё между ног… А Сатанинской Шайке Амерзости — как раз, чтобы там и путалась…

  3. Владимир:

    Украина не выполнила отведённую ей роль кулака против России, теперь она никому не нужна вообще. Украину атомизируют, Донбасс и ЛНР станут субъектами России через года три.
    ИМХО

    • Андрей:

      Уже пошли телодвижения в этом направлении.

      Президент РФ Владимир Путин заявил о необоснованности передачи Донбасса Украине во времена СССР.

      «Мало того, что к границе привязали этносы многонационального, по сути, унитарного государства, причем границы определяли совершенно произвольно и далеко не всегда обоснованно. Ну вот, на Украину Донбасс передали. Под каким предлогом? Повышение процентов пролетариата на Украине, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Ну бред какой-то, понимаете! И это не единственный пример», — заявил Путин на Межрегиональном форуме ОНФ.

      • Владимир:

        О российской субъектизации Донбасса писал в 2014-м, когда началась война. Давал два-три года. Видимо тенденцию угадал? ))

  4. borita:

    Украдина для всех игроков на этой доске — стала чемоданом без ручки ( и тащить неудобно , и выбросить жалко )
    Зогласна с Владимиром — использовали против России как кулак , только силенку и направление не рассчитали ))
    А войдет или нет Новороссия в состав … Будем посмотреть… очень хочется , что бы да ! И предпосылок к этому более чем ..расчеты в рублях , и последние заявления Наитемнейшего
    Как всегда ИМХО.

    • Владимир:

      Полагаю плебисцит и в России и на Донбассе/луганщине, выскажется «ЗА». В России даже без плебисцита просто допишут в Конституцию два субъекта — Республика Донбасс и Луганская республика в составе России. И всё )) Энтузиазма, полагаю, у экс-«украинцев» хватит лет на десять. А верное идеологическое мышление хунта у экс-«украинцев» сформировала.
      ИМХО.

      • MadMax:

        Рано еще, рано.

        • Владимир:

          Мало, мало… Много, много… (к/ф «Неуловимые мстители).
          Надо использовать подъём, в том числе патриотический и экономический, на подъёме всегда легко.

  5. benifact0:

    я где то читал не помню уже, но смысл в том что каклам будет очень тяжко так как они славяне, а для англосакса славяне лютыё враги, поэтому убивать их будут максимально жёстко, и этот план прямое доказательство этому

    • Владимир:

      Можете охарактеризовать типичного, среднестатистического англосакса для которого любой среднестатистический славянин лютый враг?

      Или лютые враги — все-таки больше характерно для внутривидовой/внутрипопуляционной борьбы, коей является противостояние русские-«украинцы»?

      • Henren:

        Пожалуйста. Это, конечно, не люмпен, а белый воротничок или британский дворянин.

        • Владимир:

          Понятно. Кто о чём, Хенрен о британской короне.

        • Владимир:

          Да. Как-то не заметно лютости британских лордов по отношению к славянам вообще, полагаю они даже не знают о таких странах как Словения, или Черногория, или Словакия, а может быть Болгария. «Лютыми» врагами для англичан (ских)…»лордов» были все, кто в тот или иной исторический момент мешал Англии, а позже Великобритании — Испания, Франция, Германия, и эти страны населены явно не славянами. А славяне… постольку поскольку. И проку лордам от того, что без всякой пользы вымрут 35 миллионов славян, которые в перспективе не представляют для лордов никакой опасности, вообще. Ммм?
          Опять же, сколько тех англосаксов осталось, при условии что в Англии овер индусов и пакистанцев, а популярное имя — Мамухуд (риторически).

  6. MadMax:

    Там Моргентау или его коллеги даже высказывались пожестче — про полную стерелизацию всех немцев. Что сейчас выполнят рукоми мигрантов.