Советник Путина сравнил правообладателей с жадными упырями

Правообладатели, пытающиеся во время кризиса заработать максимум денег, похожи на «жадных упырей». Об этом заявил в понедельник, 25 января, в эфире РСН советник президента России по развитию интернета Герман Клименко.

23 января Клименко заявил, что борьба за авторские права не может быть приоритетной в России. «Сейчас педалировать эту тему, выносить ее в уровень приоритетных, мне кажется, нельзя. Придет время — разберемся», — сказал он, сравнив сложившуюся ситуацию с защитой авторских прав с принудительным посещением ресторанов, в то время как люди хотят кушать приготовленное своими руками дома. Накануне Клименко охарактеризовал решение о вечной блокировке торрент-трекера Rutracker.org и аналогичных ресурсов как не очень хорошую комедию.

14 января Клименко заявил, что правообладатели не должны «терроризировать» граждан в условиях кризиса российской экономики. Он призвал авторов корректнее относиться к гражданам в сложных экономических условиях. «Когда экономика поднимется, можно будет вернуться к этому вопросу», — добавил советник.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. Владимир:

    Михалков со своей ассоциацией правообладателей совсем ухи много ели. Это точно.

    • Proper:

      Вы не поверите — но Мигалков там не главный танцор. Главные там — люди Браудера.

      • Владимир:

        Браудер который? Финансист, актёр, etc.?
        И связано ли имя Браудера с попыткой ассоциации понудить российские кинотеатры уплачивать авторское, за музыку иностранных авторов, звучащую в фильмах, при условии, что кинотеатры приобретают суть лицензии на прокат фильмов, соответственно все возможные права, или это инициатива Михалкова и К?

        • Proper:

          Браудер — который финансист, вор и «список Магниццкого».

    • Федя:

      Я бы этому дяде с большими ушами , уши бы поуткрутил
      https://goo.gl/mVs5ER

  2. Ulric:

    По большей части пользователи торрентов клали на идеи тов. Михалкова. Пользовались, пользуются и будут успешно продолжать это делать.

  3. Garipytch:

    Вон на рт написали про рутрекер,кто знает-обойдёт блокировку,кто незнает-найдут где скачать

    • AlexZeus:

      http://hitech.vesti.ru/news/view/id/8521

      На сайте «Вестей» впрямую рекламируют как сам РуТрекер, так и способы обхода его блокировки.
      Кажется кто-то реально начал новый этап борьбы с санкциями. На этот раз свобода информации не ущемляется уже ничем (Закон, какой закон? Не, не слышали).

      Цитата:
      «Как сообщил в комментариях на сайте Roem.Ru вице-президент ассоциации правообладателей “Русский щит” Олег Яшин, все модераторские аккаунты на Rutracker.org, ранее предоставленные администрацией трекера правообладателям для удаления “пиратских” раздач, лишены модераторских привилегий. “Удаление по обычной схеме через abuse-отдел пока на ”профилактике“. В течении недели будет ясна дальнейшая политика трекера в отношении правообладателей”, – пишет Яшин.»
      Представляю как сейчас у правообладателей рвется шаблон. Из-за собственной жадности они лишились единственного инструмента влияния на крупнейший торрент-трекер в России, который преспокойно продолжает работу и получил паблисити от крупнейших государственных информагентств.

      • woodlion:

        Да там походу просто кто то один очень жадный нашелся. Большинство всё устраивало.
        Вот даже известно кто — издательства «Эксмо» и «С.Б.А. Продакшн».

      • Rostislav:

        Ну наконец-то, пойду скачаю всю Донцову.

  4. born:

    Редкой просто редчайшей тупости идея, ограничить доступ к информации >>> стимулирует к самообразованию в виде обхода всеразличных блокировок и запретов…Делов то…

    • Henren:

      Кто слабо разбирался в сетевых подключениях, нынче будет образовываться. В принципе, полезное дело. Раньше в России интернет был свободным, нынче то и дело сталкиваешься с блокировкой сайтов на уровне провайдеров. Глупость, конечно, несусветная — это же интернет, специально придуманный для того, чтобы пользоваться обходными путями при нарушении связи по основным линиям. Придумано было, конечно, военными и для военных, но пользоваться могут все желающие.

  5. FLY_Slim Jr.:

    Моя ржалЪ от этих ваших блокировок.
    Заблокировать можно :
    1 Физически отключив сервер где висит площадка — от интернета.
    2 Физически удалить сам торрент трекер .
    Остальное — ИМХО, несусветная михалковщина.
    Качал, качаю и буду качать.
    Пендосам ни копейки не заплачу — все равно они на эти бабки воюют с нами. Так, что оплачивать патроны себе в голову на собственные деньги я не собираюсь.

  6. BanBanan:

    Чёйта я не понял, что там заблокировали. Сижу сейчас в старбаксе, прочитал новостю, попробовал в фаерфоксе, в хроме, в опере — всё работает. Отключил файвай старбакса, включил ёту — работает. В метре работать не будет, что ли :) дыкыть я в мётрах редко фильмы качаю!