Премьера трэба!

Мировой калейдоскоп продолжает удивлять своими прихотливыми узорами. Вот сегодня с утра СМИ сообщили о чудной новости. Самая крупная европейская держава вроде как решила поменять премьера. В обычных-то странах это рутинная операция: глянули на скамейку своих запасных, да и поменяли. Делов-то! А в самой крупной всё не так. Во-первых, свои со скамейки давно в осадок выпали. Во-вторых, с недавних пор держава, движимая чувствами человеколюбия, озабочена горькой судьбой отставных европейских политиков. Ну, жалко же, когда опыт втуне пропадает. Не так давно одного бывшего президента Джорджии в губернаторы пристроили. Теперь вот думают бывшего премьера из Скандинавии на равноценную должность пригласить:

КИЕВ, 26 янв — РИА Новости. Бывший премьер и экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт может возглавить правительство Украины, пишет украинское интернет-издание «Главком».
Некоторые фракции парламентской коалиции недовольны работой правительства и премьера и настаивают на отставке нынешнего премьера Арсения Яценюка. Ранее президент страны Петр Порошенко заявлял, что этот вопрос на повестке дня не стоит. Вместе с тем в начале февраля ожидается переформирование кабинета министров Украины.
«Новым главой украинского правительства может стать очередной иностранец – швед Карл Бильдт, который плотно занимался украинской тематикой, но сейчас сидит без работы… По информации источника «Главкома» в администрации президента, на Банковой (улица, где расположена администрация Порошенко — ред.) всерьез обсуждают приглашение в премьеры авторитетного варяга», — пишет издание.
Возможность отставки Яценюка обсуждается уже давно. Сам премьер заявлял, что готов покинуть свой пост, однако, по его словам, в таком случае его политическая сила «Народный фронт» выйдет из коалиции.

Ну, понятно, что Яценюк совсем отбился от рук, а Карл придэ — порядок наведэ. К тому же и исторический прецедент налицо — сотрудничал же лет триста с гаком назад гетман Мазепа со шведским королём Карлом, почему бы гетману Порошенко с б/у премьером Карлом не поработать?

Источник материала
Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 34

  1. Ванёк:

    А результат? Опять Полтава?

    • Felisket:

      Почему только Полтава? Ещё и кавалерство ордена Иуды для нового гетмана, а то Мазепе-то скучно в одиночестве пребывать.

      • Ванёк:

        А так будут сидеть за столом с двумя сторонами. И Экскалибурами помахывать. Лыцари тожимне.

    • Kolin Pa:

      Ну дык, и опять мы?
      Петра то надо воскресить !
      штоб с шашкой, и на коне! А с зади две дивизии Атмат!

      • Ванёк:

        Я думаю что Полтава будет в другом поле деятельности. В финансовом скорее всего.

  2. Garipytch:

    Осенью абамку в президенты 40
    4,пэрэмога пэрэмог будет

    • spirit:

      Да! даёшь обезьянку, тьфуты, обамку на трон, тьфу на него ещёраз, на призеденство руины!

  3. Dionicy:

    Карл приидэ, КАРЛ, понимаешь, Карл, КАРЛ!!!!!!!11111

  4. petrova:

    Нерабы, чо. Скоро тытульной нации в правительстве вовсе не будет. Здобулы.

  5. Ричъ:

    Хм… Карловы Укры™…
    Звучит,йоптть

  6. Небритое прямоходящее:

    22 января украинские власти приняли решение выписать «Газпрому» штраф на сумму 85 миллиардов гривен (3,47 миллиарда долларов) за нарушение антимонопольного законодательства.
    Формулировка:
    «ПАО «Газпром» (г. Москва, РФ) в течение двух месяцев со дня получения решения обязано прекратить нарушение путем обеспечения получения услуги по транзиту природного газа по магистральным трубопроводам по территории Украины у НАК «Нафтогаз Украины» на обоснованных условиях»

    Плакалъ.

    • spirit:

      Т.е. прекратить транзит газа?
      Иначе не вижу как прекратить нарушение.

      • Небритое прямоходящее:

        Прикол в том, что транспортировкой газа по территории б/У занимается нафигхас Нафтогаз. ГП сдает газ на границе и получает обратно на выходе из б/У. Неукоснительное соблюдение взаимоисключаюших параграфов, хехе.
        По такому делу Макрель скоро сама трубу по дну потащит.

  7. Oblako:

    Та ладно, швед какой то … фигня всё это… вон в рот брав ( лящко) заявку на премьера озвучил …

  8. woodlion:

    Чёт сомневаюсь я, что этот самый Карл согласится. Не каждый рад, когда ему фаберже каждый день трогают. А большинство еще и пнуть норовит.

  9. FLY_Slim Jr.:

    У меня вопрос.
    А когда они например пригласят Тоню Бляра на пост презика Уган… укропии???
    Он ведь тоже там в бриташке уже поди завалялся, пованивает небось?!

  10. plut:

    о как, Карлу Полтаву отдают, а где же:»я не сдамся без бою»