Настоящее гендерное равенство проявляется в бане

Лишь жители примитивных, «нецивилизованных» стран, имеют «наглость» делать различия между женщиной и мужчиной. Вот в России, например, они и в бане моются отдельно, и в общежитиях проживают врозь. В продвинутых же европейских странах такие «изыски» считаются ненормальными, ведь все должны быть равными.

Чтобы на практике доказать это, Норвегия, кстати первая из стран НАТО, сделала обязательной воинскую повинность как для мужчин, так и для женщин. В общем-то, норвежские женщины и раньше призывались на срочную военную службу, но только по желанию. А три года назад парламент страны проголосовал за отмену дискриминации по половому признаку при призыве на военную службу, и с июля 2016 года призыв в Норвегии станет по-настоящему всеобщим.

1481915_original

Но вот здесь и начинается самое интересное. Дело в том, что норвежские вооруженные силы являются одними из самых либеральных с точки зрения строгости устава. В частности, норвежским солдатам вне зависимости от пола можно носить длинные волосы и заплетать их в хвосты или косы. А еще в казармах норвежской армии мужчины спят вместе с женщинами. Да, вы не ослышались — с целью полного устранения гендерных различий, в норвежской армии используются «унисекс-казармы», с совместным проживанием мужчин и женщин. Впервые такие казармы, в которых размещаются четыре мужчины и две женщины, были опробованы пару лет назад на севере Норвегии, и этот опыт посчитали «гениальным». Об этом даже писал Time, радуясь тому, что совместное проживание мужчин и женщин уронило до нуля процент сексуальных домогательств в армии. Правда никто не говорил о том, что же думают сами военнослужащие, которые живут в этих «унисекс-казармах», зато известно как они относятся к совместным помывкам в бане…

Да, в норвежской армии, все солдаты, в независимости от пола, должны не только проживать, но и мыться совместно.

Еще в 2011 году был известен инцидент, когда 23 летняя Элис Аспелунд – единственная девушка в подразделении, по приказу своего командира была вынуждена мыться вместе с остальными 30-тью её сослуживцами, да ещё и на глазах у офицеров-мужчин. После жалобы возмутившейся девушки, которую прекрасно можно понять, норвежские вооружённые силы наложили на офицера, отдавшего приказ, строгое дисциплинарное предупреждение и штраф в 2 500 крон. Но офицер подал апелляцию и взыскание было отменено. А после нескольких проверок военные вообще заявили, что официальная банная политика вооружённых сил королевства не претерпит каких-либо изменений. Так что теперь, в норвежской армии будет самое продвинутое гендерное равенство, которое себе только можно представить.

1482187_original

Но такое положение дел не только никого не смущает, но и даже радует. Как выразилась Улла-Бритт Лиллеас, соавтор доклада «The Vanguard, Rear Guard and Battlefield of Equality», давшего старт программе по внедрению «унисекс-казарм»: «Подобный опыт позволил стать нашим девчонкам настоящими мужиками».

1481495_original

Как говорится, без комментариев… Женщин, обучают правильно убивать, и мыться вместе с ротой солдат, вместо того, чтобы сохранять семейный очаг, рожать и воспитывать детей. И главным достижением можно считать факт, что они стали «настоящими мужиками».

Материал: http://goodspb.livejournal.com/21541.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Born на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 36

  1. FLY_Slim Jr.:

    Нормалек, че. Правильной дорогой в Адъ идут потомки викингов. Я думаю, что их предки там уже задолбались призывать Рагнарёк на головы своих чад.

  2. Sagamor:

    И это была банная политика. А если в туалет надо? ..
    Я бы не поленился, нашёл бы инициатора этого закона и забил бы ему в голову железнодорожный костыль с запиской за что это сделано.
    Доходчиво для других желающих экспериментировать! Ну и мрази!
    И они претендуют на «вечную жизнь», даже после смерти?
    И там достанем! На молекулы разлагать будем!((

    • born:

      Да ладно, че вы прям так не толерантны). У викингов со школьной скамьи уже прививается гендерное ( как бы слово такое подобрать) безразличие, апатия, равенство ))….>>>> а эти посиделки в банях уже продолжение и закрепление пройденного материала.

      • Sagamor:

        А с огнемётом уместно будет зайти в такую баню?

    • ubobyr:

      Усё продумано: памперсы…

    • Komsorg:

      ____ Главное — вы сами произнесли : эксперимент . Глядя на всё что происходит в Норвегии (буквально от самой независимости , от 1905) , возникает стойкое ощущение стороннего управления и эксперимента . Эдакий полигон , который ещё и сам оплачивает эксперименты над собой . От способа разделения страны — через языковую политику и письменность — к моделированию нового общества , и человеку с иным мышлением .

  3. Ноэль:

    @@@ть! … пардон за мой французский… А мужиков своих они не хотят сделать мужиками? В смысле, не яйценосцев в штанах, а таких себе брутальных мужиков без хвостиков и косичек им уже не надо?

    • FLY_Slim Jr.:

      А все, теперь там все педерасты , ничего неподелать.
      только выжженная земля

      • Ноэль:

        То есть, они решили из баб наделать мужиков, чтоб хоть кто-то мог родину защитить в случае чего, а то их мужики стали носить слишком маленькие косметички, туда автомат не помещается?))))

        • FLY_Slim Jr.:

          Ага, в кругу педерастов нужно воспитать толпу лесб и феменисток, и запануэмо.

  4. Fly:

    ненуаче ,пусть будут и такие воены, да и поржать есть с кого ,вон на последней фотке вапще пестня ,гламурненько так , в голубеньких беретиках отКовалли :))

  5. Asya:

    Жесть…. видимо совсем скоро понятие «она» и «он» вообще сотрется из их лексикона… Чем дальше тем больше я убеждаюсь, что Норвегия это страна социального эксперимента… ну нельзя же так в самом деле додуматься добровольно жизнь проживать… #Лавровбылправ…

    • born:

      Не тока социального, но боюсь генетического….У женщин от более менее вменяемого прикосновения к телу сразу синяки и боль по-другому ощущаеца…. у мужиков преимущественно нивелируется за счет тестостерона и выработки адреналина, у этих девок, наверное, те же мужские гормоны вырабатываются?) Или их эмоциональная часть в детстве настолько отупилась, что им ПХ! мрак!

      • Asya:

        Ну генетика, если насильно не вмешаться, это процесс долгий, на года, а то и десятилетия… так что пока социальный эксперимент то… конечно обороняться и даже владеть оружием не помешает женщине, ну так на всякий случай, даже у нас вполне добровольно служат женщины… но после подобного рода служения родине, нормальной женой и матерью ей не быть… психика надломлена будет однозначно.

  6. Mikhail:

    Интересно, а как у евреев. Ведь у них женщины давно уже служат.

    • born:

      Кстати,….)

      • Linda:

        Нормально израильские дамы служат, казармы раздельные.))) Недавно был фильм Познера и Урганта об Израиле. Один из сюжетов рассказывал об армии Израиля. Девушкам созданы хорошие условия, казарма похожа на студенческое общежитие. Службу несут наравне с мужчинами.

  7. Владимир:

    Ох**ть, дайте два.

  8. nina postnikova:

    Даем два.А Вам кого-солдат или солдаток?

    • Владимир:

      Два бойца женского полу. Будем изучать строевую. Носочек тяни, подмаш… отмашка рук.
      (ирония)

  9. nina postnikova:

    Ах,разлюбезный Владимир!Ну на буя Вам,да еще и с Вашей профдеформацией,дамы,ставшие»настоящими мужиками»?
    Может лучше чего-нибудь нежно-зефирного?У нас есть в количествах.

    • Владимир:

      «Старый солдат (вояка), не знает слов любви» или как там из к/ф «Здравствуйте, я ваша тётя» ))
      Нежно-зефирного тоже не надо. «Тошнит» ))

      • nina postnikova:

        А вариант-«Коня на скаку остановит»сгодится?

        • Владимир:

          Нет. Мой вариант «боевая подруга», но за моей спиной :)))

  10. Henren:

    Одного не пойму — причем тут баня? В России раздельно в бане стали мыться по приказу императрицы, да и то потому, что она была немкой. Нынче, конечно, с распространением саун это тоже отошло в прошлое. Но что интересно — в Германии в банях разделение по полу ввели не так давно, да и то, это необязательно, только по настоянию конкретного посетителя.

    • buska:

      Помывочное отделение бани разделили, но парилку оставили одну на всех! Знакомый из Германии рассказывал, смеялся, что посетил ради хохмы. На лето он уже купил билеты, приедет к нам в гости… Эх, погудим.

  11. Cnjkzhjd:

    Зато удобно. Подошла к любому ( формальному мужичку) и повесила полотенце.

    • FLY_Slim Jr.:

      Ну, если нормально в глаза посмотрит, то скорее всего полотенце до подбородка будет. Ххххж

  12. Cnjkzhjd:

    Тут ещё вспоминается детская загадка: Почему х.йня женского рода, а п..дец мужского? Это про четыре на две.
    Если кто подзабыл за давностью, то для мужика пять баб — п.здец, а для бабы пять мужиков — х.йня.

  13. BOMK:

    Вот свежий пример гендерного «равенства» из Израиля:
    «Групповое изнасилование девственницы на базе ЦАХАЛа»
    Мама солдатки говорит:
    — Она знала лично обоих этих солдат с базы, ей в голову не могло прийти, что такое случится.
    Она пела с ними караоке, не думая о том, к чему все идет.
    Как только она попыталась встать и сказала:
    «довольно!», они взяли ее силой».
    http:// mignews.com/news/disasters/260116_151146_49331.html