Боевые роботы возвращаются в Москву

30 января 2016 года в Робоцентре на ВДНХ пройдет финал московского этапа национального чемпионата по спортивным боям роботов «Битва роботов-2016», организованного Московским технологическим институтом.

 

Фанаты робототехники снова увидят, на что способны российские инженеры и их машины. «Битва роботов» — это зрелищное шоу, где машины вступают в схватку на ринге, а разработчики управляют ими с помощью радиопультов. Цель роботов — оставаться боеспособными в течение раунда. Правила разрешают пробивать броню, распиливать корпус и отрывать детали; за каждое нанесенное сопернику повреждение робот получает дополнительные очки. Оружие бойцов — циркулярные и дисковые пилы, копья, шипы, подкидывающие пневмомеханизмы и измельчители.

 

Победители московского этапа выйдут в суперфинал «Битвы роботов», который состоится в декабре 2016 года, и поборются за призовой фонд в размере 5 000 000 рублей.

 

Подробности на сайте www.fightbots.ru

Дата и время проведения: 30 января в 15:00

Место: г. Москва, ВДНХ, пр-т Мира, д. 119, Робоцентр, павильон 55

P.S. Первые бои роботов были 31 октября и 1 ноября 2015 года в Москве на ВДНХ. 21-23 февраля стартует новый сезон в СК «Олимпийский» г. Москва. (http://www.bronebot.ru/)

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Serg8888 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. FLY_Slim Jr.:

    Боевые хоботы

  2. BOMK:

    НЕмножко москавских новостей, офф топ:
    Десятиметровый банер с горячо любимым и узнаваемым образом американского президента ПОВЕСИЛИ на доме № 18 на Новинском бульваре, напротив американского посольства.
    На плакате портрет Ё бамы и текст: KILLER
    В переводе, типа: миротворец (грЁ, пардон долбаный).
    Портрет отфотошопили в голубом и красном цвете — как бы он за голубых и кровавокрасных одновременно.
    Особенно удалось УХО.
    А в ночь на 27 активисты лазером похожий текст засветили на стене самого посольства пиндос стана.
    Так активисты выразили свой гражданский протест против планов Фашингтона по отправке в Сирию наземных сил
    http:// www.ntv.ru/novosti/1599562/

  3. FLY_Slim Jr.:

    «Там еще гадость какая-то из Латинской Америки передвигается. Вирус какой-то. Комары, конечно, через океан не перелетят, но инфицированные люди могут прилететь и прилетают. Уже вирус появился этот в Европе», – цитирует главу государства «Интерфакс».

    Президент поручил Минздраву заняться созданием препаратов от опасного вируса.

    «Потому что он поражает беременных женщин, и это может иметь тяжелые последствия для детей», – подчеркнул Владимир Путин.

    • Sagamor:

      Очередной грандиозный попил мирового бабла всеми производителями лекарств, хотя уровень гриппа не выше предыдущих лет.

      • FLY_Slim Jr.:

        Обсалютно согласен в плане гриппа.
        Но там какаято Зига летит.

        Впервые с вирусом Зика исследователи столкнулись в 1947 году: у макаки-резуса, которую ученые держали в клетке в лесу Зика в Уганде ради изучения желтой лихорадки обнаружили неведомую болезнь. К слову, сам лес находился на территории Угандийского института по изучению вирусов (UVRI), основанного в 1936 году фондом Рокфеллера. Вскоре ученые поняли, что неведомая лихорадка(с)

        Этим все сказано.
        На латиносах отработали.

        • McLoud:

          Во-во, сыкотно мне чота. Поди, разбери, искусственный штамм вируса или сам, ска, мутировал. А с лекарствами от вирусов фигово, разрабатываются медленнее, чем появляются вирусы.

          • FLY_Slim Jr.:

            пока определят комбинацию уже пару раз мутировать успевает.

  4. Serg8888:

    ИМХО — хороший пример для подготовки операторов в робототехнические войска.

    • FLY_Slim Jr.:

      Наноботами управлять в наноматрице