Машиностроение США умирает

Ведущая машиностроительная компания США Caterpillar сообщает о падении мировых продаж 37-й месяц подряд (на первой волне суперкризиса они падали «всего лишь» 19 месяцев), причем и скорость падения глобальных продаж обновила рекорд — -16% (Азия: -21%, Eвропа / Африка / Ближний Восток: -12%; Южная Америка: -36%).

И это еще даже не кризис официально. Что будет после его начала? А еще более интересно, что останется от машиностроения США, когда в мире разразится дикий энергетический голод — ведь суперкризис имеет не только финансовую составляющую, но и физическую?

Тем временем модернизация российской нефтепереработки привела к росту поставок высококачественного топлива в Европу, где оно стало вытеснять местную продукцию​.

Syr_neft

Ну как тут санкции не ввести?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 27

  1. Henren:

    такими темпами скоро совсем перестанем поставлять нефть.

    • dealba:

      Пересядем на бензиновую иглу ;)

      • buska:

        Пересядем на мазутную иглу. Где-то попадалось, что около 50% нашего экспорта продукции нефтепереработки составляет мазут, практически являющийся кубовым остатком, отходом при простейшей ректификации нефти. А ведь при хорошей технологии из мазута ещё столько хорошего топлива можно получать…

        • buska:

          Нашёл. …В 2009 году на мазут приходилось около 53 % (63,9 млн тонн) в общей структуре экспорта нефтепродуктов из России, дизельное топливо — 31,1 % (37,5 млн тонн), бензин — 3,7 % (4,5 млн тонн)…
          http://goo.gl/hcnEzf

  2. dp47:

    Сегодня общался со знакомым с кировского завода. Говорит приходи работать к нам, станки новые закупили, трактора в Германию и Китай продаем — наш трактор в четверо дешевле немецкого теперь получается.

    • Shveik:

      Машиностроение это гуд. Завод государственный или частный?

      • dp47:

        ОАО а у кого сколько акций не знаю.

        • Shveik:

          Понятно. Нужен баланс какой-то, чтобы завод развивался. Иначе сидят на гос субсидиях и ждут попутного ветра. Надеюсь сей кризис послужит хорошим пенделем…

  3. Ванёк:

    Пегасу никогда не подняться ©

  4. BanBanan:

    Да-а. Не за горами тот момент, когда Бамбаму откровенно спросят: санкции, это была пэрэмога чи зрада? И что ответит Бамбама, один Бог знает.

  5. petrova:

    Это им кара за развал нашего машиностроения.

  6. Владимир:

    Катерпиллеры — отличные бульдозера. Не знаю что лучше. Кэт или Комацу.

    • Proper:

      Ну вы же наверное в курсе, что Катерпиллер — американский только по месту расположения штаб-квартиры. На самом деле почти всё делается за границей, а что made in USA — так это просто отверточная сборка из привезенных компонентов.

    • Cyanid:

      Я более 20 лет отработал на разных рудниках, и вот не припомню, что-бы там юзали Каты. В основном Камацу. А вот на россыпях с одинаковым успехом юзают и Каты и Камацы. Я не спец в бульдозерах, мне видится такое различие. Россыпные месторождения расположены в поймах рек и относительно горизонтальны. А вот на рудниках бульдикам приходится работать на склонах гор и сопок, причем довольно крутых. Они там нарезают дороги, площадки под буровые, а потом таскают эти буровые по этим дорогам и площадкам. Камацу более приземистый, центр тяжести у него должен быть ниже. А Кат с его треугольной гуской довольно высокий, и менее устойчивый. Это мои личные наблюдения, могу ошибаться.
      И да. Глагне, объясните мне прелесть треугольной гуски, и приверженность Ката к такой схеме.

      • Владимир:

        У нас Комацу 355 в 80-х вырезали площадку под топливные цистерны для ТЭЦ в сопках — скальный грунт/скала; тянули дорогу на месторождение вулканического шлака сопка Бархатная в таких же условиях — скальный грунт/скала.
        Наблюдал как работает Комацу 355 на склоне в 25 градусов, вдоль склона — клык в скальный грунт и пошёл рыхлить только пыль из-под клыка. Техника зверь. Работали в три смены, круглогодично, с заходом на ТО, до самого распада СССР, когда сначала ржавели, работы не было, потому куда-то на металл, как и всё в том время.

        В своё время бульдозеры обменяли на красную рыбу, в Японии.

      • BanBanan:

        Что имеется ввиду под треугольной гуской? Если ведущие шестерни, торчащие прямо из корпуса — так ыть минимизация механизации :) наверное. Прямо за коробкой ведущие калёсы — не надо передавать мощность вниз на ходовую. Ходовую, соответственно, можно сделать с высоким клиренсом.

        Приезжал к нам на позицию такой трахтор. Грунт — известняк. Опустил клык в грунт и поехал. Выворотил известняковых плит размерами, не соврать, 2 м на 3 м и почти метр толщиной. Канаву копал, под прокладку кабеля. Потом грунт возили засыпать этот кабель, поскольку такими плитами его не накроешь без последствий. Здоровенная махина, конечно.

        • Proper:

          Вы правильно назвали одну из причин — удобная компоновка трансмиссии, фрикционы повешены прямо на выходе из КПП.

          Вторая причина — ведущие звезды вверху менее подвержены попаданию в них всякой дряни — например, камней. Это малосущественно для сельхозтракторов, но очень критично для тракторов промышленных, часто работающих на битом камне, ломе и так далее. Поэтому ЧТЗ-Уралтрак на тяжелых тракторах пришел к такой же схеме.

          • BanBanan:

            Я вот тоже подумал, что с такой компановкой меньше вероятность бревну попасть между гуской и ведущей звездочкой, ибо с гусеницы успевает отряхнуться/вытряхнуться всякое налипшее.

    • ubobyr:

      НУ только почему блин такие дорогие???

      • Sagamor:

        А подождём и через Китай купим оборудование. Может уже купили.

    • Henren:

      Катерпиллары только при социализме кое-где были. Сейчас их нет. Я, по крайней мере, их давно не видел. Везде Комацу.

      • Proper:

        Ну отчего же — средней техники Катерпиллера по Питеру катается много. Это такие аппараты — желтые с крупными черными (или белыми на черном прямоугольнике) буквами CAT.

        Вообще в Питере в основном бульдозеры-экскаваторы Volvo и CAT, ну и немного Хундаев. Даже вместо МТЗ-80 понакупили катерпиллеров такого же класса.

        cat428e_2008_3500-3

        Теперь-то всё, теперь снова будут владимирские тарарахторы.

      • zu:

        http://rolsauto.ru/avtotehnika/ekskavatoru-pogruzchiki/13-arenda-ekskavatora-pogruzchika-caterpillar-434-e-s-operatorom.html

        На всю новгородскую область видел только один катерпиллер… В основном JCB и Коматсу.