Японская молодежь не хочет заниматься сексом

Японская молодежь больше не хочет ходить на свидания, жениться и даже просто заниматься сексом. Этот феномен, получивший название «синдром целибата», был отмечен еще несколько лет назад, и ситуация лишь усугубляется. Асексуальность молодых японцев могла бы восприниматься как еще одна специфическая и не очень понятная западным людям особенность жителей Страны восходящего солнца, если бы не одно «но». Пенсионеров в Японии все больше, а тех, кто должен обеспечивать их старость своими налогами, все меньше. В будущем проблема обострится, поскольку детьми обзаводиться японцы не хотят. Такое положение вещей чревато экономическим коллапсом. Если учесть, что речь идет о третьей экономике мира, да еще и стране с колоссальным госдолгом, картина выглядит по-настоящему пугающей.

«Для того, чтобы построить отношения, нужно прикладывать слишком много усилий. Сделать так, чтобы я ей понравился, а она понравилась мне… На выходных мне придется отказаться от всех своих планов ради нее. Не хочу этого делать», — говорит, смущенно улыбаясь, Юсаки Такахаси в интервью «Би-би-си». Автор сюжета, героем которого стал этот юноша, констатирует: японская молодежь с удовольствием следит за любовными переживаниями героев аниме, но сама крутить романы не хочет.

Японская ассоциация планирования семьи (JFPA) выяснила, что 45 процентов девушек в возрасте 16-24 лет «не заинтересованы в сексуальных контактах или даже испытывают к ним отвращение».

Позднее было установлено, что 41,6 процента двадцатилетних молодых людей никогда не бывали на свиданиях, 26 процентов японцев в возрасте до 34 лет все еще девственники.

Почти половина супружеских пар в Японии (44,6 процента) в 2014-м признались, что не занимаются сексом; в 2012-м этот показатель был на три пункта ниже. 10 процентов мужчин и 23,8 процента женщин назвали секс слишком утомительным, 4,5 процента респондентов мужского и 5,9 процента женского пола сказали, что у них есть хобби, более интересные, чем интимные отношения.

Стоит ли удивляться, что среди 41 страны, чьи граждане приняли участие в исследовании, проведенном компанией Durex, Япония заняла позорное последнее место в категории «Количество половых актов в год»? В среднем японцы занимаются сексом 45 раз в 12 месяцев. Для сравнения: находящиеся на предпоследнем месте сингапурцы делают это почти вдвое чаще — 73 раза в год. Еще более удручающе эта статистика выглядит, если учесть, что опрос проводился в 2005-м и с тех пор ситуация, если и изменилась, то точно не в лучшую сторону.

Убыль населения в Японии набирает обороты, будто катящийся с Фудзи снежный ком. Так, в 1970-е в стране ежегодно рождались более двух миллионов младенцев. К 1984 этот показатель снизился до полутора миллиона, а в 2005-м составил 1,1 миллиона. В итоге, по подсчетам демографов, к середине века японцев станет на 30 процентов меньше.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 38

  1. Palaeontolog:

    Ну так и японцы самая старая нация на свете.

    • Shveik:

      Потому и старая, что рожать не хотят.

      • Kolin Pa:

        Конечно расхочется трахаться!
        Вы посмотрите на дамочку на заглавной картинке. Разве с ней захочешь?

        • YouGin:

          А Вы уверены, что там не две дамочки?

          • FLY_Slim Jr.:

            Та, что в белом — точно дама, по ушам видно.
            Второе — под сомнением.
            Жапы извращенцы — умеют маскироваться.

        • Инфарх:

          «НЕТ!!!! Лучше убейте меня!!!» (цитируя одного киногероя)

  2. zu:

    Ну и правильно, ну и хорошо. Это их выбор, и мы должны его уважать!

    • Shveik:

      А вот нахуана тогда им наши острова? Хотят лосося жрать, который мы с 80-х годов выращивать начали на Курилах и вот только первые результаты пошли. А не лососнуть ли старичкам тунца?
      Кстати, интересно, отчего они асексуальны. Какими бы они не были долгожителями, это не поможет, если не продолжать род.

      • LarLeS:

        :) тоже про острова подумала читая пост. и таки да-атомные катастрофы всё же вероятно не без последствий.

        • Shveik:

          А я тоже думал о ядерных катастрофах, и еще про закрытость японцев как нации. Может и это влияет.

          • LarLeS:

            возможно. а возможно и менталитет служения сюзерену до самопожертвования, трансформировавшийся в служение корпорации и корпорация с её социальной политикой, заменившая семью, в купе привёли в конце концов к вырождению.

  3. HMagier:

    *шутка про длинные, стройные ноги девушки на фото*

  4. Gena:

    У мню есть один товарищ ,реально подлетаемый на джапании и их сю-сю-му-сю. И, если ему верить, то скайп-секас вполне их с одной реально джапонской…дамой(?) вполне их счастливит до оргазма(?)! Хотя и моделист он великолепный, и на работе основной не самый последний мастер.

    • Shveik:

      Проблеме больше лет чем интернету. И да, дети наверное у них виртуальные нынче. )

      • Gena:

        Покемоны? не удивлюсь.Или ай-пхоны?

        • Shveik:

          Покефоны и айкемоны.

          • Gena:

            Бушь ржать, но это-реально, они не могут приехать друг к другу,виртуал фемели, причём джапанка нефонтанкрасивая, разговаривал и виделся( ну и ей не понравился, «очень много большой человек и грубый шутил»).

  5. Proper:

    Роман «Дитя человеческое» Филлис нашей Дороти Джеймс вышел в 1992 и предсказывал сексуализацию масскульта как результат утраты человечеством интереса к сексу. «Эффект не окупает затраченных на его достижение усилий».
    Меры, призванные стимулировать хоть какую-то рождаемость (у ФДД это, например, государственные порномагазины), бесполезны там, где 1) некогда запретный плод теперь валяется на полках супермаркетов вместе с просрочкой и некондицией, 2) зачатие перестало быть воздаянием за секс, 3) семья перестала быть оптимальным способом хозяйства.

    • Gena:

      Увы. Ибо так и есть в некоторых масквах.

    • Shveik:

      Да. Семья должна сохряняться как ценность. Раньше этому способствовала религия. В 90-е нам протуливали культ потребления. Это новая религия и в центре её Эго, откармливаямая рекламой и массмедиа. Айфоны, порше, бмв, квартира в центре и т.п. Жизнь ради потребления, впахивать по 20 часов в сутки, чтобы купить очередную хню, которую уже купил сосед. И пох, что ты ей пользоваться не будешь, лишь бы не хуже чем у других.

  6. basel71:

    Я встретил скопца на пути.
    Весенний ветер, играя, раскрытым письмом шелестит. (Кито).

  7. Alvas:

    И что за хобби такое, которое интереснее секаса. Что может быть интересней зажимбола и бабийтона?

  8. nina postnikova:

    Судари мои,да вы пошляки-с……

  9. Komsorg:

    ____ Япония это типа — «вселенная 25» , только в человеческом исполнении ? Если так , то уже даже никакие государственные стимуляции не помогут . Только жесткое , прямое принуждение .

  10. popkovsf65:

    Свою малипусичку люблю, когда хочу. Как можно жить без вставить?
    А как она меня…