Хроники прекращения огня

После теракта, совершенного в центре Донецка в 4 утра у памятника Ленину, было тихо до полудня. Если, конечно, не считать работу ПВО ополчения. Но уже в 15:20 весь Донецк и Макеевка содрогнулись от мощного взрыва. Сперва нам пытались тут рассказать, что это ПВОшники что-то сбили над Донецком, позже стало ясно, это утверждение ошибочное.

Как показали местные жители, взрыв был севернее Донецка, на территориях подконтрольных ВСУ, на складах агропромышленного предприятия ООО «Мико-Фуд», занимавшегося до гражданской войны выращиванием грибов, сейчас же там склады снарядов ВСУ. Вот этот склад и взлетел на воздух.

Также сегодня в 16:00 взорвалась машина с БК в районе укреп района ВСУ близ н.п.Курахово, официальная версия «ремонт машины с бк в кузове, ремонт производился на складе с боеприпасами». Минус второй склад.

Вчера, два склада ВСУ, в 08:00 утра и в 16:00 взлетели на воздух севернее и северо-западнее Горловки. Зарево от пожаров и взрывы» бк» было видно весь день.

Тем не менее, не смотря на потерю 4 складов, ВСУ вечером в среду четко по графику начали обстрел позиций ВСН в Донецке и Горловке. Сегодня вечером обстрел был короткий, но мощный. От себя могу сказать, такие калибры последний раз применялись в августе 2015 года.

Ездить в Россию? Без проблем. Для мирных 1500 рублей — и вас на автобусе довезут сначала до Ростова, а затем до Крыма. Та хоть в Москву. Вот и жд дорогу восстановили, ходят электрички.

Аптечное всё только российское, цены были сумасшедшие, сейчас по 10-12% в месяц падают. На дорогие на 4% падают в месяц. Лекарств полно любых, к нам с Украины ездят покупают.

Материал: http://chervonec-001.livejournal.com/1116971.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 34

  1. MOSKVICHinCRIMEA:

    так чо там о ситуации вокруг СпН «Троя»?
    сначала Мозгового зачистили, потом Дрёмова, теперь вот это…

    • Proper:

      Ну, например, есть точка зрения, что так называемый СпН Троя — это бандформирование, косплеящее патриотов-борцов с укропом.

      И кстати — их уже зачистили, при этом официально никого не убив, двое раненных. Никакого беспредела, всё по закону. Все подозреваемые уже в подвалах, материалов на них много, будет суд, главному светит вышка — но варианты возможны.

      Но вы же в энторнетах наверняка всё лучше знаете и лично свечку держали — и про Мозгового, и про Дрёмова, и про Трою.

      Я вот лично не знаю, кто это такие — а петь со всяких кассадов и мюридов не имею желания, это оскорбляет мой интеллект.

  2. T 100:

    Вероятно, план возвращения Новороссии в состав Украины подразумевает нейтрализацию несогласных пассионариев.

    • Proper:

      Возвращение ДНР и ЛНР вна Украину невозможно, это все прекрасно знают, кроме упоротых укропов.

      Игра в «области с особым статусом в составе Украины» — это именно что игра. Американцам дают возможность сохранить лицо, европейцам не дают соскочить с финансирования Украины и вводить санкции против Новороссии (как их избирательно вводить, если формально это — Украина?). Схема та же самая, как с Абхазией и Южной Осетией — которые тоже очень долго формально числились в составе Грузии.

  3. Sibiryak:

    На счёт взрывов.Перед прошлогодними боями,такая же фигня была,тоже вдруг, начали рваться склады с бк

  4. MOSKVICHinCRIMEA:

    там не пассионариев зачищают, а самоорганизующиеся органы местного самоуправления граждан, по типу «советов», которые имеют собственные подразделения самозащиты. вот их и зачищают.
    не красиво как-то получается. — наши олигархи и их олигархи подумали и решили, что народные республики не нужны, ибо если они придут когда-нибудь к успеху, то зачем тогда нужны олигархи?— таки то будет плохой пример и для Украины и для РФ , поэтому, нужны лишь «территории» «с особым режимом самоуправления» а не «народные» республики. Хотя… названия, могут и оставить…
    Единственный выход из ситуации с «русским миром» и «русской весной» — это если раздел Украины произойдет раньше, чем аншлюс республик ЛДНР внаУкраину.

  5. Proper:

    >>самоорганизующиеся органы местного самоуправления граждан, по типу «советов»

    или, говоря по-русски, БАНДЫ. Кончайте уже эти сказки про «советы» и «местное самоуправление» — мы все видели это местное самоуправление в начале 90-х, а кое-где оно в виде всяких Цапков и доныне дожило.

  6. MOSKVICHinCRIMEA:

    если б это были банды, они бы не входили в организационно -штатное расписание вооруженных сил Новороссии. а то, что некоторые из этих отрядов не разделяют «политику партии», ещё не даёт право их записывать в банды.
    кстати, резкий разворот СМИ в РФ и Новороссии- вчера герой, сегодня «бандит»- мы уже видели на примере вышеперечисленных товарищей. Хохлы отряды самообороны Крыма тоже «бандами» обзывали и считают таковыми до сих пор.
    Поток пром. производства продуктов питания энергорисурсов по/через на Украину в РФ и обратно (смотря что) через транзитную серую зону Новороссии до сих пор курируется олигархами со всех трёх сторон и » законными » силовыми структурами ЛДНР . То что некоторые местные имеют иллюзии «народных» республик, и хотят то всё поставить на вид и сделать прозрачным , вызывает реакцию в виде подключения планов по зачистке/ликвидации. То , что захарченковский батальон «Оплот» в открытую взял под охрану резиденцию Ахметова в Донецке, а теперь чуть ли не на прямую выполняет зачистки по заказу олигархата, очень не красиво для Захарченко лично и имиджа Русской весны вообще. И Плотницкий тоже «хорош».

    • Небритое прямоходящее:

      Не догадываетесь, почему в армии единоначалие?

      • Ванёк:

        Потому что МПХ только один.

        • MOSKVICHinCRIMEA:

          потому что в нормальной армии есть действующий институт военной прокуратуры, который в соответствии с нормами закона может дать оценку «преступного» приказа и его выполнение или невыполнение нижестоящим Л/С. В ЛДНР такив приказов было много и за последние два года , и , в том числе и за последние сутки, однако представителей прокуратуры республик не слышно в СМИ, один кипеж только в интернетах. а то, что задним числом всё подгонят, как против «Бэтмена» это ясно и ежу.

          • Небритое прямоходящее:

            Ответы на незаданные вопросы. Классика жанра.

            • Proper:

              Ну так работает-то по шаблону. Там главный принцип — успеть вбросить больше пурги, пока не забанили.

              • MOSKVICHinCRIMEA:

                Какие незаданные вопросы?

                Спросили же:
                Январь 30, 2016 в 23:30″почему в армии единоначалие?»
                Мой ответ: потому, что есть то-то и то-то…
                или Небритое прямоходящее что-то иное имел ввиду своеё репликой:»Ответы на незаданные вопросы. Классика жанра.»?

                • Proper:

                  Вы хотите, чтобы я попроcил вас подтвердить конкретикой вот это ваше утверждение?

                  В ЛДНР такив [преступных] приказов было много и за последние два года , и , в том числе и за последние сутки

                  За два года не надо, давайте за последние сутки. Хотя бы штуки три преступных приказов. Хотя «много» в русском языке означает «больше пяти», но я вас пожалею, трёх хватит. Итак?

                  • Proper:

                    Я так и думал, что ответов не будет. Зафиксируем для истории: MOSKVICHinCRIMEA — балабол и врун, не отвечающий за свой базар.

                • Небритое прямоходящее:

                  Вопрос о единоначалии остался без ответа и был замазан «действующим институтом военной прокуратуры».
                  Вопросы о прокуратуре, подгонке задним числом, преступных приказах и Бэтмене не задавались, но ответы на них даны.
                  Что еще непонятно?

      • Proper:

        Вы напрасно этому упорышу что-то объясняете.

        Вот смотрите — он вам льет в уши вот такое:

        >>Поток пром. производства продуктов питания нергорисурсов по/через на Украину в РФ через транзитную серую зону Новороссии до сих пор курируется олигархами со всех трёх сторон

        Откуда он это знает? Свечку сам держал? Тогда где фактура — имена, цифры, даты?

        На самом деле он не знает ничего, и просто перепевает вам здесь методичку украинской пропаганды. Либо потому, что дурак — либо потому, что на украинском бюджете. В обоих случаях что-то ему объяснять — не имеет смысла, дурак не поймет, а укробюджетник просто отрабатывает деньги.

        Следующий тезис:

        >>захарченковский батальон «Оплот» в открытую взял под охрану резиденцию Ахметова в Донецке, а теперь чуть ли не на прямую выполняет зачистки по заказу олигархата

        И вопросы те же самые. И ответы на них — тоже те же самые.

        Я всё ждал, когда этот упорыш озвучит тут очередную украинскую байку — будто бы Захарченко и Плотницкий хотят убить друг друга. Ну чтобы товарищ уже совсем вскрылся. Но в этом уже нет нужды — и так всё ясно.

        Смотрите — вот так укропы теперь работают, с закосом под патриотов, крымнаш, красные флаги, всё такое. «Рыжий половой, безусловно, хорош — но явно переигрывает». Вот на этом переигрыше они все и проваливаются, не чувствуют меры. Убогонькое исполнение, я знаю — но некоторых и такое цепляет.

        • MOSKVICHinCRIMEA:

          Захарченко и Плотницкий хотят убить ДРУГ ДРУГА ? Это ваша версия . Такой нелепой я еще не слышал. Нахрена им друг друга, если у каждого РАЗНАЯ подведомственная территория ? Вы карту то хоть видели республик?

          • Proper:

            Это не моя версия, а версия укропов. Но вы можете и дальше косить под непонимающего.

            • MOSKVICHinCRIMEA:

              Я, в отличие от Вас , не озвучиваю тут версии укропов, …
              у меня не версии , а факты.
              Потоки товаров через республики идут? бесспорно. Их контролируют власти ЛДНР ? не совсем и не в полном объеме. Власти РФ? нет, только в части доставки гуманитарки и то, на начальном этапе . кто же?
              Там национализирована лишь часть предприятий. кому принадлежат остальные и на кого работают? На ежей в лесу или таки на олигархов ?

              • Proper:

                Вот в этом потоке словесного поноса нет ни одного факта — одни домыслы и «оценочные суждения». Что еще раз демонстрирует — фактов у вас нет.

                Солнце на небе светит? Бесспорно. Путин его контролирует? «не совсем и не в полном объеме». Кто же его контролирует? Ясное дело — олигархи. Больше-то ведь некому.

                На Украине это принимают за логику. Но здесь, простите, такой поток сознания — не прокатит.

        • Небритое прямоходящее:

          Это было не объяснение. Это была проволочка. С сюрпризом, хехе.

          • Proper:

            Ну что — в целом сработало. Вот уже и Бэтмен всплыл. Всё по методичке — «Путин уничтожает борцов за свободу Новороссии».

            То, что укропы будут играть эту тему — стало 100% ясно после того, как Стрелков создал некий комитет боротьбы за Новороссию с Мюридом, Кассадом, Калашниковым и потешными «русскими патриотами» из старых проектов Госдепа. Собственно, сами-то укропы даже это не осилили — им кураторы поручили делать так, вот они и делают.

            • MOSKVICHinCRIMEA:

              хорошо ув. Proper, а в чём выражается ваше вИдение проблемы Новороссии?
              причины бардака на подконтрольной ЛДНР территории, перспективы? решения?
              То что внаУкраине бардак — причины понятны — плясуны наплясали на майдане и расхлебывают теперь все…….
              Про Новороссию-
              я выразил своё мнение, предположим оно неправильное, ошибочное, в том числе из-за внимания к негодным источникам информации, фейковым новостям , вбросам и тд.
              Так в чём правда, брат?
              И конкретно по Трое- не удивило ?, что всё было тихо , много месяцев, всех всё устраивало, и вдруг «ВНЕЗАПНО» — банда!

              • Proper:

                Так 90% населения Новороссии — такие же хохлопы, только вид в профиль. Там за независимость сражается от силы пара процентов.

                Но дело не только в этом. На Украине идет гражданская война, а в такой войне бардак и всеобщее взаимное предательство — обычное дело. На поверхность всплывают шустрые ребята всех мастей — уголовники, схемоделы, разводилы, просто пассионарные сумасшедшие «с идеями». Вон даже Сэмэн Семенченко сначала в Крыму начинал против хохлов, потом в Новороссии — там не удалось вписаться в денежные потоки, и он отправилься в Киев майданить. В Киеве вышло вписаться, и до поры он успешно крутился в теме. Сейчас его выкинули, поскольку вкусных булок всегда не хватает.

                Таким ребятам пофиг, за кого и за что вписаться — важно вписаться в потоки. А имидж борцуна за народное счастье — он помогает отгибать на себя поток и больше пилить. Ну а если человек еще и «идейный» — то есть для него главное не бабло, а движуха, то тут вообще гаси свет.

                Поэтому могу лишь повторить уже сказанное:

                Но вы же в энторнетах наверняка всё лучше знаете и лично свечку держали — и про Мозгового, и про Дрёмова, и про Трою. Я вот лично не знаю, кто это такие — а петь со всяких кассадов и мюридов не имею желания, это оскорбляет мой интеллект.

                Пока нет фактуры, проверенных фактов — все стоны о заслугах перед революцией или наоборот о предательствах народного дела — это так, белый информационный шум, попытки манипулировать на эмоциях. Будут факты — приходите, нету фактов — нафиг, в штаб к Духонину.

                • MOSKVICHinCRIMEA:

                  что ж , вобщем то анализ верный..
                  хатаскрайников и в РФ хватает, более того вся РФ это вобщем-то ментально хохляндия от кенига до владика, и , дело не в том, что этническое количество «украинцев» велико у нас и часть многих даже в элите управления РФ , как и «русских» в на украине… вжилось, народ в общем то единый, если только вычленить чуждый элемент австровенгерских выкормышей- западенцев.
                  Путин в одном оказался прав- принять в страну ЛДНР- это пустить врага в дом. Там многие ненавидят москалей. По крайней мере значительный процент, в отличие от Крыма . Но вариант по типу Абхазии был очень приемлем. но не до конца реализован . Я по началу думал, что ВВП ждёт, что скоро украина развалится сама под грузом проблем и не придется брать силой — само в руки упадёт и частями.
                  но периодически возникают сомнения на то, что такой сценарий — основной в ставке верховного главнокомандования….

                  • Proper:

                    Ты правда хочешь, чтобы Руина развалилась — и там встали котельные, электростанции, города превратились в загаженный ад, бабушки без пенсий стали умирать миллионами — а все остальные ломанулись в Россию через границу с криками «помогите, мы умираем от голода»?

                    30 миллионов дармоедов-«беженцев» на шею России — это, по-твоему, хороший вариант развития событий?

                    Путин выбрал вариант медленного гниения Украины. Когда она сама будет постепенно опускаться в клоаку — но ПОСТЕПЕННО, да еще таким образом, чтобы за помощью укроп побежал в Европу, а не в Россию. За шо скакал майдан!

                    • MOSKVICHinCRIMEA:

                      ну, бедствий простых людей могут желать уж совсем конченные, тут вроде таких нет.
                      (хотя, справедливости ради- многие из этих «простых» виноваты в случившемся)
                      имеется ввиду быстрый «политический» развал, который случился в ссср. сколько тогда умерло с нищенскими пенсиями, и где отключали котельные. наверное есть только в спец.отчетах… развал в позитивном ключе- когда не вошедшая в полную стадию разрухи часть государства дееспособна и может построить автономную государственность. к сожалению территорию донецкой и луганской обл. привели к разрухе, не дав никакой возможности уйти им на автаркию.

  7. MOSKVICHinCRIMEA:

    надо побывать на укрофорумах, несколько месяцев туда не заходил, недавно, правда только зашёл в их виварий почитать вой по поводу строительства моста…
    интересует вот что- у них там тоже есть упоротые национально ориентированные кадры, которые орут «порошенко слил» , нас предали, зрада! и т.д. — ну по любым поводам (в т.ч. и по Донбассу и Минску-2)- так вот, интересно- их там тоже , зеркально , обзывают агентами фсб, русскими провокаторами и прочее?
    или же наоборот, ультрасвидомитов поддерживают, а петьку пороха называют предателем?
    кстати.
    у нас тут я не ору «путинслил» и прочее.
    я скорее из партии «неладно что-то в датском королевстве», «бояре плохие, царь хороший» , «путин всего не знает, ему не всё докладывают», «путин не определился со своим окружением», и извините за каламбур, до сих пор «путин на перепутье»
    как -то так. а за крым ему большое человеческое спасибо. приятней там ездить и жить теперь, чем при тогда.
    несмотря на трудности.

    • McLoud:

      Скажу как диагност. Купи очень мощный рентген и просвети Путина насквозь, точно увидишь то, что дядя Вова не договаривает.
      Токмо не забудь, с нами, сирыми, поделиться, а то мы тут се гадаем — слил, не слил, особый план…. и т.д.

      • MOSKVICHinCRIMEA:

        там те , кто имеет » доступ к телу» и без рентгена всё знают.
        Интересно, а у Суркова есть бложик какой-нить или твиттер, где можно вопросы тоже глупые и неудобные задавать?

        • McLoud:

          Лениво и долго кнопки тыкать, шоб объяснить. Эмоционально — мне до сих пор стыдно, что я не на Донбассе, но, зараза, обстоятельства не позволяют.
          Сколько было аналитегов за все время — не посчитать, а дядя Вова делает то, что считает нужным в ДАННЫХ обстоятельствах, и по наблюдениям, все делает правильно, можно сколь угодно орать «путенслилведивойска», но он мыслит несколько другими категориями.
          Про категории мышления и уровни объяснять надо?

  8. Garipytch:

    «более того вся РФ это вобщем-то ментально хохляндия от кенига до владика,»-это чьи то мрии или мине навеяло? Иль кого то пучит не по детски от рукопожатости? Оо,великая какляндия,от Лиссабона до Уралмаша,тьфу,Аляски ?