Яблоко на Парнасе

В ответ на происки отдельных нерукопожатных персон, рукопожатная публика решила в очередной раз слиться в демократическом экстазе. На Парнасе. Почему на Парнасе? Да потому видимо, что только там обитают креативные политические музы. Недавно месье Аполлон, он же Миша два процента, приступил к закатыванию на Парнас ЯБЛОКА. Вот все уже на Парнасе у него сидят сидят, нектары попивают, амброзией из Брюсселя закусывают, только ЯБЛОКА и не хватает:

МОСКВА, 29 янв. — РИА Новости. «Яблоко» готово к политсоюзу с другими партиями, включая ПАРНАС, при условии, что они поддержат Григория Явлинского на пост президента.
«У нас все уже сотрудничают, все уже в коалиции, осталось «Яблоко», поэтому сегодняшнее наше заявление как раз и направлено на то, чтобы все демсилы консолидировать», — сообщил лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов РИА Новости в пятницу.
«Союз с «Яблоком» — это официальное наше заявление, нашей коалиции, которое сегодня нами принято», — прокомментировал он.
Председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова сообщила РИА Новости, что в партии рады слышать «такое заявление и приветствуют такую готовность к сотрудничеству», но «Яблоку» хотелось бы больше точности понятия, что такое «политический союз».
«Мы сформулировали на последнем политкомитете принципы коалиционной политики. Там сказано, что если поддерживается наш политический меморандум и кандидатура Явлинского на пост президента, то мы готовы в качестве партнеров рассматривать эти политические силы, поэтому если в понятии «политический союз» присутствует согласие с нашими принципами коалиционной политики прописанными, то, соответственно, это как бы один разговор. Если там этого не присутствует, это другой разговор, поэтому тут хотелось бы большей ясности», — пояснила она.
Слабунова также сообщила, что в случае положительного исхода выборов в Госдуму «Яблоко» готово обсуждать и вместе выстраивать работу по законопроектам, но то, что касается избирательной кампании, списков и разведения округов, должно определяться эффективностью этого процесса и нацеленностью на результат.
«Потому что объединение — не самоцель, оно инструмент, средство для того, чтобы достигнуть результата. А достижение результата определяется качеством кандидатов, которые будут предложены другими политическими силами, насколько они электорально весомы, эти кандидаты, потому что если просто у нас тут самоцель всех развести, всех расставить, а потом этот кандидат провалится на выборах и сам не победит и нам не даст должным образом провести работу, то это никому на пользу не пойдет, ни одной, ни второй политической силе», — сказала Слабунова.
В связи с этим, по ее словам, нужно в первую очередь обсуждать качество «этого процесса» — кандидатов, разведения округов.
«Мы для себя еще не определились с конструкцией списка, потому что он может быть выстроен совершенно конструкционно очень по-разному, и для нас принципиально важно, чтобы это все работало на результат, а не на самоцель — «вот мы тут договорились». А если мы потом проиграем на выборах, то избиратели, которые надежды питают на объединение демократов, спасибо нам не скажут, а это будет еще большее разочарование. Скажут: «Ну вот, объединились, а толку от них нет никакого», — отметила Слабунова.
Слабунова также сообщила, что у «Яблока» определен переговорный комитет во главе со Львом Шлосбергом. «Решение, в любом случае, будет принимать политкомитет, и мы все готовы участвовать в этом переговорном процессе, ну и, соответственно, с той стороны, у кого есть мандат на ведение переговоров», — заключила она.

Вот сижу и думаю, а не передерётся ли касьяновская демкоалиция из-за ЯБЛОЧКА. Был, однако, инцидент-прецедент с Троянской войной. Как бы и среди рукопожатной публики не случилось эпического сражения, про которое гомер Быков впоследствии напишет «Ходориаду» с «Касьяниадой». Благородным гекзаметром.

 

Источник материала
Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 24

  1. Владимир:

    Ерша сантехнического им в гудок.

    • Cyanid:

      А это законно? ))) Превед, сосед!

      • Владимир:

        Превед )) В данном случае законно. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости (ч.1 ст.39 УК РФ) :))

    • Felisket:

      Ёрш сантехнический как замена троянскому коню?

      • Владимир:

        Существуют кони гамасеки? ))
        Не надо животину портить.
        Ерша сантехнического достаточно. Для эффекта толерантности патефонных игл горсть.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Яблоко разбора. Всегда ржал над этими клованами.

  3. Cyanid:

    «А если мы потом проиграем на выборах, то избиратели, которые надежды питают на объединение демократов…»
    Данунахблъ

  4. FLY_Slim Jr.:

    чтобы все демсилы консолидировать©- силы Сотоны, демсилы, консрлидейшн

  5. Небритое прямоходящее:

    Весь вечер на манеже дрессированные клоуны.

  6. T 100:

    Увколлы! Ну чё вы достебались до болезных? Они делают ДВА колоссальной важности государственных дела:
    1. ОсвоЯют американские деньги, пока они ещё деньги (- часть из них даже остаётся в РФ как плата за пармезан и хамон).
    2. Блокируют возможности пиндосни организовать что-то по-настоящему внутриполитически опасное для РФ.
    И, как бонус — демонстрируют среднему гражданину (не обывателю, тому всё пофиг) полную недееспособность либеразма и дерьмократии , отбивая охоту поддерживать их.

  7. BOMK:

    Кстати, о «рукопожатности».
    Пригожин с Валерией решил подзаработать «дивидЭндов».

    Ранее Валерия имела неосторожность сказать, всё что думала об Украине.
    Её даже за это внесли в чёрный список и не пустили в Латвию, вместе с некоторыми другими нашими певцами.
    Пришлось даже свернуть «Волну» и перенести её проведение из Юрмалы в Сочи.
    http://www.novdelo.ru/post/view?id=43292

    И вот — Пригожина уговорили. Я думаю там рулит всё же он — продюссер, как никак.
    В связи с потерей былой популярности Макаревичем «ребята» решили засветить опальных Венедиктова, который сбежал из России и Ходорковского вместе с Валерией, которая пока воспринимается положительно многими россиянами (пострадала за правду).
    Нашли повод, «под дурака» — типа были в Лондоне, зашли случайно перекусить, а там «Гитлер».
    Решили сфоткаться, на пямять, просто так, не подумайте чего-такого.
    Они же «не знали» что Ходорковский в розыске, а Венедиктов в бегах.
    Ходорковский таким образом знаково «показал средний палец», а Валерия и К получила «прощение».
    ———————————
    Фото Ходорковского, Венедиктова и Валерии с Пригожиным «взорвало» соцсети
    http:// www.topnews.ru/news_id_85983.html
    http:// yp.fedpress.ru/news/yellowpress/1454052585-khodorkovskii-prokommentiroval-svoe-foto-s-valeriei-i-prigozhinym
    http:// mosmonitor.ru/news/culture/o_chem_govorili_prigozhin_hodorkovskiy_i_venediktov_v_londonskom_restorane_foto
    http://vchaspik.ua/zhizn/367947novoe-foto-prigozhina-i-valerii-v-londonskom-restorane-vyzvalo-volnu-vozmushcheniya-u-ro
    А вот честные россияне в Лондоне поняли разводку и
    начали акцию протеста против концерта певицы Валерии
    http:// www.rbc.ru/rbcfreenews/56aa743a9a794767288169ef
    ————-
    После // пробел убрАйте, пож-та

  8. Shveik:

    Хм. ЕбLинский президент? Как они собираются реанимировать этот политическии труп?

    • Небритое прямоходящее:

      Угу. Треш-комедия с элементами абсурда «Зонбе-раш 2018».

    • Felisket:

      Копытами Пегаса на Парнасе будут реанимировать. Стукнет Пегас копытом и из Грегора такая политическая энергия забьёт, что он всех обгрегорит и воссядет на престоле… где-нибудь (на Брайтон-Бич, к примеру, или в Троебалтии).

      • Shveik:

        «Стукнет Пегас копытом…» Мне нравится эта мысль, есть еще кандидаты на удар копытом. Целая очередь.

        • Felisket:

          Ну так их Мишаня два прОцента специально на Парнас и зазывает, шоб Пегасу недалеко лететь было. Опосля копытной реанимации прошедшия ея будут изъясняться только стихами, кто ямбом, кто хореем, кто, прости Муза, амфибрахием, а то и благородным гекзаметром. Вот радость-то избирателям привалит несказанная))

          • Shveik:

            Да /мечтательно/ Все станут питаться нектаром и амброзией, да добра наживать. А у порошенко фсб на побегушках будет.

          • Shveik:

            youtube.com/watch?v=Z6BvHOZ7Cso
            Это серия из смешариков. Кого-то они мне напоминают…