Экономика США скоро лопнет

Крайне интересное заявление сделал сегодня один из главных претендентов на пост президента САСШ. Оно явно заслуживает самого пристального внимания.

Трамп сравнил экономику США с пузырем, и надеется, что он «скоро лопнет»

Претендент на пост президента США от республиканцев Дональд Трамп считает, что экономика США представляет собой пузырь, который вскоре лопнет.

Бизнесмен отметил, что проблемы в экономике — это одна из самых сложных задач, которую он должен будет решить, если победит на выборах. «Мы находимся в пузыре. И, честно говоря, я надеюсь, что пузырь лопнет до того, как я стану президентом. Я бы не хотел унаследовать последствия финансового краха страны» — подчеркнул Трамп.

Выборы президента США назначены на 8 ноября 2016 года.

Думаю, что и демократы вряд ли захотят, что бы их новый кандидат сразу же получил лопнувший пузырь. Ведь в этом случае они могут надолго забыть о Белом доме в последующем, ибо избиратели четко запомнят — Большой П пришел именно при них.

Так что есть все основания полагать, что пузырь обрушат до ноября 2016 года. То есть, в течение девяти месяцев.

Все спишут на хромую черную утку. Кстати, после этого вряд ли кто в САСШ захочет еще раз выбрать президентом негра или мулата. И даже на должности пониже, вроде губернатора и т.п.

Так что Обамыч напоследок сыграет еще и роль козла отпущения. А затем может уйти, сделав свое дело.

Материал: http://grey-croco.livejournal.com/1496076.html#comments
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. Ричъ:

    Скоро скоро. Очень скоро.
    Должна была к 90-м накрыться медным тазъом — Рашкования спасла, бобрая душа.

  2. tartar:

    Достанется всем… Интересно, в этот период экономических бурь, сколько переворотов в странах будет по всему миру? Новым материальным положением будут недовольны почти все жители планеты.

    • petrova:

      Сдается мне, если мериканцы будут барахтаться в своем пузыре и не вмешиваться в дела других стран, то и переворотов не будет. Разве что под шумок Ближний восток перекроят.

      • AlexZeus:

        Не соглашусь.
        Есть ведь ещё Китай, который много чего хочет в Азии, так что и там может быть многое переделено. Плюс там ещё джапы, которые выйдут из-под американцев с непрогнозируемым вектором внешней политики.
        Плюс Средняя Азия, где тоже много чьих интересов.
        Плюс Южная Америка, где без американского контроля обязательно столкнутся Бразилия, Аргентина и Венесуэла, как претенденты на звание локального лидера (хотя вот там США контроль вряд ли потеряют, закладок у них там море).
        Плюс Тихий Океан обязательно будут делить.
        Так что много всего может быть. Конечно, выглядеть это все будет грубовато (вплоть до локальных войн), опыта то у нынешних претендентов маловато, но стараться они будут изо всех сил.

  3. T 100:

    Пузырь обязательно и в любом случае лопнет ДО того, как Трамп станет президентом США. Ибо он им не станет. Слишком колоритно-непрогнозируемая личность. Или — наоборот, слишком прогнозируемая. Для финансового капитала.

  4. Komsorg:

    ___ Есть такая штука , как инерция социальных институтов . Даже когда БП придёт — он не будет таким мрачным , как представляется некоторым . (тут хочется начать капслукить ) — Если не подготовлен именно такой сценарий (!) . А так — ну лопнет , ну никаких «копчённых» у руля , ну и что что не мировой жандарм ? У кого всё есть — всё и останется . У кого нет — будет меньше . Нынешние пятьдесят миллионов на продуктовых талонах ? — ну просто не впишутся в рынок . В тридцатых годах десять не вписалось . По населению — это почти тот же процент . Кому-то даже будет весело , кому-то поучительно ; может даже будут новые Стейнбеки , Драйзеры , Сарояны и Миллеры … Будут потом рассказывать о величии того времени , и величии духа людей избранной нации . Ну да — только если не нужен козёл отпущения …