Американская аналитика против Эльмюрида

Стивен Блэнк — старший научный сотрудник Американского совета по внешней политике, пишет:

Как любой хороший игрок, Путин теперь пытается обналичить свои фишки и покинуть казино, пока удача не отвернулась от него. И именно сейчас дипломатия становится чрезвычайно оживленной. Главным камнем преткновения является требование Путина, чтобы Украина приняла условия Минска-II. Другая преграда — его требование изменить украинскую конституцию так, чтобы Донбасс получил не только автономию, но и фактическую независимость от Украины, и стал подчиняться России. В этом случае Украине пришлось бы взять на себя все расходы, а Россия смогла бы в любой момент использовать свое влияние, чтобы лишить украинское государство шансов на независимость — как она поступала с Молдовой при помощи Приднестровья.

Цинк — http://inosmi.ru/politic/20160131/235221330.html

Эх, не читают в Американском совете по внешней политике великих мыслителей современности, экспертов геополитики Эль-Мюрида и Колонель-Кассада. Это пагубно сказалось на аналитических способностях американских научных сотрудников — не могут понять люди, что Путин всё слил.

Ведь ясно же эксперт ЭльМюрид (он же блогер Несмиян) пишет:

Кремль разменял свой военный самолет на турецкие помидоры. Это, собственно, всё, что вам нужно знать о суверенитете и военной мощи России.Эрдоган, как и любой человек на его месте, был вынужден взять некоторый тайм-аут, чтобы удостовериться — неужели ему снится сон, и теперь кто угодно может делать с Россией что угодно, и ему за это ничего не будет. Оказалось — не сон.

Цинк — http://el-murid.livejournal.com/2670342.html

Но нет, не верят американцы. Зато в России некоторые олухи верят подобной «аналитике» (от слова АНАЛ) весьма охотно.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 43

  1. Sagamor:

    Ну понятно!))) Имя этого аналблогера три раза написано по разному. Это способ выразить отношение))
    Эльмюрид -Эль-Мюрид-ЭльМюрид.
    Когда-то, пока не стал испытывать недостаток плесневелого пармезана, он даже что-то правильное иногда говорил.
    Есть наркозависимость, а есть сырозависимость.
    Кста, по поводу сыра. На одном из патриотических сайтов… только дебилам и совсем нищим в Европке пришло в голову пробовать на вкус гнилой испорченный сыр, впрочем как и лягушек.
    Ну а варварская Россия, вся наголову, сельхозстрана (которая сливочным маслом мазала оси телег) — до такого не додумалась.)))

    • Proper:

      Заметьте — Эльмюрид затесался в авторитеты у недалеких как бы «патриотов», когда неистово надрачивал на Каддафи, рассказывая, как оный Каддафи перемогает пиндосов.

      Тогда же и Колонелькассад всплыл на том же самом.

      И вот теперь они клеймят злочиннувладу Путена и рассказывают, как Путен всё слил — вполне так в духе грантов от госдепа США.

      Это позволяет нам задуматься — а не были ли и потуги «за Каддафи» тогдашними планами США? Ну в смысле — развести русских вписаться за Каддафи, чтобы навалиться и зачморить всем миром. Как позднее была идея развести русских на ввод войск вна Украину — для того же самого.

      • knifebot:

        Кассад всплыл гораздо раньше.

        Я так понимаю у вас патологическая склонность во всем видеть заговор.
        мюрид просто попал в поток так сказать , его стали читать , потому что ему стали писать — тобишь инфа к нему кой-какая сходилась , и тут он почувствовал в себе талант аналитика , к сожалению это был его самообман , но зазвездел он на этом порядочно , и секту кой какую сколотил , так и живет , а у вас опять американцы.

        • Proper:

          Ну давайте, расскажите мне, когда и на чём всплыл Кассад.

          В ЖЖ он появился 6 июля 2009 года, но был незаметен и ничем не знаменит. Писал много, как бы от лица сторонника СССР и просталиниста — но так, не блистал, прямо скажем, хотя писал сразу со старта много, чуть не каждый день строчил.

          И только в 2011, когда началось — вдруг прорвался в топы. То есть откуда ни возьмись — нашлись деньги на продвижуху.

          • knifebot:

            Всплыл он примерно тогда же когда Исаев и Пыхалов , когда пошла тема про ВОВ , сталина итд , году в 2006-07 , где-то так.

            • Proper:

              См.выше. Память вам изменяет.

              • knifebot:

                ну а чо мне смотреть , я его почитывал в то время иногда.
                он конечно в топе не был , но и не из воздуха возник.
                так то ливийская тема много кого выпихнула наверх , совершенно закономерно.

                • Proper:

                  6 июля 2009 года. Первый пост — куча ссылок на шахматы. Потом про деньрожденья. Ну и тому подобный кал, никому не интересный.

                  Через пару месяцев внезапно начал надроч на Сталина и сталинский СССР. Копетан Очевидность проклюнулся. И вот так — до февраля 2011. И только тогда прорвало.

                  • knifebot:

                    а что в этом особенного ?
                    вот если бы без шахмат и дня рождения — вот тогда бы я бы волновался.

      • Sagamor:

        Моё мнение, что за Каддафи можно было и вписаться. Ряд проблем сняли бы по беженцам в Европе (но опять Европа бы не поняла бы своего, того счастья), проблем по Сирии, ну и был бы Каддафи громоотводом до поры до времени. А сейчас в эпоху отказа от бакса его позиция очень бы помогла.
        Про достижения Ливии в области соцобеспечения все наслышаны. СЩА, ЕС там рядом не стояли.
        И главное, Украины бы не случилось. Но хорошо это или плохо пока не знаю. Гнойный нарыв всё равно должен прорваться…лучше всего, когда при этом присутствует хирург.

        • Henren:

          За Каддафи? После того как он послал нас на три буквы? Как в своё время г-н Милошевич?

          • Sagamor:

            У нас кто рулил? ДМ с его политикой? А эпоха ЕБН тоже свой отпечаток нанесла. Полагаю, что решения принимаемые Каддафи надо рассматривать в общем комплексе проблем и как они решались Россией и Ливией в тот период.
            Милошевич вообще-то ответил ..жизнью. Именно предсказуемость политики делает сейчас Китай лидером, а не метания между большевиками, Царём, Горбачёвым, Хрущёвым, Путиным.
            Внешняя политика государства должна быть незыблема тысячелетиями, чтобы она внушала доверие.

          • Proper:

            Вот и еще один, за которого надо было вписаться — Милошевич и его братушки. Которые сейчас проводят совместные учения с НАТО, которое их бомбило, и очень в оное НАТО хотят.

        • Proper:

          Каким образом спасение Каддафи решило бы проблемы в Сирии и как бы это помешало скинуть вна руине «злочинну панду Януковоща»?

          Вы вообще на глобус давно смотрели? Ливия — она в Африке. В Африке, Карл!

          И я вам больше скажу: сунулись бы мы защищать Каддафи — получили бы бардак вна Украине на два-три года раньше. И Крымнаш так легко бы не прокатил.

          • FLY_Slim Jr.:

            Я вообще думал она во Франции, хххх

          • Sagamor:

            Ливия в Африке(слева от Египта), но она вообще-то недалеко через море с Европой. Таки режим Каддафи тормозил активное развитие терроризма и его распространение в Европу, что он и сказал перед смертью.
            По поводу панды Януковича ответ такой. Пиндосы ни за что бы не взялись за реализацию украинского сценария, если бы не решили бы на тот момент большинство арабских вопросов. Силёнок не хватило бы и не рискнули бы. Даже не имею ввиду военные силы. Политических бы сил не хватило.
            Кроме того, если бы Каддафи дожил бы до сего времени, то он со своим золотым динаром очень бы был востребован и БРИКС и Китаем.
            А если бы рыпнулись пиндосы на Украину во времена Каддафи, то Крым случился бы, полагаю, раньше.
            Возможно Ливию и «отдали», чтобы сейчас могли Калибрами ( относительно спокойно) по Сирии палить из Ср. моря и Каспия.

            • Proper:

              Вы не мыслите системно. Каддафи был говнюк, и он к тому времени уже полностью продался Западу, сдал своё оружие, развалил ПВО и так далее. Какой золотой динар, о чём вы вообще — забудьте этот бред, Каддафи всё слил, и думал, что тепер заживёт спокойно, мол договорился с Западом.

              Зачем его тогда убили? За тем же самым, зачем скинули совершенно проамериканского Мубарака в Египте и этого чёрта в Тунисе, как его — чтобы не выполнять свои обещания, и чтобы пограбить страну, под шумок «арабской революции».

              Вмешались бы мы в Ливии — получили бы Украину на два-три года раньше, в гораздо более плохой ситуации (завязшие в Африке с неналаженной армией). На это и был расчет.

              • Sagamor:

                В чём-то Вы правы, но и в заявлениях наших официальных лиц Путина, Лаврова и др. (за исключением ДМ) мы слышим, что, если бы Россия не присоединилась бы к бесполётной зоне в Ливии, то ситуация в мире была бы другой, в т.ч. и в Сирии. И этому мнению я доверяю.

                • Proper:

                  Конечно была бы другой — мы бы уже сидели в окопах с ржавыми калашами из госрезерва.

                  Вы просто понимайте, зачем Путин и Лавров это говорят. А говорят они это, чтобы упрекнуть Запад — что мол мы вам пошли тогда навстречу, дали Кадафку пограбить, а вы нам вместо благодарности укроп муданный спроворили. Нехорошо это. Вы нам теперь должны — поэтому давайте-ка признавайте Крымнаш и прикрывайте это безобразие вна руине. А то мы как начнем вам гадить везде, где можно и нельзя — не обрадуетесь.

                  • Sagamor:

                    Мда! Не буду баллотироваться в Президенты РФ. Тяжело им.)

            • HMagier:

              Каддафи — лох, получивший сполна за ту же самую «бохатовекторность», сиречь — желание усидеть жопой на двух стульях. В итоге, кинув русских, не нашел понимания на Западе. Ничего не напоминает?

              А про золотой динар вообще смешно. 4 июня 1963 года президент Кеннеди подписал указ 11110 о серебряном обеспечении доллара. Сколько он прожил после этого — можете погуглить. Десятью годами ранее, в 1953-м, Иосиф Сталин предпринял шаги по отказу от Бреттон-Вудской системы расчетов и возврату к золотому рублю. Его судьбу вам напомнить? Так то были — человечища, Каддафи же не обладал и десятой частью их авторитета и власти.

              Тоже мне, блин, великий реформатор.

      • MOSKVICHinCRIMEA:

        у Каддафи еще интересный проект был — он раскопал водоносные подземные слои на юге Ливии;
        водопровод огромный — главная его очередь-должен был быть запущен через два месяца после введения бесполетной зоны:
        http://erazvitie.org/article/ozhivivshij_pustynju

        Потому европка и вписалась , ибо ливия с её социализмом огромными запасами воды и избытком солнца совсем не впрок бы возникла в поперек сельскому хозяйству эуропейцев:
        http://za-kaddafi.org/node/18467
        Здесь даётся полный анализ, что произошло бы, введи Каддафи в строй свой «поворот северных рек :) » :

        http://www.stoletie.ru/versia/za_chto_zhe_ubili_kaddafi_576.htm
        прошу прощения, что три ссылки с разных сайтов, — просто иллюстрации с мест стройки в одной , карты в другой, а анализ в третьей;

  2. knifebot:

    Ну так не удивительно , он же в числе прочих достойных государственных деятелей собирается брать власть в качестве третьей силы , на паях с М.Калашниковым , Просвириным , Крыловым , Стрелковым, Лимоновым и… хе хе … Кунгуровым.

    • tartar:

      Лимонов во власть? Хм. Сначала, нужно почитать его автобиографический высер «Эдичка — это я». Там и про Джамелёва есть пару строк. И про всех-всех-всех.
      Лично я дочитал до момента, как Лимонов потерял девственность с негром… на этом чтение сего дерьmа закончилось…
      Лимонов с такой биографией — президент/премьер/министр — это просто сказка!

      • knifebot:

        ну , вот , есть у них такой прожект — «комитет 25 января» , там все как на подбор.

  3. FLY_Slim Jr.:

    Мюридку чешите!? Сильно не расчесывайте

  4. Palaeontolog:

    Ну так Мюридка ещё тот вражина. Это давно уже стало ясно. Но ещё до того, стало ещё яснее ясного, что аналитик и прогнозист из него — как из экскрементов пуля.

  5. vasilisa:

    Набожный мусульманин вошёл в такси в лондоне.Он резко потребовал,чтобы таксист выключил радио,потому что ,как установлено декретом его религиозного обучения,он не должен слушать музыку-во времена пророка не было никакой музыки,особенно западной,которая является музыкой неверующего.Шофёр такси вежливо выключил радио,остановил такси и открыл дверь.Араб спросил:»В чём дело?» Таксист ответил:»Во времена пророка не было и такси,-так что пошёл на х@р и жди верблюда!»

    • tartar:

      Браво!

      • nina postnikova:

        Судя по всему,недолго таксисты будут так отвечать «набожным арабам».Ну если суицидники тока…..

    • borita:

      Зачетно …Плюсую подруга :-) !!
      На полновесное письмо времени нет … Шинкую капусту на ибее , пока прёт ))) Но я, про отписать за наши просторы помню …

  6. Shuriken:

    Не, Мухоморыча слили заслуженно и в том числе в назидание: считаю что «слив» Путиным/Медведевым Каддафи был показателен в первую очередь для Сирии и Ирана. Не будь этого примера — возможно и Асад давно бы попытался так или иначе пойти на договорняк с западом (не факт что выжил бы, но наверняка бы попытался).