Армия РФ шокирует Запад и Израиль

В Сирии военные самолеты России делали больше вылетов в день, чем коалиция во главе с США производила за месяц. Российский военно-морской флот запустил ракеты из Каспийского моря на расстояние более 1,5 тысячи километров и обеспечивал безопасность путей снабжения, ведущих в Сирию. Система противовоздушной обороны, развернутая русскими в Сирии и на востоке Украины сделали возможные удары Запада против режима Асада и украинских сепаратистов крайне опасными. Командующий армией США в Европе Бен Ходжес (Ben Hodges) недавно заявил, что успехи России в развитии средств радиоэлектронной борьбы в Сирии и на Украине — то есть в той области, где русские, по всеобщему мнению, всегда серьезно отставали — «баснословны».

Командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Фрэнк Горенк (Frank Gorenc) сообщил, что сейчас Москва развертывает зенитные комплексы в Крыму, который Кремль аннексировал в прошлом году, и в Калининграде — анклаве, расположенном между Литвой и Польшей. По его словам, в результате самолетам НАТО будет крайне сложно безопасно добираться до некоторых участков, в том числе до ряда районов Польши.

За Россией с тревогой наблюдают не только члены НАТО. Израиль тоже следит за наращиванием военного потенциала России у его северной границы в Сирии и задается вопросом, к чему все это приведет. Израиль подозревает, что это высокотехнологичное оружие, которое уже находится на территории Ближнего Востока, в конечном итоге попадет в Иран, который считается экзистенциальной угрозой для Израиля, или в руки других арабских государств, таким образом сведя на нет все преимущества Израиля над своими соседями в воздухе.

Именно эта военная мощь лежит в основе стратегических триумфов президента Владимира Путина. Вмешательство Москвы в сирийский конфликт изменило его ход, и то, что происходит в Сирии сейчас, во многом зависит от его воли. Украинский конфликт стал «полузамороженным» — на его условиях. Россия заключила альянс с курдами, не обратив внимания на возмущение Турции. Что еще важнее, русские сейчас возвращаются в Египет — в масштабах, не виданных за последние 44 года, с тех пор как президент Анвар Садат выгнал их оттуда.

В интервью The Independent один из ведущих аналитиков израильской военной разведки сказал на прошлой неделе: «Любой, кто захочет сделать что-то в этом регионе, должен обратиться к Москве».

Путин получает удовольствие, указывая на значимость того, что Запад наконец осознал, что оружие, «первое, действительно есть… и оно действительно высокого качества. Третье, что есть люди, хорошо обученные, подготовленные, которые могут его системно применять. И четвертое — у России есть воля его применить, если это соответствует национальным интересам государства и российского народа».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. Sagamor:

    Текст слов Путина надо поставить себе на будильник — на ночь глядя и на утро для настроения

    • Ричъ:

      Надо въ»бать, пока прёт.

      • FLY_Slim Jr.:

        Да наверное.

        • Ричъ:

          Не ну зогласись — нахуа такое хорошее оружие будет где то ржаветь в ангарах?
          Уеабть!

          • FLY_Slim Jr.:

            Согласен. Сейчас как раз старое сливают на головы баббахов.

          • tartar:

            Мне кажется, что этого нового оружия недостаточно для ведения войны. 1000 образцов — это капля в море. Во время великой отечественной винтовки выпускались миллионами, патроны — хулиардами, танки — тыщами. Всё страна пахала.
            Достаточно в Сирии всё откатать образцами, ограниченными партиями. Показать всему миру что могём…. и обойтись без глобального бадабума.

            • Владимир:

              Согласен.
              Применить то, там и столько, сколько нужно для достижения той или иной цели/эффекта.

          • Sagamor:

            Ружьё на стене в третьем акте стреляет….в третьей Мировой? И не только Калибрами!

          • Владимир:

            >>нахуа такое хорошее оружие будет где то ржаветь в ангарах?<<
            Пока с использованием "просрочки" справляются, не снимая последние штаны. И фактически справились.

  2. McLoud:

    Да блин, евреи то че сцутся, своих не трогаем.

  3. nina postnikova:

    Вчера в ящике Сатановский,на вопрос о дороговизне операции в Сирии,ответил,что сумма контрактов на наше оружие уже в десятки раз превысила расходы на сирийскую операцию.
    Ах,какой же молодца наш Путин!

    • Владимир:

      Лучшая реклама оружия — демонстрация как действует это оружие, и последствия применения такого оружия.

      • nina postnikova:

        Ессесьно.В этом и цимус.Сняла панамку в очередной раз перед умом и прозорливостью Преза.
        Доброй ночи,Камчатка!Или утра?

        • Владимир:

          Доброе. Местное 10:19, рабочее утро в разгаре ))

  4. Garipytch:

    http://goo.gl/PbGniZ
    Картинка про ружжо в третьем акте