Мигранты штурмуют паром в Кале, Франция

Разъяренная толпа просто снесла портовые ограждения. Нелегалы несколько часов удерживали судно под британским флагом, убеждая капитана отвезти их в Великобританию. Экипаж корабля забаррикадировался в рубке, переговоры вели через дверь. Пыл мигрантов охлаждали холодной водой: захватчиков окатили из пожарных шлангов с верхней палубы, после этого на борт смогли подняться основные силы полиции.

В результате штурма задержали 25 человек. Среди арестованных не только сами беженцы, но и борцы за их права. По данным агентства, инцидент произошел после масштабной демонстрации против якобы плохих условий содержания мигрантов, часть митингующих отделилась от колонны и направилась штурмовать порт.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 20

  1. dealba:

    «Среди арестованных не только сами беженцы, но и борцы за их права.»
    Чёй то я не удивлен. Вот она самая мякотка, самое зло.

  2. Федя:

    Как я за них рад.

    • Gena:

      не рад.Коста Конкордия-лучший лайнер для беженцев, после Титаника и Лузитании. Ибо беженец из своей Страны-белогвардейское чмо.

      • Федя:

        я рад, что это не у нас….
        и как я рад за них.

        как там из анегдото, до словно не помню…

        на приёме у дохтора…
        =хорошо…хорошо…так…хорошо…
        =доктор, что хорошо?
        =хорошо, что не у меня.

    • Федя:

      И действительно…. **паром в Кале**

  3. Федя:

    ННаате на поржать.

    Курс норд-норд-ост! Латвия пошла разбираться с русскими в Арктике(с)
    http://goo.gl/bk5Gey

  4. FLY_Slim Jr.:

    А че это паром в гогне??

  5. comrad:

    На 6.15-6.20 минуте мужик в ушанке — рука Москвы. :)

  6. Yunklob:

    Наглые европейцы не хотят побольше работать, чтобы обеспечить счастливое будущее несчастным беженцам. Зажравшиеся снобы.