Сирийская трясина

Американцы не прочитают в своей прессе о том, что возглавляемая Россией коалиция (Сирийская арабская армия, «Хезболла» и иранское подразделение «Элль-Кудс») после медленного, но верного прогресса, прорвали плотину и наступают по нескольким фронтам, а их противники бегут. Города и поселки в провинции Латакия вдоль турецкой границы, долгое время служившие опорой джихадистам, были разрушены беспощадными российскими бомбардировками и освобождены Сирийской арабской армией. Алеппо, самый крупный город северной части Сирии, окружен правительственными войсками, перерезавшими коммуникационные линии, ведущие в Турцию.

В результате такие группировки, как «Джабхат ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам», «Джаищ аль-Ислам», ИГИЛ и прочие связанные с «Аль-Каидой» движения были вынуждены сдаться или уйти в глухую оборону, ожидая последнего решительного боя. Чаша весов склонилась на сторону Асада, который стал однозначно брать верх. То, что западные СМИ называли «трясиной», оборачивается убедительной победой российской коалиции, восстанавливающей безопасность в Сирии, пока ее противники разбегаются в поисках укрытий. Вот что сообщает Reuters:

«Через три месяца после начала операции президент Путин сумел добиться своей главной цели по стабилизации власти Асада. Стоимость боевых действий относительно невысока, и Россия может вести их на таком уровне годы и годы», сообщили американские военные эксперты и чиновники.

Эта оценка противоречит утверждениям президента Барака Обамы и других высокопоставленных должностных лиц о том, что операция по поддержке президента Башара Асада плохо спланирована и, скорее всего, завершится крахом…

С начала кампании, стартовавшей 30 сентября, Россия понесла минимальные потери и, несмотря на серьезные внутренние экономические проблемы, продолжает оплачивать военные расходы, составляющие, по некоторым оценкам, примерно 1-1,2 млрд долларов в год. Расходы покрываются из российского оборонного бюджета, составляющего 54 млрд долларов в год, отмечают представители разведки США.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Ванёк (2016-02-01 23:33:15)
    Победы великим воинам Сирии и Ирана, а также других стран, принявшим участие в деле освобождения Ближнего Востока от терроризма. Желаю чтобы все вернулись домой.
  2. T 100 (2016-02-01 23:53:00)
    Поддерживаю! ("Другие страны" - это Россия и Ливан, в смысле - Хезбалла).
  3. Владимир (2016-02-02 03:49:20)
    Хорошие новости.
  4. FLY_Slim Jr. (2016-02-02 05:18:42)
    Отлично.
  5. Yunklob (2016-02-02 10:46:06)
    Тут http://www.youtube.com/watch?v=Is16uMOEwkM каждые два дня проводится обзор результатов боевых действий.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.