Внезапные встречи в Киеве

Белоленточный блоггер Рустем Адагамов у себя в пейсбуке сообщает чудесное:

Сегодня у меня была в Киеве встреча с одним из сепаратистов, он участвовал в захватах правительственных зданий в Луганске. Корсунский Сергей Олегович, был правой рукой Болотова, одним из командиров незаконных вооруженных формирований при захвате госучреждений.

Само по себе то, что у укропов сейчас трещат пуканы, и подобных откровений будет всё больше и больше, не может не радовать. Однако весь этот разрыв майдаунных шаблонов, хоть сам по себе и интересен, но вполне закономерен. Нас же в этом интересует буквально следующее. Если иные активные деятели, стоявшие у истоков «Русской Весны» на Донбассе, сейчас вполне спокойно проживают, не скрываясь, в Киеве, вкусно питаются в недешёвых ресторанах, то, может, на самом деле пресловутые «дочери шахтёрских офицеров» в какой-то мере были правы. Хотя бы в том, что на Донбассе не всё так уж однозначно. По крайней мере было в самом начале.

Взять хотя бы пример с народным губернатором Губаревым, членом баркашовского РНЕ, которого арестовала СБУ и потом, якобы «страшась народного гнева», освободила.

То, что тысячи российских мужиков сорвались с места и разными путями и способами рванули в ополчение Донбасса, это не вызывает вопросов. Вопросы вызывает обилие призывов «Путин, введи войска!». И медийная весомость призывающих, пусть и быстро раскрученная загодя. Впрочем, и ветераны интернет-патриотизма не отставали.

Вообще, во всём происходящем, начиная с самого избиения ониждетей беркутами — просматривается некая постановочность. Да, кровавая. Да, трагичная. Но — постановочность. В ожесточённых схватках с Беркутом, во всех этих тракторах, ёлках, кастрюлях, баррикадах, майданном быте, снайперах с «Небесной сотней», наконец. Не говоря уже о том, что когда потребовалось завернуть сюжет покруче — мигом получили Одессу, Мариуполь, Луганск… И всё это время потоком шли видео об озверевшей толпе, о захватах зданий, учреждений, об убийствах во имя «Слава Украине»… Потоки информации о всенародной украинской ненависти к России и всему российскому…

И теперь, оглядываясь, сравнивая — начинаешь понимать, кто был бы первым выгодополучателем от того, если бы Путин реально ввёл войска. Кто заказчик. И в каком болоте оказалась бы Россия, пойди он на такой шаг…

Материал: http://ctakan-divanych.livejournal.com/2163231.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. MOSKVICHinCRIMEA (2016-02-03 22:01:46)
    Мои друзья крымские, один из ребенков которых учится в универе в киеве, работает там и живет , недавно женился. Вся его крымская родня всем скопом съездила на свадьбу (,с деньгами при этом) в киев, чему я удивлялся, а не будет ли проблем и тд..- все норм. Да и сын их призывного возраста без проблем ездил в крым к ним и обратно несмотря на призывной возраст и всякие мобилизации. И вобще летом куча всяких внучков с украины призывного возраста заполоняют улицы крымских городов , некоторые даже, опившись пыва, скачут во дворах с песнями "путин х**ло" и прочее воспаление мозга, на что местные крымчане не обращают внимания и даже не звонят в полицию. Впрочем мой уазик с московскими номерами тоже не вызывает у данной укромолодежи никакой агрессии, но, если б вызвал, то мне спуститься во двор недолго.
  2. Mikhail (2016-02-03 23:21:52)
    Тогда каким боком здесь Крым, если везде рука какого-то режиссера? Специально хотели отдать его России? Скорее всего эти "режиссеры" просто лажанули - хотели одно, а получили совсем другое. Тут сыграли свою роль и непредсказуемость для Запада Путина и РФ, жадность и глупость хохлов, нерешительность ЕС и НАТО... да и куча других факторов. Просто в отличии от западных кукловодов наши отлично просчитали последствия некоторых опрометчивых и поспешных решений.
  3. Ванёк (2016-02-03 23:37:42)
    Наши ближе знакомы с предметом.
  4. molotkov60mkpu (2016-02-04 10:40:25)
    Одна уже съездила в галицийский курорт-похоронили. А так все нормально, отношения доброжелательные к русским, донбассцам и крымчанам. И АТО никакого нет, и СБУ.
  5. FLY_Slim Jr. (2016-02-04 11:04:43)
    у РФ меньше просто неизвестных в уравнении.
  6. MOSKVICHinCRIMEA (2016-02-04 15:17:12)
    это да, сам удивляюсь, как они через укрограницы проезжали и проезжают всякие там чонгары и прочее. ничего не боятся. не знаю, что там в киеве, может не так как в галиции, но просто у них -крымчан (не у всех, но многих ) по 2 паспорта. у тех, у кого родня и связи в/на. Пареньку ихнему 19-20 и курс третий или четвертый, бросать учёбу видимо жалко.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.