Как китайцы японцев забороли

У японцев очередная перемога печалька — китайцы сожрали очередного японского хайтек-лидера, на этот раз компанию Sharp. Но самурай нынче пошел уж не тот — никто харакири по бусидо не делает, напротив — угодливо улыбается своим бывшим рабам, распихивая по карманам пачки купюр.

Вопрос приобретения Sharp компанией Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn) практически решён. Выступая перед журналистами в минувшую пятницу, основатель и исполнительный директор Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) заявил, что предложение его компании находится в стадии завершения согласования обеими сторонами последних деталей. Тем самым он дал понять, что претендующий на Sharp фонд Innovation Network Corporation of Japan (INCJ) «остался за бортом». По словам Терри Гоу, сделку должны заключить до конца февраля. За исключением мелких деталей стороны уже достигли консенсуса по большинству вопросов, и сейчас рассматриваются оставшиеся нормативно-правовые нюансы.

Ещё в пятницу президент Sharp Козо Такахаши (Kozo Takahashi) опроверг сообщения прессы о том, что Foxconn предоставили исключительные права на ведение переговоров, а днём позже Гоу заявил обратное. Не позволил проклятому японцу «сохранить лицо». Предложение Foxconn, как полагают, составляет около $5 млрд, возможно, $5,6 млрд, что более чем в два раза превышает сумму, предложенную за Sharp фондом INCJ, контролируемым японским правительством.

А знаете, какой для Foxconn смысл в этой покупке? Лишить Apple контроля за поставками дисплеев для iPhone. Теперь нет даже косвенной возможности оценить, сколько левых iPhone китайцы соберут в «четвёртую смену». Хуже того — теперь людям из Купертино просто некуда деваться из теплых китайских лап.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Gena (2016-02-08 20:09:13)
    Мне то пофиг, а вот китайцам приятно.Ну и порадуемся за пацанов-к успеху пришли!©Фартануло!Да ещё и под Новый Год!
  2. YouGin (2016-02-08 22:10:37)
    А разве нельзя дисплей от самсы поставить? процессорами-то не гнушаются
  3. MOSKVICHinCRIMEA (2016-02-09 03:29:27)
    В LG еще неплохие экраны , у ребенка Оптимус блэк Р970 старенький, есть с чем сравнить. А кому сейчас принадлежат бренды столпов бытовой домашней электроники из Японии, типа JVC, Hitachi, Supra, Shivaki, AKAI, FUNAI ? Toshiba пока ещё держится, но надолго ли?
  4. jaff_13 (2016-02-09 13:53:23)
    кучно пошли китайцы - недавно вон Сингенту прикупили... 46 ярдов не моргнув ничем выложили. Так что 5 ярдов - это, с их точки зрения, такие хиханьки, что там и "лица"-то нет, которое "сохранять" надо.
  5. dp47 (2016-02-10 08:12:36)
    Цвета не те. )
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.