Новости пирамидостроения

Мы все помним «выдающегося финансиста» Мавроди и его пирамиды МММ под лозунгом «Лох не манмонт, лох не вымрет». Однако Мавроди — жалкий любитель на фоне современных западных пирамидостроителей, вооруженных достижениями хайтека. Рассмотрим, для примера, такую популярную сейчас тему, как «мобильное такси» — да-да, все эти Юберы, ГетТакси, Сайдкары, Lyft и даже отечественный Яндекс-такси.

Uber — международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей (частников) Приложение доступно в 68 странах, в том числе в России — в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону, Сочи.

Вот что написано на официальном сайте Uber в Питере:

Если у тебя есть:
Водительские права
Легковой автомобиль (не старше 2008 г.)
Стаж вождения от 3 лет

Мы – компания Uber – предлагаем тебе работать через нашу систему в Санкт-Петербурге личным водителем наших пользователей! Только безналичный расчет. Все расчеты с клиентами происходят через наш сервис – тебе не нужно волноваться, что у пассажира не будет денег или у тебя не будет сдачи! Выручку водителя мы перечисляем еженедельно.

Комиссия, которую берет сервис, составляет 20% от стоимости заказа. Неприятным моментом является то, что клиенты Uber должны предоставить компании данные своих банковских карт, включая CVV-код для автоматического списания денег. Делаете заказ — и сумма заказа сразу списывается у вас с карты. Считается, что это позволяет защитить водителей системы от придурков и неадекватов

В Москве таксисты уже выражали недовольство деятельностью Uber, в частности, называя компанию «крупнейшим нелегальным перевозчиком». Вообще деятельность сервиса вызывала конфликтные ситуации и протесты во множестве стран, включая Францию, Германию, Италию, Нидерланды. В некоторых странах компания Uber получала штрафы, в других запрещались некоторые или все её услуги. Проблема связана с несоответствием правил сервиса законодательству в ряде европейских стран (чаще всего, отсутствие полагающихся лицензий на предоставление услуг извоза).

Во Франции Uber попытались запретить — что вылилось в демонстрации автовладельцев и устройство заторов в городах.

Так вот — Uber-Франция официально признал, что выплачивал водителям по 100 евро за выход на акцию протеста. Бггг. Хомяки забесплатно на митинги не ходят. Превед дальнобойщикам с их «протестами против Платона».

При этом Uber убыточен со дня основания в 2009 году, они даже в ноль за 6 лет развития не вышли. Что не мешает им привлекать «инвестиции» как якобы перспективной компании. Капитализация составила уже $50 млрд.

В этом смысле показательна история аналогичной лавки Sidecar. Они запустились после Uber, работали в США, всосали кучу «инвестиций» от таких известных фондов, как Union Square Ventures, Avalon Ventures, Lightspeed Venture Partners, Google Ventures, и даже лично от Ричарда Брэнсона. В феврале 2015 года они расширили свой бизнес на доставку товаров от локальных бизнесменов к заказчикам. А затем в декабре того же года — закрылись. Все наработки были проданы General Motors, куда и перешли на работу 20 наиболее высокопоставленных сотрудников Sidecar, включая основателей. Одновременно General Motors начала поглощение сервиса аналогичного типа Lyft.

Смысл тут в том, что эти сервисы — суть инвестиционная панама. Они убыточны в принципе, и что самое главное — ни одно нормальное государство не позволит им спокойно работать длительное время, ибо налоги от извоза текут мимо кассы налоговой. Смысл их создания — громко открыться, собрать «инвестиции» и закрыться. GM оценил потенциал, и решил сам устроить аналогичную панаму — только гораздо большего размера.

В этой связи меня весьма веселит Яндекс-Такси. Неужто Волож принял эти панамные идеи за чистую монету? Ведь Я-Т нельзя будет просто так закрыть, как закрываются эти панамы — это же Яндекс, репутационные ущербы будут колоссальные, и это отрицательно повлияет на капитализацию основной компании.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. EvilTeacher (2016-02-11 17:16:08)
    Хм... Это переведут в проблемы индейцев... Думаю, не уплаченные Я-Т налоги будут автоматически раскиданы по счетам водителей...
  2. Gena (2016-02-11 17:16:48)
    Или Яндекс уже близок к финалу?
  3. EvilTeacher (2016-02-11 17:20:30)
    Ну конечно же, нельзя взять вот так и просто закрыть... Его будут закрывать медленно и печально, подольше растягивая удовольствие ;)
  4. FLY_Slim Jr. (2016-02-11 17:23:07)
    закрывашка, как, если бы встретились - садист и мазохист.
  5. Asya (2016-02-11 17:43:16)
    Чета ржу... чем ближе выборы, тем больше всякого бреда валится из жОппазиции: https://goo.gl/ATJdZC Создатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционер Алексей Навальный сообщил на своем сайте, что подал в Тверской суд Москвы административное исковое заявление, ответчиком которого является президент России Владимир Путин.
  6. Gena (2016-02-11 17:47:06)
    Мищку касиянова тоже не любят.http://goo.gl/QkNj9t
  7. FLY_Slim Jr. (2016-02-11 17:47:47)
    Надо же. Видимо таблетки кончились
  8. FLY_Slim Jr. (2016-02-11 17:48:20)
    Торт, яйца. Дешовый пеар
  9. Gena (2016-02-11 17:50:02)
    Коровьи лепёхи и обезьяньи какахи лучше.Но это следующий левел.
  10. Grey67 (2016-02-11 19:03:23)
    Или траву подвезли.
  11. FLY_Slim Jr. (2016-02-11 19:04:10)
    да не. не отсвечивал бы.
  12. Oldwoman (2016-02-12 16:25:44)
    Я не могу понять, как, забирая 20 % стоимости поездки у водителей, можно прогореть. При этом расходы у Убера есть только на поддержание работы компьютерной системы. Значит, руководство слишком много ворует и у водителей, и у инвесторов. По-моему, их надо закрыть за резкое снижение ставок на проезд - они запустили механизм разрушения работы такси. Вслед за Убером в Москве появились так называемые диспетчерские, в которых даже диспетчеров нет. О том, что таксопарки существуют только на бумаге, я уже просто молчу. На РБТ (бирже такси) ставки посреднических диспетчерских могут доходить до 62 % при расценках в 10-15 рублей за минуту поездки. У яндекса-такси вполне нормальная цена - 15 рублей за минуту и 8 рублей за километр в часы-пик. Яндекс подключает только автомобили с лицензиями. Хоть минимальный, но все же контроль. В чем пирамида яндекса? Порядок нужно наводить в государственном секторе - в регулировании. Яндекс забирает 10 %, "диспетчерские" - еще до 10 %, не считая до 2000 рублей в сутки за аренду автомобиля. При этом с водителя собирают еще ежемесячный взнос - 1000 рублей на обслуживание лицензии (скорее всего, это - на взятки в транспортные комитеты Москвы и области), при этом по любому поводу именно "диспетчерские" налагают штрафы - если водитель не успел принять заказ, если клиент уехал, не отменив заказа, и т.д. Минтруду пора проверять соблюдение трудовых прав водителей. Говорить же о пирамидах с Убером - это только внимание отвлекать от реальной коррупции и сверхэксплуатации водителей.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.