Штурмовики США бомбили Алеппо, а обвинили Россию

Штурмовики США 10 февраля с территории Турции устроили бомбёжку в сирийском городе Алеппо, в которой затем обвинили Россию. Об этом сообщил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США „А-10“ и по полной отработали по объектам в городе», — сказал Конашенков журналистам 11 февраля. Как он заметил, американская сторона не стала афишировать этот залёт, более того, официальный представитель Пентагона Стивен Уоррен заявил, что якобы российские самолеты днем разбомбили в Алеппо два госпиталя, не уточнив при этом ни времени бомбардировок, ни координат этих госпиталей.

«Мы внимательно проанализировали все данные по целям, которые вчера поражались в провинции Алеппо. Прежде всего, наверное, расстрою полковника Уоррена, — он не угадал. Российские самолеты в районе города Алеппо вчера не работали. Ближайшая цель была в более чем 20 километрах от города. А над самим городом вчера активно летала только авиация так называемой антиигиловской коалиции: самолеты и ударные беспилотники… У нас было недостаточно времени, чтобы точно определить принадлежность тех девяти объектов, которые они разбомбили вчера в Алеппо. Возможно, среди них были и два госпиталя. Мы посмотрим повнимательнее», — подчеркнул представитель Минобороны.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Gena (2016-02-12 19:59:27)
    Хочу видео сбитого "бородавочника" в Сирийской Пустыне над несчастными сирийскими беженцами, спасающихся на горящих бензовозах на границе туреччины в госпитале имени "Врачей без Лекарств".
  2. vasilisa (2016-02-12 21:09:02)
    Можид вот такое :http://qps.ru/JL5Fa ,мне оч.нравится.
  3. Gena (2016-02-12 21:18:47)
    не, Уважаемая, не обо то речь...
  4. Владимир (2016-02-13 00:25:55)
    "Бородавочник" - неофициальное, "солдатское" (американское), название американского штурмовика А-10С.
  5. Владимир (2016-02-13 00:27:57)
    Покрошенный внезапным (кинжальным) огнем "Шилки".
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.