Музыка для героя

Никто не ожидал, что при вскрытии самой старой ячейки одного из швейцарских банков, название которого не упоминается по этическим соображениям, сотрудники банка и те, кому, согласно завещанию арендатора, должно быть передано содержимое ячейки, испытают самый настоящий шок. Но обо всём по порядку…

В 1516 г. в неком банке в г. Базеле явился странный посетитель. Он изъявил желание объединить четыре смежные ячейки в хранилище в одну, для того, чтобы поместить туда вещь, требующую особых условий при хранении. Срок аренды, который он назвал, также был весьма необычным — 500 лет!

Сумма за пользование была уплачена вперёд, и составила, с учётом скидки, 404 магдебургских талера, что примерно соответствует сегодняшним 500 тыс. евро!

Более того, условием выдачи содержимого, помимо истечения срока хранения, являлся приезд в Базель человека с востока, героически сражавшегося против врагов из Азии 333 дня без перерыва и победившего не менее 100 из них.

Как говорится, звёзды сошлись для героя АТО из маленького хутора под Полтавой, приехавшего в Базель на weekend, с целью посещения любимых музеев. Дежурившие в аэропорту служащие банка вычислили счастливца и пригласили на передачу, как выяснилось чуть позже, самого настоящего сказочного клада.

Этим кладом оказалась скрипка, собственноручно изготовленная великим Страдивари из редчайших в те времена пород — орегонской сосны (корпус) и мамонтова дерева (дека), предварительно выдержанных в условиях альпийского высокогорья в течение 50 лет.

Скрипка находится в прекрасном состоянии, и, по единодушному мнению экспертов, обладает лучшим на настоящий момент в мире звучанием.

Возможно, это объясняется тем, что все эти годы она хранилась в герметичном пространстве, завёрнутая в тщательно выделанную шкуру берберийского льва (которая, заметим, сама по себе является редчайшим уникумом с соответствующей ценой).

Счастливцу в обмен на скрипку от имени правительства Швейцарии было предложено гражданство для него и всей семьи (в количестве 17 человек), а также вилла с освобождением от каких-либо налогов или платежей в любом из кантонов по выбору и пожизненное содержание в размере 5 000 евро в месяц на человека. Однако патриот Украины отверг это, без сомнения, соблазнительное предложение, заявив, что намерен передать скрипку в оркестр одного из добровольческих батальонов, в котором он проходил службу на Восточном фронте.

Возможно, что мы никогда не узнаем имя скромного героя, но, без сомнения, много раз услышим гимн Украины, исполняемый оркестром, где первую партию будет вести пришедшая из глубины веков уникальная скрипка.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Proper (2016-02-13 16:12:08)
    Гадкий Кутёнок.Сказка-быль для внучка от старого бандеровца. -Жил-был Гадкий Кутёнок, в друзьях у него были добрые дяди бандеровцы из леса, которые пришли однажды и убили его отца-красноармейца.Они угощали его сгущёнкой и пряниками и учили как нужно правильно бороться с ватной Москалией, когда он вырастит большой. Кутёнок восхвалял пана Бандеру, что он послал ему таких добрых дяденек из леса. В соседнем городе эти дяденьки убили маленькую девочку, дочку секретаря парткома, обещали ещё убивать маленьких детей. Так они боролись с кровавым Москальским режимом. Гадкий Кутёнок уже с детства возмужал и в 5 лет уже носил бороду и курил табачок. В один прекрасный день этих дяденек поймали и увезли в Комендатуру. Когда убили Степана Бандеру в 1959 году, Гадкий Кутёнок долго плакал, спрятавшись на фекальной барже и пообещал всю свою оставшуюся жизнь посвятить непримиримой борьбе с Кремлём! - Понравилось, внучек? - Очень! Хочу быть похожим на Гадкого Кутёнка!А где он сейчас то? - В ЖЖ, внучек!Продолжает славное дело Степана Бандеры! Слава Украине! Героям сала! Кстати, в ЖЖ есть такой блоггер - Вячеслав Кутейников. Борец с Путеном, любитель майдана.
  2. FLY_Slim Jr. (2016-02-13 16:19:30)
    а че швейтцарцы то??
  3. Proper (2016-02-13 16:24:46)
    Как что - платят и каются! СУГС! Смерть творогам, печь пирогам!
  4. kot hans (2016-02-13 16:33:25)
    Ах, как же рассказы хероев АТО напоминают мне песню о незабвенном канонире Ябурке....
  5. popkovsf65 (2016-02-13 16:42:43)
    не отказался бы, но опять же скучно жить када всё есть. а чё делать-то? Жизнь не как цель, а как времяпровождение. Блок: "И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... Летит, летит степная кобылица И мнет ковыль..."
  6. plut (2016-02-13 18:48:34)
    что б хохол да не позарился на халяву. Сразу напрашивается знаменитая фраза Станиславского
  7. Tovbot (2016-02-13 22:26:11)
    Блин, 1516 год, скрипка из орегонской сосны... Че за хрень думаю, какой нафиг Орегон в 1516 году... Читаю дальше, а, ну ладно, точно байка...
  8. Proper (2016-02-13 22:32:39)
    Вообще-то уже после 404 магдебургских талеров было понятно, что будут стебать Украину.
  9. Proper (2016-02-13 22:38:31)
    В городе на Днепре (Днепроколомойске, бггг) укропские коммунальщики с помощью силовиков отобрали уже 36 квартир за неуплату жилищно-коммунальных услуг. Пустые, как казалось украинцам, угрозы и предупреждения - претворились во вполне реальные действия. И это только жалкое начало.
  10. Tovbot (2016-02-14 09:02:47)
    Ну в талерах я не бум-бум, поэтому глаз не зацепился:)
  11. Sagamor (2016-02-14 09:45:10)
    Из той же укропомойки...В этом году Украина начинает строительство передовой мини-базы на островах Тонга. База будет размещаться на острове Ниуатопутапу, где для её строительства король Тупоу VI-й уже распорядился выделить 5 акров земли и 120 ярдов морского побережья. Радиус проекции силы базы составит не менее 3-х тысяч лиг, что даст Украине возможность демонстрировать свой флаг практически во всём Индийском и Тихом океанах. Бгг. На чём на остров-то поплывут?)))
  12. Владимир (2016-02-14 11:12:00)
    На лодках-невидимках. Тех, которые американцы поставили 404 в рамках поставок летального оружия. Лодки визуально не видны, но они есть. Пишут продали дивизию таких лодок - 5 штук.
  13. Ванёк (2016-02-14 11:17:30)
    120 ярдов это 100 метров. Целых 100! Король и вправду Тупоу.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.