Караул! Європу викрадають!

Ясновельможный дон Педро, олигарх и по совместительству президент Нэзалежной Державы (где много-много обезьян), грустил, сидя в стольном граде Куеве. «Шо ж такое деется-то, прости меня пресветлый Бандера, — размышлял он в печали. — Издаля глянешь — перемога, поближе подойдёшь — сплошная зрада. То министр-армянин с грузином-губернатором на чистой москальской мове выясняют, хто из них украинистее, да ещё и водой обливаются в моём присутствии. То ушастого Сеньку за фаберже с трибуны Рады тащуть. То лучший министр экономики лыжи навострил в родную Литву. О горе мне! Как управлять людьми такими?! Да, до Европы нам ещё далеко!»

Тут дон Педро вспомнил, что в Баварии очередная евротусовка намечается, и стал собирать чемоданы. Чемоданов было два. В одном лежали: опасная бритва, кусок сала и вышиванка. В другом — паспорта и удостоверения российских оккупантов, наскоро сляпанные в Одессе на Малой Арнаутской. «Главное чемодан с паспортами не потерять, а то с трибуны нечем трясти будет, — думал дон Педро. — Эх, жаль, обломков свежесбитого самолёта нет, вот бы похвастался».

В дороге Педро мучительно искал «гвоздь» для выступления. «Гвозди» почему-то попадались гнутые и ржавые. И тут дона осенило: «А попугаю-ка я европейцев похищением! А что?! Зевс Европу похитил и надругался. А Наитемнейший покруче будет, он такое похищение Европе учинить может, что мама не горюй! Решено — расскажу с трибуны о новых кознях Путина, тем более его в зале не будет, морду не набьёт. А, не забыть ещё денег попросить», — и тут дон Педро завязал узелок на платочке.

Приехавши в Мюнхен, Педро первым делом облобызался с Далей-кралей, пообнимался с милым Дудой, после чего бодрым шагом направился к трибуне. Взошедши туда начал жечь европейские сердца самостийным глаголом:

— Европа связана с украинцами определенными ценностями, и опасностью для нас являются альтернативные ценности, которые сегодня приносят изоляционизм, нетерпимость, неуважение к правам человека, религиозный фанатизм, гомофобию. Эта альтернативная Европа имеет своего собственного лидера, которого зовут Путин. Альтернативная Европа имеет своих босых солдат, и это называется пророссийскими партиями на европейском пространстве, которые борются против Европы.

«Про босых солдат я знатно завернул, — подумал пан Педро и внимательно оглядел собравшихся. — Ага, Наитемнейшего нет, а айфончика я не боюсь, ох и врежу щас!» И таки «врезал»:

— Господин Путин, это Ваша агрессия, а не гражданская война в Украине. И это не гражданская война в Крыму, а ваши солдаты, оккупировавшие мою страну. И это не гражданская война в Сирии, это ваши бомбардировки гражданского населения в Сирии. И это демонстрация, того что мы живём с Россией в параллельных вселенных.

«Эк я про параллельные реальности завернул», — подумал дон Педро, завершая выступление классическим пассажем:

— Поэтому, когда мы говорим о поддержке и борьбе за Украину, то это касается не только украинского народа, это вопрос европейской и мировой безопасности.

В зале жиденько захлопали. Даля послала пану Педро воздушный поцелуй, пан Дуда одобрительно поднял кверху большой палец, Медведев неодобрительно — средний, Лавров с Керри продолжали в коридоре обсуждать мировые проблемы. Представители нэзалежных СМИ шустро защёлкали клавишами, стремясь быстрее сообщить ридной Неньке об очередной великой перемоге дона Педро. Сольное выступление дона Педро в евроцирке завершилось. Но денег ему всё равно не дали, решили ограничиться аплодисментами. «Вот всегда так, — с грустью подумал Педро, — вместо денег хлопки с маслом». Желая утешить соратника по борьбе с Наитемнейшим, Даля дала дону Педро шкалик водки, а пан Дуда — окаменевшую четвертинку плавленого сырка «Дружба» из стратегических запасов. «Уважают», — подумал Педро. «Задолбал!» — подумали соратники.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. Ванёк:

    Телец хорош. С вымпелом. А Европа какая то потертая жизнью. Может пусть сама?
    «Останемся друзьями»?

    • Felisket:

      Ну Европа какая была, ту и взял. Ну похудела малость, зато дон Педро толстый. Закон сохранения, однако.

    • ZIL.ok.130:

      Телец,хм-м-м,в нынешней ситуёвине—и не разберёшь—кто из них телец—больно на баранов все смахивают.
      Ну,кроме быка на картинке.
      А что символизируют резвящиеся дельфинчеги?
      Куда плывёт Европа?Через пролив—в Истанбул?В османский бордель?
      Вот чем хороши «классические произведения»—простор для интерпретаций и «смыслов».
      Диссертациев несколько по каждому накропать можно.
      И ходить,надувши щёки.

  2. T 100:

    «Даля послала пану Педро воздушный поцелуй, пан Дуда одобрительно поднял кверху большой палец….» (предлагаю дополнить текст «…А Медведев — средний…»

  3. Siveron:

    Как не дали?Даля даля на чекушку,дудка на сырок дружба,Уважают,подумал Вальцман,задолбал,подумали давальщики.