Коварный Платон

Забастовка дальнобойщиков, не согласных с системой «Платон», успешно завершена. Вы не поверите — Платон уже «выполнил» важнейшую задачу — выявил проблему левых перевозок и даже позволил создать карту грузопотоков в рамках теневой экономики.

Вы думаете, перевозчиков волновали те копейки, которые необходимы были для работы в системе «Платон»? Конечно, нет. Просто «теневые менеджеры» быстро смекнули, что эта система предназначена для реализации функции полного учета и контроля перевозок. И — удивительно — она выполнила эту важную диагностическую функцию еще на стадии внедрения.

Кто боится «Платона»? Тот, кому не нужен учет и контроль. И не случайно ФСБ уже начала зачистку алкогольного рынка — сотрудники службы вместе с представителями ФНС наведались в офисы «водочного гиганта» – «Статус-групп». Ведь практически всем известно, что на рынке алкоголя процветает кража акцизов, что является откровенным масштабным хищением бюджетных средств.

Дальнобойщики

Теперь начинается вторая серия наведения порядка в торговле — дорогостоящие товары заставят снабдить RFID-метками. Начать решено с меховых изделий — это относительно небольшой сегмент товаров, но именно там процветает торговля «левыми», непонятно как ввезенными в Россию изделиями.

Материал: http://alex195130.livejournal.com/431522.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ZIL.ok.130 (2016-02-18 20:27:50)
    Ну шо? Опять бузинес менофф кошмариют? Какжа им теперь жыдь? С акцизаме и налогаме? Раньше та--лепота--купил за доллар--продал за три евры--вот на эти три прОцента и жыле. Причём они ещё и верили,что это они создают "добавочную стоимость". Ога. Тупо купив за 1 и поменяв(приехав с оптовой базы) ценник на 3.
  2. Marquis de Grisver (2016-02-18 22:11:24)
    Так их! Бей вражин! Спасай Россию!
  3. vasilisa (2016-02-18 22:25:14)
    В разгар кипежа,какой-то чиновник,сделав невинное лицо,говорил:"Ой!Для нас было полной неожиданностью,что обнаружатся "левые"перевозки! Хххххххххххх
  4. T 100 (2016-02-18 23:06:37)
    ...Думал - удастся не обнаружить?!
  5. Hilurg (2016-02-18 23:47:59)
    "...Ой!..." - Глядя на наше Руководство и остальное чиновничество пытается троллить. Удачно получается не всегда. Понять и простить.
  6. popkovsf65 (2016-02-21 06:16:05)
    Правильной дорогой идем, товарищи. У нас в конторе тоже дениги закапывают...
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.