Сатира по пятницам

Прошедшая неделя началась с Мюнхена.

Название этого города стало нарицательным.

Начать следует с того, что Мюнхен – столица Баварии, этой германской Украины. Из баварского диалекта при желании вполне можно слепить баварскую «мову». Бавария сражалась в свое время против Пруссии и лишь железный канцлер Бисмарк сравнительно недавно по историческим меркам за волосы втянул ее в объединенную Германию. Как и на Украине сильны позиции католичества, и всегда баварские власти демонстрируют некое фрондерство по отношению к центру. Здесь в начале прошлого века недолго существовала даже советская власть.

Мюнхен стал каким-то сакральным символом для многих явлений.

Перепуганная Советами Европа родила в мюнхенской реторте жуткого гомункула, антипода социализма — фашизм. И вот сейчас в мюнхенских пивных кое-кто замечает призрак человека с косой челкой и характерными усиками. Он появляется в знаменитой пивной. Под мышкой у него недавно изданные два тома «Майн Кампф» — собственно книга и обширные комментарии.

Том с комментариями призрак решительно швыряет в урну (еврейские штучки!). Бродя по улицам Мюнхена, он часто останавливается тяжелым взглядом на группах смуглых, развязных  и наглых молодых людей и что-то бормочет про окончательное решение вопроса беженцев.

Мюнхен в свое время стал символом циничного сговора, когда всю мелкую сволочь Восточной Европы сделали разменной монетой для единственной цели – канализации немецкой агрессии на Восток.

Мелкая сволочь сейчас в большом беспокойстве. Она ведь ни на йоту не изменила своей проститутской сущности, когда Польша подхрюкивала Германии и в результате мюнхенского сговора под шумок отщипнула кусок оккупированной Чехословакии. В итоге Полония получила вместо Грюнвальда Бухенвальд и очередное крушение.

Сейчас  польские и прибалтийские шавки, демонстрируя свою преданность, особенно активно заходятся в лае на Россию, забывая, что Гданьск когда-то носил имя Данциг, а Клайпеда раньше называлась Мемелем. Забавно наблюдать, как потускневший Туск реагирует на демарши Кэмерона. Так и сквозит настороженное беспокойство дворняги, почуявшей, что хозяин собрался покинуть дом.

И вот именно Мюнхен, это «заколдованное место», в котором как ни договаривайся, а почему-то с какой-то фатально предопределенностью намечаются  пути к войне, стал местом конференций по «безопасности». На одной из таких конференций и прозвучала знаменитая  речь Путина, когда, если воспользоваться терминами советского агитпропа, «молодой империалистический хищник» потребовал места под солнцем. Западло с некоторым удивлением услышало про какие-то «национальные интересы» территории, послушно гонящей углеводороды в Евросоюз.

Слабым отголоском этой речи стало на этой неделе выступление премьерчика с двусмысленной  фразой «…мы с к а т и л и с ь к холодной войне». С точки зрения нашей партии национал-лингвистов слово «скатились» имеет бесспорный оттенок деградации, оставления каких-то достигнутых ранее высот.

Каких, любитель айфонов?!

Может быть, высокой грозной мощи того времени, когда все эти болгарии соревновались  за право стать шестнадцатой республикой? Но ведь премьерчик – ярый ненавистник советского строя, при котором эта фантастическая ныне ситуация была реальностью. Значит, «высотами» следует считать смутное время, когда гнусный Козырем с ухмылкой сытого вампира советовал, в связи с включением всей этой восточноевропейской «мелкой сволочи» в НАТО, расслабиться и получать удовольствие, «ибо бороться с этим, все равно, что «мочиться против ветра» (дословная цитата!).

Все наше национал-лингвистическое восприятие русского языка вопиет, что скатываться ниже (оставаясь суверенной страной) невозможно, что мы наконец-то п о д н я л и с ь к уровню холодной (пока) войны. Что великий Союз оставил нам надежный щит – единственное на данный момент препятствие к началу войны горячей.

А еще Мюнхен учит, что открыть ящик Пандоры легко. И сейчас, когда взбесившийся Эрдоган готов вторгнуться в Сирию, мы по сути инсталлируем «Мюнхен 1938». Как-то очень уж актуально  и вовремя гремят взрывы в Стамбуле, как-то слишком уж подчеркнуто и отстраненно умывает руки лидер и хозяин Западло – Америка. Как-то слишком патриотичны стали сатановские всех мастей, заставляя вспомнить третьего радующегося и того, кому выгодно…

Была популярна некогда фраза, ставшая почти пословицей: «Не надо бороться за чистоту, надо подметать».

Так вот, глядя пристрастным обывательским взглядом на творящееся в мире безумие, на перманентные мюнхены, хочется сказать: «Не надо бороться с терроризмом, надо террористов уничтожать».

Хотя вот в педроссовской России и пословицы стали предметом судебных исков. Судебное разбирательство по поводу пословицы «Закон что дышло…» состоялось в Карелии, той самой Карелии, в которой провалили строительство бюджетного жилья, но получили вместо судебного преследования отеческий выговор. Вообще, создается впечатление, что вся эта… как бы помягче выразиться, в общем, вся эта шобла специально дразнит народ. Вот принят закон считать автопробег демонстрацией. В Волгограде дорог нет. Осенью банды смуглых, унылых азиатов ковырялись на магистралях «осваивая» очередной миллиард. В конце зимы – вновь  те же сталинградские колдобины. До принятия этого закона с наследием Путина (да, да, именно такую фамилию гордо носил руководитель  Автодора при губернаторе Боженове и его астраханской  банде. Из-за фамилии, наверно, и не посадили) местные общественники боролись именно с помощью автопробегов. Автомобили с плакатами «Власть! Я плачу налоги, где дороги?!» проезжали по городу, тянущемуся вдоль волги, как предложения писателя Паустовского. Власти хотя и продолжали точно так же воровать дорожные деньги, по крайней мере более активно начинали обещать «ощебенить» и «окювечить».

Теперь попробуй налепи наклейку с лозунгом! Так «окювечат» за экстремизм! «Редька» предлагает флешмоб:  вот потеплеет  — проезжать мимо администраций и дум, врубая на полную мощность бессмертный хит великого Шнура «Выборы, выборы! Депутаты – сексуальные меньшинства!»

 

        Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Марш ЭККЛЕЗИАСТОВ.

Рисунок Кукрыниксов. Замените Германию на Турцию или Украину. Мюнхен всегда живой…

P.S.:

Забор Гайд-Парка

Дума ударила разгильдяйством по автопробегам.

Чиновники – внутренние беженцы от действительности.

Это сколько же Путин заплатил депутатам Рады, чтобы они Яценюка при корыте оставили?!

Левша-2016: «А вот англичане мозги кирпичом не чистят…»

Пусть турки машут ятаганом, мы разберёмся с Эрдоганом.  (Юрий Кононов)

Выпив, премьерчик скатился к холодным закускам.  (Юрий Кононов)

В вузах вводится новая дисциплина: осваивание бюджета. Факультет «Распил и откат».   (Юрий Кононов)

Необходимо поддержать предложение украинских парламентариев о переименовании Украины в Россию, при этом Порошенко «переименовать» в Путина.  (Юрий Кононов)

Группировку прибалтийских войск, (решивших разговаривать с Россией с позиции силы), возглавит фельдмаршал Паулс!  (Юрий Кононов)

Вчера арестовали группу кришнаитов, охаявших местного чиновника Гришу за экстремизм.   (Юрий Кононов)

Новое звание: Летчик Ас-сирии.  (Юрий Кононов)

 

Сатирическая газета «Редька»

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Serg8888 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ZIL.ok.130 (2016-02-19 21:29:01)
    Где то на просторах тырнета прочейтал чюдесное-- "...долго между собой боролись Берлин и Вена--кто будет "собирать" немецкие земли.Победил Берлин.А Австрия--увеличилась территориально..." Отлично сказано! Лучше,пожалуй и не скажешь. Насчёт Баварии--ей не дали войти в Австро-Венгрию Лондон с Ватиканом.И с тех пор баварцы по поводу и без повода "показывают Берлину язык и дразнятся". А по поводу "великой Германии"--можно бы вспомнить,что к первой мировой германцы начали готовиться в австрийских портянках и с австрийскими ружьями,оплаченными англичанами.
  2. Ричъ (2016-02-20 06:50:01)
    Сортира по пятнецамъ.
  3. Gadina (2016-02-20 08:45:05)
    Не Перлин.... Сафсем не он... А ниже планочки как-то не айс(((
  4. Ричъ (2016-02-20 09:19:47)
    ну не всем жи быть Перлиными...
  5. nina postnikova (2016-02-20 19:44:08)
    Фи!
  6. popkovsf65 (2016-02-21 11:43:36)
    Сатановского не трогай, ещё как с червонец лет он предсказывал эту хр"нь с БВ
  7. Sobolek (2016-02-21 11:49:42)
    Жириновский , Багдасаров это если серьезно. А так , все жду когда америка сгинет - мне обещали еще в 90-х
  8. Henren (2016-02-21 12:07:38)
    А вы думаете, она существует? Я вас разочарую - та Америка, которая была в 50-х-80-х, благополучно издохла, так же как издох СССР. Да, территория осталась той же самой в обеих случаях, а вот строй и люди кардинально изменились. Полицейское государство с полным отсутствием прав человека в нашем понимании, с коммунячьей системой оплаты труда - что работай, 120 (1200 для США), что не работай - 120 - это совсем, совсем другая Америка.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.