Нефтяной коллапс приближается

Министр энергетики РФ Александр Новак сообщает:

Ограниченный доступ к финансовым средствам и задержки при исполнении некоторых проектов приведут к стабилизации рынка и сокращению добычи за пределами ОПЕК, особенно в Северной Америке. В США число буровых вышек сократилось почти на две трети. В 2016 году ожидаются дальнейшие сокращения инвестиций в мировую нефтедобычу на 15–40%. Следовательно, инвестиции тридцати крупнейших предприятий в 2016 году сократятся на 200 миллиардов долларов больше, чем ожидалось в докризисный период… Важные проекты по добыче, которые, как предполагалось, обеспечат стабильность и надежность касаемо мирового спроса, откладываются или замораживаются. Стабильное снабжение нефтью после 2020 года находится под угрозой. В этой связи перед Россией стоит задача сохранить за собой статус надежного и стабильного поставщика нефти надолго и во всем мире.

За исключением последнего предложения — всё здраво. В части последнего — многим искренне непонятно, зачем гоняться за банкротами, меняя ценный ништяк на бусы и оффшорные счета кучки подлых ублюдков.

Эти самые многие не понимают, что последняя фраза Новака — не более, чем ритуал. Она ориентирована на Запад и призвана подчеркнуть нашу надежность, стабильность и последовательность на международных рынках. Ну и как бы обещает тем, кто до сих пор поддерживал торговлю с Россией, что они и дальше будут получать от этого профит. Нормальная такая фраза. Обещать — не значить жениться.

Опять же, если резко лишить всех энергии, то выбор у всех будет такой же, как у японцев перед нападением на Перл Харбор. Вы ведь помните, с чего там началось? США закрыли доступ Японии к нефти. Соответственно коллапс экономики и государства стал неминуем — и японцы решили пойти ва-банк, пробить себе дорогу к нефти силой. У них не получилось — но и США это дорого обошлось.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Gena (2016-02-20 19:24:19)
    Ну, звездато-полосатым козлам это обошлось недорого-профит после войнухи был хорош.
  2. Proper (2016-02-20 19:28:08)
    Профит был хорош после войнухи в Европе. А вот результаты войны в Азии для США совсем не так радостны, если не сказать - ПРОВАЛЬНЫ. Из-за возни с Японией США утратили влияние в Китае, там окопались коммунисты - а США достался лишь островок Формоза, да половинка Кореи. А ведь именно из-за Китая и начиналась вся тёрка США с Японией.
  3. Ванёк (2016-02-20 19:29:25)
    А нечего было их выкармливать для войны с Россией.
  4. ZIL.ok.130 (2016-02-20 19:36:50)
    Как это вот джапы четыре года без нефти воевали? Вообще там на Д Востоке в связи с джапами--интересно посмотреть,кто у них там верфи строил перед 1905 годом.Кто им тогда ещё военную технику поставлял для "копирования".Да и простыми "штуцерами" барыжил с тем же результатом.И кто там денежки себе в карманы напихивал на поставках горючки.Монопольной поставки. Всё те же хари с Острова Негодяев и североамериканских Штатов. А потом вдруг--р-р-аз и перекрыли. Поняли,что джапы--бяки нехорошие и барыжить с ними--западло.
  5. Proper (2016-02-20 19:43:19)
    Да так вот и воевали. Как и немцы. Вы в курсе, что у Японии было полно и самолетов и летчиков - но авиация сидела на земле, потому что тупо не было топлива? Что по этой же причине нехватки топлива и флот толком не мог вести блокирующих и снабженческих операций - пришлось бросать его в убийственные рейды.
  6. Proper (2016-02-20 19:44:56)
    Цена барреля нефти может подскочить до 200 долларов. Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил о таком сценарии событий в среднесрочной перспективе, передают СМИ со ссыпкой на агентство ABI. Эту вероятность он объяснил прекращением инвестиций в нефтяном секторе, закрытием буровых вышек из-за их нерентабельности при низкой цене.
  7. Gena (2016-02-20 20:04:59)
    Да не так уж и хреново воевали-у одних упёртость и отсутствие военного мастерства, у других-ресурсы, и-отсутствие военного мастерства, как ни странно.
  8. ZIL.ok.130 (2016-02-20 20:06:10)
    Однако сахалинскую нефть возили к себе вплоть до 1944-го.И уголёк.
  9. Andrei (2016-02-20 22:26:34)
    Я один заметил, что туева хуча событий привязана к дате 2020? Подозрительно.
  10. Marquis de Grisver (2016-02-21 10:25:13)
    Мордашка у тебя собаки-подозреваки)))) Вот и подозреваешь. Будет что-то в 2020 или не будет, ни кому не ведомо!
  11. Henren (2016-02-21 11:08:49)
    Причина топливного голода японской авиации и флота - косность командования японского флота. Англосаксы отлично понимали, что логистика морских перевозок является главным условием победы, поэтому все силы флота и береговой авиации были нацелены прежде всего на защиту торговых судов от немецких и японских рейдеров и подводных лодок. Были организованы конвои, ну да это хорошо известно и разобрано историками по деталям. В Японии же ситуация была совсем другой. Кидо Бутай адмирала Нагумо успешно громила боевые соединения американцев и сметала с поверхности моря и островов англосаксонские корабли и гарнизоны, но не уделяла никакого внимания перевозкам коммерческих грузов торговым флотом Японии. Охрана "каких-то торговцев" считалась занятием, недостойным военных моряков - это шло еще с русско-японской, т.к. русский флот по безграмотности, а то и прямому предательству никак не мешал японским перевозкам. Американцы успешно этим пользовались, и потопленный тоннаж японцев составил к концу войны более 6 млн. брутто-тонн. В общем, вся японская нефть оказалась в океане. Если бы не этот стратегический просчет, ни о какой победе США на Тихом океане и речи бы не шло. Сил у Японии для защиты своей "Зоны сопроцветания" хватало с избытком. А нефти и всего прочего там и тогда было много. Перейдя в 1942 к обороне и не вступая в бессмысленные генеральные сражения с американцами на море, Япония продолжала бы существовать даже при условии захвата Советской Армией Китая - ибо флота у СССР не было. Война так бы и шла - до появления у СССР водородной бомбы.
  12. Andrei (2016-02-21 12:43:38)
    Буду думать, что для красивой цифры ставят такие сроки)
  13. popkovsf65 (2016-02-21 20:04:16)
    Замены нефти нет. Ну не гравитационные же волны, каких-то черных дыр! Все остальное просто покер, игра в покер.Никуда никто от нефти, газа, электроэнергии не скроется!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.