Drive Hyundai бьет по ВАЗу

Корейцы из Хундая нанесли ВАЗу ответный удар программой Drive Hyundai. В рамках этой программы рекомендуемая розничная цена Hyundai Solaris в кузове хэтчбек, комплектация Active («Актив») 1.4 МТ с учетом скидки 50 000 руб. по программе утилизации или Trade-in и дополнительной скидки 30 000 руб. составила — внимание — 485 900 рублей.

Ну ладно, отбросим утилизацию — ценник будет 535 900 рублей. Это честный ценник. Под него предлагается и интересный кредит — ставка по кредиту на 3 года с первоначальным взносом 30% (160 770 рублей) составит 7,33% годовых. Сейчас бабло на депозит можно положить под бОльшие проценты.

За эту цену вы получаете двигатель 107 л.с. Gamma 1.4 MPI на 92-м бензине, коробка 5 ступеней ручная, ГУР, ну и всё что есть в базе:

— Фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира
— ABS Антиблокировочная система тормозов
— EBD Электронная система распределения тормозных усилий
— Задние дисковые тормоза
— Иммобилайзер
— Система предупреждения водителей сзади при экстренном торможении
— Центральный замок
— Сигнал о низком уровне омывающей жидкости
— Регулировка передних ремней безопасности по высоте
— Легкая тонировка стёкол
— Брызговики спереди и сзади
— Тройное мигание поворотников при неполном нажатии рычага
— Регулировка рулевой колонки по высоте
— Регулировка сиденья водителя по высоте
— Воздушный фильтр салона
— Дневные ходовые огни в бампере
— Электростеклоподъемники передние с подсветкой кнопок
— Карманы в задних дверях
— Датчик наружной температуры
— Шумоизоляция капота и внутренняя обшивка крышки багажника
— Воздуховоды к ногам задних пассажиров
— Макияжные зеркальца в солнцезащитных козырьках с крышками
— Портативная пепельница и прикуриватель
— Карман в спинке кресла переднего пассажира
— Складывающаяся по частям спинка заднего сиденья 6:4
— Увеличенный до 160 мм дорожный просвет
— Стальные диски с шинами 185/65 R15
— Полноразмерное запасное колесо
— Аудиоподготовка 4 динамика, антенна

Если доплатить 58 500 рублей, вы дополнительно получите:

— Кондиционер
— Подогрев передних сидений
— Зеркала с обогревом

Но доплачивать вряд ли имеет смысл — немногим дороже стоит комплектация Актив с мотором 1,6 л 123 л.с. и ручной шестиступкой, в которую весь этот климат-пакет уже входит в базе.

Теперь посмотрим, что же нам предлагает Лада Веста за 514 000 рублей (комплектация Классик):

Капризный ВАЗовский мотор 1,6 л 16-кл. 106 л.с. (от Приоры, указанная мощность развивается только на 95-м бензине), коробка 5 ступеней ручная, электроусилитель руля, ну и база:

— 1 подушка
— АБС
— электростеклоподъемники только спереди
— аудиоподготовка
— барабанные тормоза сзади (лохам говорят — «от ниссана»)
ну и так далее

В общем, чуда не произошло — стартовая комплектация ВАЗа беднее Хундая ровно настолько, насколько Веста дешевле Соляриса.

Максимальная скорость у Весты 178 кмч против 190 кмч у самого дешевого хундая, разгон до сотни тоже на полсекунды хуже. Ну разгон — и хрен бы с ним, а вот пониженная максималка при сходной мощности мотора говорит о худшей аэродинамике Весты, и значит, Веста будет неизбежно больше жрать бензина (более 90% расхода топлива у автомобиля уходит на преодоление сопротивления воздуха). Это еще умножается на более архаичный мотор, который сам по себе более прожорлив.

К тому же комплектацию «Классик» у Весты вы просто не купите — она существует только в фантазиях маркетологов. Купите вы в лучшем случае «Классик стандарт» за 544 тыщи рублей. Там всё то же самое дерьмо, но есть кондиционер. И вот в таком виде машина могла бы иметь смысл — все-таки разница по деньгам с Солярисом с кондеем уже становится ощутимой — если бы это не была Лада со всеми ее издержками в качестве и классическом сервисе.

Гарантия на «Весту» — три года или 100 тысяч км пробега. Еще в апреле президент АвтоВАЗа Бу Андерссон обещал пятилетнюю гарантию на новые модели «Веста» и «XRAY», но до сих пор нет информации о том, когда будут действовать такие условия. Судя по всему — НИКОГДА. Гарантия на Hyundai Solaris составляет 5 лет или 150 тыс. км пробега, причем уже давно. Как охотно ВАЗ меняет по гарантии развалившиеся коробки передач и 16-клапанный мотор с загнутыми или прогоревшими клапанами — вы можете сами погуглить в Интернете, «этот стон у них песней зовется», да-да.

Вообще в процессе освоения Весты ВАЗ очень много обещал нашим дуракам — и что в базе будет мотор 1.8 литра 126 кобыл, и что база при этом будет стоить «около 400 тысяч рублей», и что сзади будут дисковые тормоза, в общем — по старому принципу «обещать не значит жениться» ВАЗ сыграл с покупателями в ЗАО «Лабеан», и выпустил совсем не то, что обещал, и не по той цене, что обещал. Ну — кто бы сомневался.

PS. Тем временем у скаклов — новая перемога, автомобильная:

FP9cuR72y6k

За шо скакал майдан??? За шо загинула небесна сотня???

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Henren (2016-02-21 14:25:00)
    Ну так они и Санта Фе по полторашке сейчас продают.
  2. Gadina (2016-02-21 15:38:54)
    Очепятка Шеф, карабас на ВАЗике от Рено, а так нормально Хендай прогнулся, молодцы)
  3. Anjey71 (2016-02-21 15:41:53)
    Вообще, у меня есть резонный вопрос к господину админу - а Вы не боитесь, что ВАЗ возьмёт (так и хочется написать: "ВАЗьмёт") и подаст на Вас в суд за антирекламу?) Да и "Хундай" тоже может углядеть ненужные ему скандальные статьи и тоже подать... осторожнее будьте.
  4. FLY_Slim Jr. (2016-02-21 15:43:37)
    Нас рать.
  5. Anjey71 (2016-02-21 15:46:34)
    С рать хорошо может тот, кто выше сидит. Сидят две обезьянки на пальме, одна ниже, другая выше. Та, что ниже: - Ой, какой дождик тёплый! Та, что выше: - Какой хочу, такой и делаю!
  6. Ричъ (2016-02-21 15:55:24)
    статья как называется. по которой поддаст?
  7. FLY_Slim Jr. (2016-02-21 15:58:58)
    Не важно. Нас рать
  8. Proper (2016-02-21 17:46:22)
    Чтобы подать, надо найти в материале искажение фактов. Которого там нет. Оценочные суждения и отсылки к самостоятельному поиску в интернете - не факты не претендуют, это желающим наши юристы быстро объяснят. На самом деле у ВАЗа есть гораздо более простой способ общаться на тему подобных публикаций, там для этого сидит целый пиар-департамент. Заслать нам промо-материалов и прессухи с изложением преимуществ продукции ВАЗа - и мы без проблем это опубликуем, причем совершенно бесплатно. Что же касается Хундая - удивительно, что они до сих пор нам не приплачивают за рекламу своей продукции. Впрочем, хорошие машины и хорошие proposition сами себя продают.
  9. Ричъ (2016-02-21 17:47:11)
    во-во..
  10. Proper (2016-02-21 17:48:07)
    Спасибо, поправил.
  11. FLY_Slim Jr. (2016-02-21 18:02:48)
    Нубле....
  12. sok (2016-02-21 21:47:46)
    По мне так обычная ценовая война. Корейцы стремятся подмять рынок, снижают цены, возможно даже себе в убыток. Когда ваз сдуется - поставят удобные себе цены. Обычная практика. Сериос бизнес
  13. Proper (2016-02-21 22:25:37)
    Раз пошла такая пьянка - я вам расскажу, как бренды работают с такими сайтами, как у нас. Вот, например, Continental - их PR-отдел заметил, что мы позитивно относимся к их продукции, и включил нас в корпоративную рассылку, теперь нам приходят все их прессухи, материалы исследований для кастомеров, и так далее - с правами на использование. Мы, понятное дело, используем далеко не всё - но если мне понадобится накатать, скажем, очередной материал к холивару "липучка vs шиповка" - за меня уже почти всё сделали, там готовые исследования, все разложено по полочкам - когда лучше то, когда это, граничные условия применения, достоинства и недостатки, etc etc. Причем это объективка - Континенталь делает шины всех видов, ему пофиг, что ты выберешь - главное, чтобы это был продукт концерна, а чтобы ты выбрал их продукт и не разочаровался - они и рассказывают о всех нюансах выбора. Ну и вот - континенталь нам присылает объективки, а, скажем, нокиан - не присылает. Я понимаю, что Нокиан - хорошие шины, но они не уважают своих покупателей, не хотят рассказать умнейшим из них подробности (кстати, не всегда 100% позитивные - континентали вот честно пишут о врожденных проблемах тех или иных изделий и о том, как с ними борются, какие технологии применяют для уменьшения проблемности). А может, Нокиан не пишет, потому что им нечего писать? Они не исследуют специфику России, не смотрят, какими реагентами тут поливают дороги, как распределяются годовые температуры в разных регионах? Ну вот что я должен думать? Поэтому когда я в тестах вижу, что шины показывают сходные результаты - я буду рекомендовать продукт немцев из Континенталя, а не финнов из Нокиана. Потому что у немцев профессиональнее подход к нашему рынку. С ВАЗом похожая мутня. Это вообще проблема ВАЗа - они не хотят делать машину, которая нужна потребителям, поэтому им и нет интереса потребителей слушать. Они городят что-то такое, отсебятину из серии - как вышло, так и сойдет. Или слушают клоунов из тусовки, вроде Стиллавина (да ладно - он еще не самый хреновый, там такие есть - хоть святых выноси). Вот нахрена на XRay мотор в 102 кобылы? Кто их вообще надоумил сделать такую бредятину - специально чтобы народ налоги переплачивал? Силуанов, штоле, заказал? Вот фордовские конструкторы сделали мотор объемом 999 кубиков, с которого снимается - в зависимости от момента срабатывания перепускного клапана турбины - 98, 115, 125 и даже 145 кобыл. Вы понимаете смысл такого мотора? В ряде стран налог на машину увеличивается, если мотор от 1 литра. В других странах - как в России - налог увеличивается на уровне 100 лошадей, или 120 лошадей, или еще там как-то. В результате получается, что фордовцы одним и тем же мотором попадают в низконалоговую зону во всех странах - и при этом этот же мотор ставят и любителям позажигать. Тиражи мотора большие, себестоимость снижается. Народ охотно покупает машинки, потому что налог низкий. Ура, все в шоколаде. На ВАЗе мозги работают совершенно иначе. Им психологически хочется перешагнуть границу 99 кобыл - и они ее перешагивают. Но далеко шагнуть не могут - штаны порвутся (и коробка педерач заодно). Вот и топчутся на бессмысленном уровне в 102-106 кобыл. Блин, да возьмите вы этот 16-клапанник и дефорсируйте его до 98 кобыл, заодно и клапана гнуть перестанет - и народ будет покупать. Но нет, ничего не шевелится. Поэтому и прессухи делать да рассылать - им лениво. Вот журналистов башлять - это да, журналист менеджеру из PR потом откатит, все в шоколаде, а с прессухи чего откатишь? Ничего. Ну и всё - нафиг надо. Результат-то никому не нужен, нужен процесс движения бабла. Cash Flow нужен, а там хоть колёса не крутись.
  14. Sobolek (2016-02-21 22:32:03)
    Вас не сдуется . Никогда. ))) А так народ походит по рынку посмотрит в сторону китайцев. Китайцы тоже небось думали щас мы подемпингуем , а затем поставим удобные цены. Ну да , народ года два что ли назад в меге ухахатывался над китайским кроссовером за лям триста.
  15. zu (2016-02-21 22:50:38)
    Хмм, а где хундай уже так делали?
  16. zu (2016-02-21 22:52:06)
    Если будет обзор резины для "экономичных" машин, я думаю куча народа будет "за", и я в том числе.) Правда из конти предпочитаю пока только лето, уж очень они приятные.
  17. Proper (2016-02-21 23:24:44)
    Зимняя шиповка у континенталя обективно одна из лучших, если вообще не лучшая. Тут просто надо понимать, что для наших северозападных гумнищ надо брать Гиславед - например, норд фрост 100 с прогрессивными шипами-звёздочками: Gisla3 Протектор вот такой: 11111 Тут хорошо заметны особенности - протектор крупный, с широкими поперечными лопатами, чтобы грести в снегу. Исчезла фирменная продольная канавка по центру шины. Одновременно ламелирование довольно умеренное, чтобы не ослаблять "лопаты" и повысить износостойкость резины, которая сама по себе мягкая. Конструкторы пошли на некоторое ухудшение удаления воды из пятна контакта по сравнению с норд фрост 5, ради повышения гребучести в снегу и срока службы шины. Зато в мороз на льду - на уровне лучших образцов, в снегу - супер. Они посчитали, что ситуация "тающий лед" в российских городах относительно редка, когда тает - у русских обычно снежно-водяная каша, там ламели бесполезны. Могу отметить, что в снегу по сравнению с NF5 NF100 лучше гребет, но несколько хуже держит направление. Патамушта продольной канавки нету, вот! Шиповка Гиславед - это агрессивная резина для морозов и снежной каши, в то время как основная линейка Континенталь - это более гражданская резина с уклоном в относительно чистые европейские дороги и комфорт. Когда ты будешь буксовать в снегу - ты поймешь, что Гиславед рулит. Круче него в снегу - только специальная внедорожная зимняя резина, но она очень шумная и плохо тормозит. А гиславед тормозит почти так же хорошо, как континенталь, а в снегу - даже лучше.
  18. Henren (2016-02-21 23:34:49)
    По крайней мере не хуже Nokian Hakkapeliitta 8. А на снегу может и лучше.
  19. Proper (2016-02-21 23:45:34)
    Да, я же говорю - Нокиан хорошая резина для зимы. Одна из лучших. Но в нашем снегу Гиславед лучше, а при этом - существенно дешевле. И, как мне говорят, из NF100 совершенно не вываливаются шипы, в отличие от.
  20. zu (2016-02-22 01:04:53)
    Спасибо, езжу как раз на пятом гиславеде, там за эти прекрасные сухие зимы шипы и ушли... На сл год буду ориентироваться на нф100. Наверняка цикл мягких зим закончился. И, да, гребет нф5 неплохо. По крайней мере окружающие удивляются.))))
  21. Sobolek (2016-02-22 01:34:15)
    Личный опыт : 3й нордфрост была опупенная резина шипы не теряла , сносу ей не было ( пробег не скажу) ,гребла хорошо. А вот хаккапелиита не порадовала: шурин пробил боковину сразу 2 колеса в утиль , тесть на такой же рензине ( на хаккапелиите ) тоже пробил боковину. Оба раза на кромке асфальта после фрезеровки. Конечно не особо какой показатель , но все же. 4й нордман хорошо гребет , но за 2 года шипов половиныв нет.
  22. zu (2016-02-22 01:42:40)
    Ув. Соболек на 5ом нордфросте за два года шипов так же почти половины шипов не стало, и это при спокойной манере езды. Но решил и эту зиму на такой откатать.
  23. Proper (2016-02-22 13:12:39)
    Я который уже сезон езжу на 5-м нордфросте, и никакого высыпания шипов не наблюдаю. Шипы сыпались из 4-го нордфроста, это да, такая проблема существовала. Но на сотке крепление шипов еще раз усилено.
  24. Proper (2016-02-22 13:14:40)
    Посмотрите на боковине - где произведена резина. Должно быть Made in Germany. Если румыния - это вам не повезло, румыны зашиповали резину старыми шипами.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.