Из Англии в Россию

30-летний житель города Донкастер Томас Скотт-Чамберз обратился с просьбой в администрацию президента России Владимира Путина. Молодой человек хочет получить гражданство России и уехать из Великобритании после того, как был уволен за свои пророссийские взгляды.

— Когда я получил ответ, не поверил своим глазам, — рассказывает англичанин. — Я до сих пор не верю, что такой простой человек как я, который любит Россию, может получить российское гражданство. То, что мне пришел ответ, значит, что Российская федерация относится к моей просьбе серьезно.

Молодой человек работал в Британии переводчиком, но после публикаций в английских СМИ о нём в 2014 году Чамберз остался без работы.

— Про меня говорили, что я пособник террористов и гомофоб, но это не так, — возмущается Томас. — Теперь мне сложно устроиться на работу. Я работаю частным переводчиком, но каждый день переживаю, смогу ли прокормить семью случайными заработками.

Томас уверен, что в России ему будет проще. В нашей стране он готов заниматься любым делом.

— Я согласен улицы подметать в Москве, готов к любой работе. Мне не важны деньги, — говорит англичанин. — Я бывал в России. Первый раз приехал, когда мне было восемнадцать. Я очень люблю вашу страну. Хотелось бы уехать жить в Комсомольск-на-Амуре, где простые добрые люди.

В администрации президента пообещали, что к 16 марта дадут ответ на вопрос о предоставлении гражданства. Томас Чамберз надеется, что уже в этом году он переедет в Россию.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. IZUM:

    Пусть приезжает ко мне в деревню на БАМе, от Комсомольска 200 км, тут люди еще проще)).

  2. FLY_Slim Jr.:

    О как

  3. Dionicy:

    Подметать улицы хочет именно в Москве, что характерно, а не в мухозавертайске. Но эта профессия (дворник в Москве) это уже национальность, а не просто профессия, так что место занято.

    • Vika:

      вообще-то там упомянут Комсомольск-на-Амуре
      вот еще
      Чамберз рассказал, что, начиная с 18 лет он неоднократно посещал Россию, любит, знает страну и народ, и хотел бы здесь жить. По его словам, он готов выполнять любую работу и предпочел бы жизнь в российской глубинке, например, в Комсомольске-на-Амуре…

  4. Andrei:

    Залужец хочет стать московским дворником
    ..этого точно надо взять на карандаш.

  5. FLY_Slim Jr.:

    Может пусть там дальше сидит

  6. Gena:

    Беженец из залужья?Да просто в простой Комсомольск, на простой авиазавод, простым московским дворником?

    • Finder:

      Не не, грамотный похоже этот чувак, что в Англии живет, если это все не фейк. Все просчитал — летом тропики и море рядом. Зимой — «Швейцарские» горнолыжные курорты. Северные льготы. Все удовольствия в «одном флаконе» и по месту жительства. Безработицы нет, официально — 1%. Риски от глобальных мировых потрясений, ожидающих очевидно Европу, стремятся к нулю. Живи себе спокойно, работай и радуйся жизни. И не обязательно авиазавод, кроме него мест хватает, легко устроится.

  7. FLY_Slim Jr.:

    Диверсант небось

    • Finder:

      Не, агент 007 не поедет, это будет билет в один конец и не выполненное задание. Тем более с семьей — парень чист.

      • FLY_Slim Jr.:

        А когдакогда нечего терять?!

        • Finder:

          А что ему терять? Он уже потерял работу, всякие жизненные перспективы, из-за своих пророссийских и гомофобных высказываний. У него семья, ребенок (дети). Он правильно думает, где, в каком же обществе будут расти, через сто лет его потомки. Потому очевидно и хочет уехать к гомофобам. Никакого диверсанта там нет. Есть четко ориентирующийся в российском и глобальном будущем — обычный англичанин.

          • FLY_Slim Jr.:

            Благими да в Адъ.

            • Finder:

              Да Бог с вами, товарищ, про какой вы адЪ? Я, не понимаю. Путин, перед ФС РФ в начале декабря 2015, поставил задачу приоритетного развития Комсомольска-на-Амуре. Третьего по численности населения города ДВ. Комсомольск — это уже давно состоявшийся уникальный промышленный и логистический центр — промышленная столица ДВФО. Собственно, сам Путин, ничего нового здесь не придумал, ведь еще по планам коммунистов, город должен был стать первым на ДВ миллиоником — к 2000 году, и соответственно, столицей всего огромнейшего округа. Я, недавно, на планы перестройки-реконструкции города посмотрел, впечатлило. Да и средства планируется выделять немалые, только из федерального бюджета — 70 млрд. рублей на 2016 год, частных инвесторов учитывать не будем. Так что, «наш англичанин» — нос по ветру держит.

  8. popkovsf65:

    Зачем человека обижать? Ну хочет! Ну, пожалуйста! Еслиф хочет жить как человек. Зачем, его обижать? У нас чё убудет? Не надо в хохлов деградировать!

  9. Hilurg:

    Я помню петросянку о том, что скоро для получения российского гражданства нужен будет только один документ — справка от психиатра. Я сам тогда искренне, с горчинкой, смеялся.

  10. vasilisa:

    Ну вы даёте,господа.Конечно в Москву и обязательно учителем англского!Может хоть некоторым любителям запада мозги поправит.