Грантоеды зашевелились

Снова по бложикам покатилась волна — «По всей России дальнобойщики отказываются выходить в рейсы». Знать, кто-то сыпанул на это денег, и грантоеды кинулись их осваивать. Вот характерный пример:

Вот и настало 20 февраля – день, когда дальнобойщики не вышли на дороги. С разных уголков России с самого утра поступают сообщения об отказе грузоперевозчиков в приеме заказов на перевозу товаров. Всероссийская стачка дальнобойщиков продлится как минимум до 1 марта и будет состоять в том, что большинство российских фур просто останутся на стоянках и не выйдут в рейсы.

Ну и там дальше про то, что снова Путин виноват, Путин обманул, и тому подобное. Цинк — http://autoplus.su/news/russia/11132-vserossiyskaya-stachka-dalnoboyschikov.html

На сайте autoplus.su тема «протестов дальнобоев» форсится давно — вот лишь некоторые заголовки предыдущих материалов:

  • Дальнобой нанесет ответный удар – в России готовится крупнейшая стачка грузоперевозчиков
  • Путин в очередной раз обманул дальнобойщиков – транспортный налог не будет отменен
  • Дальнобойщики решили ежедневно проводить акцию «улитка» с 25 декабря
  • Дальнобойщики Санкт-Петербурга отказываются выходить в рейсы
  • Дальнобойщики Уфы, протестуя против «налога Ротенберга», отказались возить грузы

И это как бы не перепечатки — статьи подписаны «Редакция Autoplus.su». На сайт autoplus.su ходит в среднем ежесуточно около 10 тысяч человек, если верить LiveInternet — так что Роскомнадзор вполне может прихватить ребят за яйца за такие материалы. Но почему-то пока не хочет.

В это время блогеры перепечатывают эту ерунду у себя в блогах, сопровождая комментариями вроде вот такого:

Все-таки дальнобойщиков есть за что уважать. Хотя бы за то, что не прогнулись. Хотя их в Кремле жестко обманули, обещав отменить транспортный налог, но не выполнив своего обещания. Да и протест смогли слить, с помощью засылки своих агентов-провокаторов. Теперь я надеюсь, дальнобойщики не дадут себя развести, а будут бастовать до конца — до полный отмены налога Ротенберга.

Например, вот тут — http://eduard-456.livejournal.com/647788.html

Юзер ЖЖ eduard-456 называет себя «Эдуард Коммунист», хе-хе. А впрягся «коммунист» — против государства, за барыг с уголовным бэкграундом. «Коммунисты» — они теперь за барыг радеют, внезапно, не правда ли? Маркс крутится в гробу, как вентилятор.

Но вообще это коммунист чудесный, куда там братьям Гримм — он в бложике рассказывает сказки про то, как «кровавый режим» якобы собирается убить Стрелкова-Гиркина прям в Москве, как Путин хочет слить Асада, ну и тому подобный набор из ассортимента секты Овального и прочих грантоедов Госдепа США. Особенно чудесно вот такое:

Хорошие, я бы даже сказал, просто замечательные новости приходят из Украины. Там украинские партнеры Путина разгромили офисы Альфа-банка и Сбербанка в Киеве.

Цинк — http://eduard-456.livejournal.com/647585.html

Интернетный «коммунист» почему-то всегда смыкается с хохлофашистами. Наверное, потому, что в одной кассе бабло получают? Или нет — потому что они «идейные борцы с режимом». Точно-точно, некоторые даже верят.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 31

  1. FLY_Slim Jr.:

    Да.. За бабки и не такое напишешь

  2. ZIL.ok.130:

    Крепше за панамку диржыс рижимъ!
    С ынсталляцыей пратеста
    На трассу вышыл шишил-мыш…
    Не— бальнабой.
    Пичалько плечевым—спрос на полшестого провиснет…,а кое хто их них мечтал про новые сапошке.

  3. RKO:

    И еще стримить протесты на ютьюб надо.

    • FLY_Slim Jr.:

      С этим как разраз все плохо. Нечего стримить. Так как протесты тараканов в голове

      • RKO:

        Да все уже в курсе кто за этими протестами стоял/стоит. Бизнес не любит, когда его из тени вытаскивают. Особенно у нас в стране. Спецслужбы в курсе. Кого запугают через криминал, кого убедят, кого убьют. Что интересно, все наши демократы в миг стали дальнобойщиками:) Смотреть противно.

        • ZIL.ok.130:

          Оне—суи далнабойчег!
          Как всигда—шарлюют и ебдуют иза всех силл.

        • FLY_Slim Jr.:

          Ну они вв бизнесе, чем бы не стать. Бабло же

  4. Cyanid:

    А по «России 24» кажуть, как паромы пошли в гейропу. И все счастливы. А ежели дальнобои бастуют, то чо нам показывают? Паромы набили фураме из папье-маше?

    • Федя:

      Так кто хочет нормально работать, т.е. возить, даже в плюсе окажутся, столько конкурентов САМИ не вышли на работу…во дебилы.

      • FLY_Slim Jr.:

        Ну. Либерота в очереднойочередной раз наварилась нана лохах

    • RKO:

      Ну помните то видео. Где в прямом эфире показывали мятеж. В это время 1 из зрителей заснял пустую улицу из квартиры. В египте вроде было дело.

      • Sobolek:

        Этих видео было много — вы про которое?

  5. Федя:

    Кино продолжается,сериал- Мария не только плачет, но стала есть попкорн.

  6. ZIL.ok.130:

    Заменим классовый подход—кассовыми сборами!

  7. Fly:

    так год-то выборный ,счас поплывет г…но прям половодьем ,все че можно затопит ,такшта пох на них

    • Proper:

      Чорт — год выборный, да еще весна — сейчас психи повалят стройными рядами. Уже валят.

      • FLY_Slim Jr.:

        Таблетки подорожалиподорожали

      • Gena:

        Будем сушить или в банки закатывать?Потом , долгими зимними вечерами, достанешь баночку с психом или зальёшь его кипятком, для весеннего настроения.)))

  8. spirit:

    Вернемся к транзиту дальнобоя через польшу в еэс.
    Только что по телику показали, что пошел паром в Калининград, мимо поляков и всех остальных, можно сказать, что из Усть Луги прямо в Германию, нет очередей на границе, не скажется на конечной цене доставки. Тут сели, поспали, и вышли в Калининграде… там даже вагоны влезают…

  9. mkant:

    Вчера ехал из Тамбова в Москву. Этих, блин, фур по дороге много слишком ездит. Хотя многие из них идут с очень приличной скоростью, для более легкой машин это все-таки медленно. В обе стороны. Наверное, они так бастуют — перевозками.

    • Федя:

      Сидячая забастовка за рулём.Работаешь и бастуешь..или наоборот)

      • Ванёк:

        Очень удобно. А ночью можно лежачую забастовку устроить. Ващпе пипец.

        • Федя:

          Там как яз наверное двое в кабине, один лежит, а второй за рулём..
          Останавливаются на заправку и в кусты сходить…
          Там такие топчаныыы …у некоторых, микроволновка, телик..они там по сути и живут.