Пополнит ли Турция ряды европейских колоний Вашингтона?

Вот такой материал пришел нам на почту:

Вступление Турции в обанкротившийся ЕС — означает для Турции утрату суверенитета и передачу страны в колониальное подчинение Вашингтону. Вряд ли Эрдоган этого не понимает. Как сообщает Defense news, совсем недавно, 27 ноября 2014, выступая перед группой бизнесменов в Анкаре после визита в страну вице-президента США Джо Байдена, Эрдоган обрушился с критикой на США, обвинив их в «наглости» и чрезмерных требованиях. См. http://ria.ru/world/20141127/1035430460.html

Эрдоган безусловно умный и опытный политик. Который, как у нас принято говорить, уже прошел через огонь, воду и медные трубы.

Поэтому, турецкий лидер не может не понимать, что любые евро эмиссары, дары приносящие, это лишь попытка Вашингтона, зайти на неприступную крепость «Эрдоган» с другой стороны. С кем бы из лидеров и посланников ЕС не говорил Эрдоган, он все равно будет говорить в их лице с Вашингтоном.

На сегодняшнем политическом небосводе, Эрдоган является фигурой уникальной. Он единственный политик в мире, который в открытую бросил вызов гегемонии доллара США и при этом остался не только жив, но и сохранил свою страну и свой народ от уничтожения. Конечно, и Китай и Россия, и многие другие страны уже давно покупают золото, освобождаясь от безнадежных долгов США номинированных в долларах. Эти страны постепенно и аккуратно, чтобы не обрушить пирамиду американского долгового рынка, сбрасывают государственные казначейские облигации США и замещают их в структуре своих ЗВР на физическое золото.

Но никто из лидеров этих стран, не выступал против гегемонии доллара так открыто и бескомпромиссно, как это сделал Эрдоган.

А все те лидеры, которые позволили себе что-либо подобное, тем или иным образом, были отправлены в мир иной. Потому что такие публичные попытки подрыва господства доллара ФРС, не прощаются никому, со времен братьев Кеннеди.

Не удивительно, что заявление Эрдогана по этому поводу, ведущие мировые СМИ предпочли не заметить. Но те, кому было положено, конечно, не моги не заметить это публичное заявление Эрдогана. И в качестве жеста ответной вежливости, в конце мая 2013 года, Вашингтон подарил Эрдогану турецкий майдан под названием «Площадь Таксим».

Многие тогда недоумевали: Как же так — Турция, член НАТО, союзник США и вдруг там происходит то, что никогда и нигде не происходит без прямого и непосредственного участия Вашингтона — цветная революция.

Чтобы понять истинную причину возникновения волнений на площади Таксим, давайте вспомним это публичное заявление Эрдогана дословно:

12 ноября 2012 года, выступая на международном саммите в Бали, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган буквально подорвал роль МВФ в мировом долговом кризисе, заявив, что:
“Я думаю о том, почему МВФ не используют золото в качестве глобальной валюты”.

И далее: “Хотелось бы, чтобы МВФ реально помогал странам оказавшимся в беде, но это не тот случай”.

Не желая останавливаться на достигнутом, Эрдоган вероятно, нарисовал мишень на спине Турции, когда он заявил, что мир должен бежать от нефтедолларов в золото:

“Мир должен рассмотреть вопрос о переходе к такой денежной единице как золото, которое является международной и наиболее постоянной мерой стоимости, и которое сохранило свою честь на протяжении всей истории. Это то, о чем нам всем надо подумать”.

Источник: http://www.silverdoctors.com/turkish-pm-the-world-should-consider-switching-from-the-dollar-to-gold/

Спустя 7 месяцев после этого «незамеченного» ведущими западными СМИ заявления Эрдогана, в Турции начались хорошо организованные волнения, по все тому же до боли знакомому нам, цветному сценарию. Но Эрдоган выстоял. Что говорит не только о уме и опыте этого человека, но и о наличии в арсенале его личностных качеств, несгибаемой политической воли. Которой, так нахватало в подобных ситуациях многим другим, не угодным Вашингтону лидерам. Турция — это не Ирак и не Ливия. Армия Турции по численности самая большая после США в военном блоке НАТО. Открыто помогать мятежникам и бомбить Турцию, США не осмелились.

Еще одним поводом для стремления Вашингтона свергнуть Эрдогана и заменить его на свою марионетку, были не только публично сказанные слова турецкого лидера, но и его реальные действия.

После введения санкций против Ирана и отключения этой страны от международной системы банковских платежей SWIFT, Турция фактически оказалась лишена возможности покупать иранские энергоресурсы. До введения санкций, Иран традиционно выступал как крупный поставщик нефти и газа в Турцию. После введения санкций против Ирана без учета интересов Турции, Эрдоган оказался поставлен перед сложным выбором: Отказаться от закупок иранских энергоресурсов и тем самым превратить свою страну в удобрение во имя процветания США. Или ослушаться США и продолжить покупать иранскую нефть вопреки санкциям Вашингтона.

Здесь следует сделать краткий экскурс в тонкости терминологии. Все известные нам институты, структуры и механизмы, в названии которых присутствуют такие слова как «Международный», «Всемирный», «Мировой» и «Общемировой», на самом деле являются либо собственностью США, либо находятся под полным контролем США. Это и Всемирный Банк, и Международный валютный фонд, и «Всемирный золотой совет», и «Мировая резервная валюта» и конечно же «Международная система платежей SWIFT».

Поэтому Эрдоган просто не имел технической возможности совершать банковские транзакции в качестве оплаты за иранскую нефть, через эту заблокированную Вашингтоном «международную» систему SWIFT. «Международная» система SWIFT, заблокированная «международными» санкциями Вашингтона, просто не пропускала платежи предназначавшиеся Ирану.

Что мог сделать Эрдоган или кто-то другой на его месте, в такой ситуации?

Но Эрдоган не был «кем-то другим». Он был Эрдоганом.

Есть один малоизвестный, но довольно интересный факт, характеризующий личность Эрдогана:
После военного переворота 1980 года, Эрдоган работал в транспортной администрации Стамбула.
Его босс, строгий отставной полковник предложил Эрдогану выбор: Или сбрить усы, или уволиться из администрации Стамбула. Эрдоган отказался сбривать усы и уволился.
http://www.bbc.com/news/world-europe-13746679

Вашингтон, который требовал от Эрдогана поставить Турцию на грань энергетического голода, во имя очередных геополитических амбиций США, оказался для турецкого лидера таким же точно отставным полковником требующим сбрить усы. Только на этот раз, Эрдоган не стал увольняться. Он уволил требования Вашингтона.

И стал покупать иранские энергоресурсы не за национальную валюту США через «международную» систему SWIFT, а за валюту, не имеющую никаких национальных и политических признаков — за золото. Контроль «международной» системы SWIFT, никаким образом не мог воспрепятствовать платежам в форме физического золота и поставкам в Турцию иранских энергоресурсы. И процесс товарно-денежного обмена между Ираном и Турцией, пошел что называется «мимо кассы» Вашингтона.

Рост товарооборота между Турцией и Ираном был настолько быстрым и настолько обширным, что поставки золота в Иран подскочили в долларовом эквиваленте с $ 53 млн. в 2011 году до $ 6,5 млрд. в 2012 году.
http://www.zerohedge.com/news/2014-06-25/turkeys-200-tons-secret-gold-trade-iran-biggest-most-bizarre-money-laundering-scheme

Иран получал такие выгоды от торговли с Турцией за золото, которые сводили на нет все санкции США.
http://www.theatlantic.com/international/archive/2013/05/how-iran-benefits-from-an-illicit-gold-trade-with-turkey/275948/

В Вашингтоне начали понимать, что санкции против Ирана, положили начало новой эры успешного товарно-денежного обмена, без какого-либо участия доллара ФРС.
Осознав это, Вашингтон был вынужден пойти на попятную. Начиная с 2013 года, международные санкции Вашингтона против Ирана, начали сворачиваться и отменяться. Программа санкций США против Ирана, потерпела фиаско. Что фактически, явилось поражением США в объявленной Ирану финансово-санкционной войне.

Этому громкому поражению США немало поспособствовал лично Эрдоган. Войдя в роль отставного полковника и начальника Эрдогана, Вашингтон попытался в приказном порядке, заставить Эрдогана «сбрить усы» со всех турков. Но стальной Эрдоган оказался не тем человеком, которого кто-то мог бы заставить сменить роль лидера турецкого народа, на роль придворного госдеповского брадобрея.

Этого публичного поражения США и открытия возможности вести торговлю энергоресурсами без участия доллара ФРС, Вашингтон не может простить Эрдогану до сих пор и не простит никогда. Что хорошо знает и понимает сам Эрдоган, отказавшийся превращать свою страну и свой народ, в удобрение, предназначенное исключительно для произрастания и процветания США.

Материал: Специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Το germitox περιέχει έναν μοναδικό συνδυασμό χιλιόφυλλου Achilleae millefolii будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. spirit (2014-12-15 22:26:16)
    троянский конь Эрдогану не нужен))
  2. AndroID (2014-12-15 22:37:14)
    Иранские трубы также регулярно взрывали курды, что тоже доставляло проблем. А с золотом у меня есь непонятка: как оно может быть универсальным мерилом, если цену на него монопольно устанавливают дважды в день Ротшильды? Может, это все же переходный этап, а будущее таки за энерговалютой? Все ж таки энергия в недалеком будущем - это все. А с этим у нас порядок, так что не исключено, что этой валютой будет энергорубль )
  3. T 100 (2014-12-16 00:42:25)
    Эрдогану аплодирую стоя!
  4. Владимир (2014-12-16 04:49:36)
    В сабже написано, почему золото является универсальным мерилом))
  5. Владимир (2014-12-16 04:50:17)
    Хороший партнер Турция с Эрдоганом.
  6. borita (2014-12-16 05:53:42)
    Там второй Майдан готовят , думаете Эрдоган выстоит ? Такого США не прощают .... Хотя свою 5ю колонну он обезглавил с быстротой как наш генералиссимус , товарищ Сталин!
  7. AndroID (2014-12-16 06:23:33)
    Ну не знаю, как разовая акция это прокатило. Но сейчас цена золота измеряется в баксах и директивно устанавливается. То есть уже золото не является универсальным мерилом - это такой же товар на бирже. Тем более, если взять весь объем мировой торговли. В мире просто нет такого объема физического золота. Мне все же кажется, что время золотого стандарта прошло. Кстати, именно введение Витте золотого стандарта таки добило экономику России перед революцией. Что как бэ намекает, а не потому ли нам его снова усиленно втюхивают?
  8. Владимир (2014-12-16 06:44:15)
    И чем же введение золотого стандарта добило экономику при Витте? Что именно было добито? Пока доллар единица оценки. Пока. Будет юань, или йена, или... Какая разница? Золото есть золото. Пока никто не отрицает его суперуниверсальности как платежного средства именно в силу его ограниченности. Интересно, как будет выглядеть покупка булки хлеба за 2 энергорубля))
  9. Владимир (2014-12-16 06:46:34)
    В одностороннем порядке выйдет из НАТО и задавит науй майдан. Точнее сначала задавит майдан, а потом выйдет из НАТО. Если Эрдоган такой, каким описан в сабже.
  10. Sagamor (2014-12-16 07:41:05)
    Поддержу Владимира. На советских рублях (10руб, 100руб.), была надпись "Банковские билеты обеспечены золотом, драгоценными металлами и прочими активами государственного банка", на 3-х рублёвой, 1961г. "Государственные казначейские билеты обеспечиваются всем достоянием Союза СССР. Знаете, это как-то успокаивало, тем более, что банкнота выпущена в 60-х годах, а жил в конце восьмидесятых.
  11. Sagamor (2014-12-16 07:50:54)
    Эрдоган - незаурядная личность. При сложном к нему отношению, нельзя не признать, что он, подобно Путину реально заботится о своей стране и готов на решительные действия и адекватную политику. Не только понимание, но и реальные действия, направленные на равноправное сотрудничество с Россией достойны уважения.
  12. AndroID (2014-12-16 07:52:01)
    Российский золотой рубль был на 100% обеспечен золотом, чего не делала ни одна страна в мире. Но золота в стране было мало, и для обеспечения денежной массы - это золото было, внезапно, заемным. Занимали, внезапно, у тех самых Ротшильдов. Россия занимала первое место в мире по внешнему долгу. Что кредиты МВФ, что золотые кредиты - никакой разницы. А спасибо, как раз, Витте. Вот вкратце: http://youtu.be/VIqoIq6r-58 Ну и вообще на трубке поискать Катасонов - Золотой стандарт. Золото тем и неудобно, что оно ограничено. Рост запасов золота ни при каких условиях не успевает за ростом товарной и денежной массы. Разве только философский камень найдут ) Но тогда его обладатель станет властелином мира ) А если отдать всем - золото перестанет быть ценностью. А в части энергорубля все просто. Чем вы хотите обеспечивать золотой рубль - золотом, ну так и обеспечить энергорубль - энергией, например, 1 рубль - 1 кВт (условно), отсюда и плясать. Энергия нужна всем и всегда, и мы ее обеспечить можем. Хоть углеводородами, хоть ГЭС, хоть АЭС. Вполне себе универсальное мерило.
  13. AndroID (2014-12-16 08:09:03)
    Заметьте, не только золотом! Но при этом рубль не был свободно конвертируемой валютой. И нигде не принимался, кроме собственно СССР и сателлитов. Поэтому за лэнд-лиз мы расплачивались золотом, а пшеницу покупали за валюту, которую получали за нефть.
  14. Владимир (2014-12-16 08:09:38)
    Вопрос остался: "И чем же введение золотого стандарта добило экономику при Витте? Что именно было добито?"
  15. Владимир (2014-12-16 08:13:14)
    Вам ли напоминать, отчего рубль не был конвертируемой валютой.
  16. AndroID (2014-12-16 09:17:52)
    Экономику загнали в колоссальнейшие долги. Сегодня как живут страны с огромным внешним долгом? Греция, Италия, Кипр? Как разоряли латиноамериканские страны, вгоняя их в долги? А тем более на фоне все возрастающих военных расходов 1-й мировой. В России было засилие иностранного капитала, большая часть зерна продавалась за границу, за счет голодавших крестьян, пополняя золотой запас. Из книги Нечволодова "От разорения к достатку": Министром Финансов Стат-Секретарём Витте был испрошен ВЫСОЧАЙШИЙ Указ от 29 августа 1897 года о введении у нас золотой валюты; при этом, как я уже указал, вес нового рубля, предварительно искусственно фиксированного с 1892 года путём внешних займов в курсе 2 2/3 франков золота, — был определён в 17,424 долей чистого золота. Одновременно с переходом на золотую валюту мы перевели на новый рубль, весом в 17,424 долей золота, и все наши прежние долговые обязательства, заключённые в серебряных рублях, весом в 4 золотника и 21 долю серебра, согласно Манифесту от 20 июня 1810 года. Этим же новым золотым рублём должна была впредь производиться расплата и по всем ранее заключённым частным обязательствам в рублях серебром, так как, с введением нового закона, серебро демонетизировалось и осталось лишь разменной монетой, без всякой оговорки. А из этого получилось следующее: один только наш государственный долг по внутренним займам, перешедший большей частью в руки заграничных банкиров, составлял в 1897 году — 3.000.000.000 рублей, весом каждый 4 золотника 21 доля, а потому выражался весь в весе слитка серебра в 4.394.531 пуд. Переводя же этот 3.000.000.000 долг на новый золотой рубль в 17,424 доли золота без оговорки, мы увеличили его вес в серебре на 1.581.469 пудов, так как в 1897 году — рубль в 17,424 доли золота соответствовал не рублю в 4 золотника 21 доля серебром, а почти 7-ми золотникам серебра. Этим Правительство добровольно увеличило наш государственный долг на стоимость всего количества 1.581.469 пудов серебра, т.е. на 1.600.000.000 рублей и притом в долговом обязательстве уже на золото. Таким образом, с введением золотой валюты, мы не только, по примеру других стран, попали в тяжёлую золотую кабалу, но и увеличили всю свою прежнюю задолженность на 50 %. На 50 же % произошло и увеличение ежегодного платежа % по этой задолженности, вследствие перевода их с рублей серебром весом 4 золотника 21 доля — на рубли золотом весом 17,424 доли. Результаты закабаления нас в золото не замедлили проявиться с математической точностью: началось сейчас же необыкновенно быстрое разорение. а) Количество денежных знаков сильно сократилось. б) Для удержания золота в стране, вывоз стал производиться самым усиленным темпом. в) С целью привлечения золота в страну заключились займы, расходовавшиеся на сооружение Правительством железных дорог, явно бездоходных и ненужных в экономическом отношении для населения... ...д) С целью удержания золота в стране, явился ВЫСОЧАЙШИЙ Указ 4 декабря 1900 года об освобождении проживающих за границей от 5 % уплаты иностранных, а следовательно — искусственно увеличить нашу внешнюю задолженность. ж) Наконец, всё с той же целью удержать золото в стране, мы поощрили развитие иностранных капиталистических предприятий до небывалых размеров; от начала XIX столетия до 1897 года в российские предприятия вложено всего 429.779.000 рублей иностранных капиталов; в пятилетие же с 1897 года по 1901 год количество их сразу возросло до 1.043.377.000 рублей. ...По количеству задолженности, мы уже первая держава в мире, при этом, мы единственная из держав, у которой большая половина этой задолженности внешняя; последний заём в 842.750.000 рублей совершён на столь невыгодных условиях, что мы сразу потеряли при его реализации свыше 120 миллионов рублей; при этом мы обязались в течение двух лет не совершать новых займов, несмотря на то, что одна половина из этого займа пойдёт на покрытие наших иностранных краткосрочных обязательств, заключённых вследствие войны, а другая на покрытие дефицита в бюджете на 1906 год, почему на поднятие народного благосостояния из займа этого — не останется ни одной копейки, хотя уплата роста и погашения по нём и легла на Россию новым бременем в49.200.000 рублей в год. То есть, имеем: нищее (денег в обращении мало), голодное (все вывозится на продажу золото) население, государство все в долгах, не имеющее возможности заботиться о своем населении и все новые кредиты тратящее на проценты по внешнему долгу и войну, скупленные иностранцами заводы и прочие активы . Сильно ли это отличается от ельцинской России?
  17. borita (2014-12-16 09:35:25)
    Ставлю 10 к 1 что из нато не выйдет , хотя майдан задавит у него пока шанс есть
  18. Proper (2014-12-16 12:36:24)
    Экономику добило то, что население скупало золото в виде червонцев и прятало эти золотые червонцы в мешок. Таким образом из оборота были выведены колоссальные средства, а государство было вынуждено закупать всё новые и новые объемы золота, чеканить монету - которая снова оседала в загашниках населения. К моменту начала WW1 практически всё введенное в оборот золото было населением скуплено и попрятано, фактический оборот золотых монет уже прекратился.
  19. Владимир (2014-12-16 14:11:17)
    Да, не сообразил, что понятие "золотой рубль" буквальное.
  20. Владимир (2014-12-16 14:23:02)
    Пока лохматить бабушку, т.е. выходить из НАТО (попусту), Турция не станет. Что не помешает ей банковать в перспективе газом. Значит планируемый ... нехорошими людьми майдан, будет задавлен. Имхо.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.