Деньги на бочку

Дивного внезапно(!!!) облокотилось в новостной ленте: Газпромбанк решил показать козу…

«Газпромбанк» (ГПБ) потребовал погашения кредита на $842,5 млн от структуры Ostchem предпринимателя Дмитрия Фирташа, говорится в сообщении кредитной организации. «В связи с неспособностью «Остхем Холдинг Лтд» исполнить обязательства перед ГПБ по кредитному договору на сумму $842,5 млн банк вынужден объявить кредит и начисленные по нему проценты срочными к погашению», — говорится в сообщении.

В случае непогашения кредита и начисленных по нему процентов 30 декабря 2014 года, как это предусмотрено кредитным соглашением с учетом ранее предоставленного банком согласия на пролонгацию кредита до конца 2014 года, действуя в соответствии с имеющимися обеспечительными договорами, банк предъявит требование о погашении кредита к поручителям по кредитному соглашению — четырем заводам по производству минеральных удобрений, входящим в Группу «Остхем», и обратит взыскание на предоставленное заводами обеспечение — залог 5,679 млрд кубометров газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) на Украине, отмечает банк.

В ноябре 2013 года сообщалось, что компания Ostchem Дмитрия Фирташа приобрела 5 млрд кубометров газа для закачки в ПХГ Украины за счет кредита Газпромбанка. Цена поставки газа по этому контракту составляла $268,5 за тысячу кубометров. Таким образом, сумма кредита могла составить $1,34 млрд.

___________

Как там у Людвига Иваныча,нашего, Бетховена?..

ТА-ДА-ДА-ДААААААМ!…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Рич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. Ana de Austria:

    Я бы еще литаврочек добавила: Тынц, тынц,тынц

    • Рич:

      Тынц,тынц — это цимбалы, Ваше Величество.
      Литавры , это бум-бум-бум.

      ))

  2. nina postnikova:

    Ну да,ну да!»Так судьба стучится в дверь»(У Людвига нашего Иваныча).
    Вот и к Фирташу постучалась.Редкое везение!

  3. Asya:

    Оффтоп.
    ыыыы чухонцы жгут.

    Известный итальянский журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза арестован в Таллине. Об этом стало известно ТАСС от близких Кьезы в Риме. Как сообщила жена Кьезы Фиамметта Кукурниа, журналист, который принял участие в конференции и должен был отправиться во вторник в Москву, был задержан в гостинице. «Сейчас телефон его недоступен, а из того, что мы смогли понять, что есть какое-то распоряжение о его высылке из страны в 48 часов», — рассказала она.
    Джульетто Кьеза — видный общественный деятель, политик, бывший депутат Европарламента. Долгие годы он работал в России, стал свидетелем распада СССР и становления новой России. Он много бывает в РФ и сейчас, и в Италии является одним из немногих в Европе, кто публично рассказывает о том, что происходит на Украине и что именно привело к кризису.
    13 декабря Кьеза провел один из круглых столов в рамках саммита Нобелевских лауреатов мира, на котором в Риме присутствовала верховный представитель по иностранным делам и политики безопасности ЕС Федерика Могерини. «Эстония — это ЕС, как может быть арестован и выслан гражданин ЕС?», — недоумевает супруга Кьезы, которая также является журналистом.

  4. Asya:

    По существу темы.
    Давно пора было.
    Че с рублем твориццо….. чую агонию ….. спекулянтов.

    • Владимир:

      Из новостей — бизнес попросил ввести расчеты в у.е.
      Полагаю будет — запрет на расчеты в у.е. при покупках на территории РФ; и — или стабилизируете курс рубля, или теряете доходы. Думаю будет первое.

    • ubobyr:

      а есчё агонию мелкого и среднего бизнеса, крупный перетопчется: «пока толстый сохнет худой сдохнет» пословица такая русская есть…а теперь можно и оркестр (похороронный)….

  5. matros:

    Судя по всему у Киева появились деньги на войну. Посыл американским спонсорам онижедетей- «на войну» пересылайте сразу в Россию .

  6. T 100:

    Как интересно наблюдать извержение Везувия прямо из кратера (Киева)… Чувствую себя Плинием-каким-то… :-(

    • matros:

      Не страшно?

    • MadMax:

      Везувий все же несколько восточнее. Я тоже как бы в столице Нэнькы сижу — и ….ну вы поняли.

  7. Владимир:

    Нуууу… имхо своевременный ход))
    Интересно, будет ли тренд лавинообразным?))

  8. Sagamor:

    Требования «Газпромбанка» о погашении кредита, полагаю, не будут удовлетворены в условиях, когда нардепы из числа командиров карательных батальонов угрожают ЕС в перекрытии газа и просто шантажируют. Хохлам деньги в руки нельзя давать, ни копейки. Ворюги!

    • Владимир:

      А кто им денег даст? Вроде в сабже не об этом речь.