Слишком мало и слишком поздно

Знаете, что меня всегда веселило в политике США? Их манера загребать жар чужими руками. Казалось бы, если уж привели к власти хунту и начали поддержку русофобской швали на Украине, так поднимите же свой толстый зад и начните выделять деньги. Такие деньги, которые в состоянии удержать вашу хунту у власти, а не мелочь какую-то.

Какая польза киевской хунте от санкций США против России? Это же не помогает победить Новороссию никак. В чем смысл гумпомощи с армейскими пайками и касками, если эта жратва потом продается в интернете, а железяки для головы понадевали на себя всякие клоуны и «говорящие головы» вроде Тымчука? Да и потом — война не выигрывается касками и бронежилетами, даже если они не будут разворованы и дойдут до солдат. Надо что-то посерьезнее — на уровне рузвельтовского ленд-лиза. А этого нет и не будет.

Уже несколько месяцев США носятся с «Актом помощи Украине», а в результате на выходе пшик. Да, после долгих разговоров Сенат США «Акт в поддержку свободы Украины 2014» таки поддержал, и даже единогласно. Но что дальше? Пусть даже Конгресс его утвердит, и Обама подпишет. Пусть в идеале к середине января следующего года документ вступит в силу. И что с этого? Да, Обама «получит право» оказать Украине военную и финансовую помощь (заметьте — отнюдь не будет обязан это делать, денег в бюджете на это никто не резервировал). Даже сам автор «Акта» Коркер отметил, что законопроект не носит обязательного характера. В смысле — не является обязательным к исполнению. Это так, декларация. Разрешение, если Обама захочет, выделить вот такие денежки на вот такие цели.

Ладно, ОК, пусть Обама так любит Украину, что деньги наскребет. Но что это за помощь и в каком размере?

Обаму наделяют правом начать передачу Киеву некоторого оружия, в первую очередь противотанкового. Но на это в 2015 финансовом году разрешается израсходовать всего лишь $350 млн. Еще $50 миллионов в 2015 году выделено на экстренное снабжение Украины энергией.

Да вы сами прикиньте, 50 миллионов баксов на экстренное снабжение Украины энергией это приблизительно 130 млн кубометров газа. Столько Украина сжигает часов за 15-18. Кого это спасет? Этого никто даже не почувствует.

Аналогично обстоят дела и с 350 млн баксов на оружие. На эти бабки можно купить, скажем, около 6000 гранатометов Джавелин. Звучит круто — но это всё. Вы собираетесь выиграть войну при помощи одних гранатометов, когда у Украины практически не осталось ударной авиации и вертолетов, катастрофическая нехватка бронетехники, да что там бронетехники — солярки тупо нету, чтобы бронетехника ездила? Нонсенс.

Поюзанный, но нормально модернизированный «Абрамс» стоит сейчас около 10 миллионов. На всю сумму помощи их можно купить 35 штук. Думаете, такая великая мощь способна сыграть какую-то существенную роль? А купить что-то не американское США не позволят — не для того бабло выделялось. Бабло по-любому должно в США и остаться, а папуасы получат какой-то старый хлам из запасов армии США.

Сегодня Киеву не хватает приблизительно 20 млрд баксов просто для сбалансирования бюджета следующего года. Прямо сейчас для России нужно выплатить 3 миллиарда баксов долга — а тут какие-то смешные 350-400 миллионов, да еще которые живьем никто не даст, только поставками американского дерьмеца втридорога.

Разумеется, это деньги не для того, чтобы победить Россию или хотя бы ДНР. Это так — допинг, чтобы хунта и дальше гнала украинцев на убой. Укол возбуждающего, чтобы полутруп кратковременно засучил конечностями.

США заинтересованы в том, чтобы война тянулась как можно дольше, укропов в ней погибло как можно больше, а Украина как страна провалилась как можно глубже в состояние Сомали. Вот и всё. Поэтому никакой серьезной помощи не будет.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Yunklob (2014-12-16 00:03:36)
    Хохлопитекам не впрок урок.
  2. Рич (2014-12-16 02:15:05)
    Теперь у медведя будет винтовка с оптикой©
  3. Sagamor (2014-12-16 08:24:22)
    В этот процесс будут вбрасываться раз за разом всё большие суммы. Костёр требует топлива. Афганистан тому пример. Начинают с малого, а далее и пошло и поехало. Сначала с английскими Бурами воевали и кривыми саблями, а потом.....
  4. ubobyr (2014-12-16 09:30:36)
    А Сомали за такое сравнение обижаются однако.....
  5. Proper (2014-12-16 12:24:14)
    Понятно, что дозу придется увеличивать. Но США не в том состоянии, чтобы выдержать финансирование серьезной войны.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.