Оставьте кто-нибудь ежа доесть

Товарищ a_beskotti пишет практически в панике, слёзы капают на клавиатуру:

Редко пишу про политику, но тут коснулось напрямую меня, непосредственно. Есть у меня троюродная сестра Ира. До 1989 года жила в Пензе, потом встретила мужа-украинца, переехала в Киев, жила на Крещатике и в 1992 году переехала в Гамбург (Германия), где и живёт по сей день.

Сегодня мне звонит моя двородная сестра Ольга из Питера и говорит, что Ира ночью звонила из Гамбурга, предупредила, что выслала ей в Россию посылку.

В целом, дело обычное, но вот только содержимое посылки она описала так: крупа гречневая, крупа пшеная, сушеное мясо, сухое молоко, какие-то ещё продукты, шесть химических грелок, два фонаря, батарейки и фильтр для того, чтобы можно было пить воду из луж или болот.

Оказывается, по телевизору в Гамбурге уже несколько дней показывают, что санкции Евросоюза настолько сильно разрушают экономику России, что в крупных городах люди голодают, в домах нет электричества, во многих районах ещё и водоснабжение отсутствует. А Путин типа все средства вливает в войну на Украине.

Охренеть, неправда ли?

И это — при том, что Ольга и Ира постоянно общаются между собой, и Ира имеет представление о том, как идут у нас дела! Знаете, как ответила Ира из Германии на вопрос, не сошла ли она с ума?

«А вдруг Путин приказал вам всем молчать, и вы боитесь сказать, как есть»?

Поудивлялись мы с Ольгой, поговорили о своих делах, и я полез на почту. Среди прочих писем было «воззвание» одной из моих знакомых, Людмилы. Она сообщала, что в Питере уже огромное количество людей осталось без работы, заводы и госучреждения останавливают свою работу, так как денег нет из-за санкций. Дескать, многим нечего есть, семьи голодают. Но люди боятся выходить на улицы и устраивать протесты, так как опасаются Путина.

Спрашиваю у неё, где она взяла эту чушь? Отвечает, что CNN смотрит на английском. Потому, что «по российским каналам правды никогда не скажут».

Такие дела… Голодаем мы тут с вами, други мои. И Путина боимся.

Оставьте кто-нибудь ежа доесть, а?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментариев 26

1. dealba:

Картинко класс!

2. Ванёк:

Уши у ежей нажористые.

3. zhevak:

— Хрена се! Автор, значит, будет жрать халявную крупу, а мы тут голодать должны штоле?

Афтар, передай сетрухе пусть и нам, нам на Урал что-нибудь зашлёт. А то у нас кроме снега и камней уже ничего не сталось. Березёзовую кору вместе с самим березами съели еще в Декабре. Голодаем…

• Ванёк:

Ну вы и жрать!

• zhevak:

А шо делать! Ежиков ещё прошлым летом всех поели.

• Felisket:

И бродячих котов (упокой, Бастет, их души грешные) тоже поели. И мышов. Остались токмо сосновые иголки. Ужос! Ужос!

• BOMK:

Срочно приступайте к бродячим собакам!

Или берите у «зоозащитников»
          http:// ilyinskaya.livejournal.com/15352.html#cutid1

и АМ, АМ !

4. Bell:

А мне вот интересно как такими идиотами делаются? Или они от рождения такие уже?

• Proper:

Сеструха из Германии печально смотрела на заставленную Порше Каеннами и 200-ми крузаками автостоянку перед гипермаркетом Лента в Питере, но добило их с мужем сообщение, что Россия нынче — крупнейший экспортер зерновых, а также демонстрация монстроидальных комбайнов и тракторов на полях России — причем там они увидели как расово верный фошыздский Claas, так и пафосные Ростсельмаши, внешне вполне на уровне этих фашикомбайнов. «Это Ростсельмаш???» — люди были фшоке.

Опять же ценники на жралово и бензин их после Германии сильно угнетали.

• zhevak:

Да, почему сразу «идиотами»? Скорее всего нормальные люди, подвергшиеся интенсивной дезинформационной терапии.

Ведь когда нет достоверных данных, вопрос всегда переходит в плоскость веры. Вы в Бога веруете? А на чём основаны Ваши предположения? Где факты?

Вот так и тут — если все вокруг говорят, значит так оно и есть. Если все вокруг говорят, что в Пасху Святой огонь с небес сходит на землю (с точностью до сантиметра!) при линейной скорости поверхности Земли несколько сотен км в секунду — значит, так оно и есть!

• Bell:

Т.е. это наследственное заболевание? На протяжении многих поколений все члены семьи верили тому что говорят и тому, что написано на заборах, а про критическое мышление не слышали даже?

• FLY_Slim Jr.:

Критическое мышление, на западе отключено по дефолту и всячески вырубается

5. BanBanan:

У мну есть знакомый бритиш. Мы с ним спились… то есть, спелись, конечно, на фоне любви к виски. Дней пять назад я был в Метро и сфотал ему ценник на Bowmore Legend, что-то около 1800 руб. Его реакция была что-то типа «да вы там совсем ох…и, наш виски нахаляву калдырить!». А мну на душе тепло было как-то. И не то, чтобы это была изжога от ежатины, нет. Тут что-то другое ;)))

• dimkus:

Да что там легенда. Я в Метро перед НГ лафройга десятку за 2400 брал. По акции, правда, сейчас он 3400 стоит. Весьма подозрительно, если на официальном сайте он 35-40 фунтов стоит. Но вкус, вроде, оно — копоть и чад кутежа.
      Сейчас на талискера и ардбега (2900 и 3100, соотвественно) зуб точу, но жаба сильнее пока… Разве что к 8 марта приурочить… Дорогая, у меня для тебя такой подарок! Как не любишь? Очень жаль, я так расстроился…

• BanBanan:

Да-да, я тоже корешу в подарок именно их и брал, Лафройга 10 два штука и ардбег 10 один штучка. По этим же ценам. Но сейчас подрос ценник. Может запасы распродают? Хапнуть Бомора, что ли. Кстати, не совсем понятно, почему у бритишей такие конские ценники, 29 фунтов за Bowmore 0.7 это круто. Даже в дьютиках он подешевле будет.

Талискера не пробовал. Как-то не довелось. Хорош, да? В качестве подарка на 8 марта прокатит?

• dimkus:

Талискера тоже не довелось… Знаю что он как айловский, такой же суровый хоть и не с Айлы, а со Ская. Прокатит однозначно.
          Из айловских продегустировал лагавулина, кул айлу, лафройга, бомо и макклеландса. Я бы на последнем заострил внимание, у нас в красном-белом он 998р стоит за 0.7. У макклеландса своего производства нет, они чужое сырье закупают и разливают в свои бутылки. У них видел 4 сорта — лоуленд, хайленд, спейсайд, айла. Вот айлу они закупают у бомо. У меня как-то было одновременно бомо легенд и макклеландс. легенда понасыщенней и резче была. На обыденную пьянку макклеландс очень и очень даже. У него 4 года вроде выдержки. Односусловый, всё как надо.
          Из не айловских пробовал гленфиддиха 12, гленфаркласа, окентошена, хайленд парка 12, далмора 12, макклеландса хайленд и спейсайд, стратайлу 12. Из этой шайки однозначно выделил бы хайленд парка, что-то вроде айла-лайт, кроме копоти и другие вкусы присутствуют, далмора — он вкусненький))) Даже жене понравился. Про лагавулина она сказала, что как будто дрова пьешь))). Короче, как-то жаба душит с экспериментами, из неайловских последнего дегустировал гленфаркласа. Вот он вообще никак не впечатлил. Пока зарплата не начнет в чемоданах исчисляться, думаю, подзавяжу с поиском новых очучений и уделю внимание проверенным видам.

6. Anjey71:

Аааааааааааааа, держите меня, хочу ежааааа попробовать!!! Ой, хочу, чего я не пробовал, не знаю — лосятина была, оленина была, блин, даже бобра ел — ежа не ел. Хочууууууууууууууу!))))

• BanBanan:

Есть ещё ведмедь (но аккуратнее с ним, паразитов легко хапнуть), белий ведмедь, киты разные (о, бяка), моржики, нерпы, собачки, опять же, лягушечки, червячки…

• Yunklob:

7. Anjey71:

Feb. 5th, 2015, кстати. Боян!)))))

8. Митрич:

А мозги за бугром ребятам реально промывают. Меня, было дело, пакистанец (!!!) жалел — как у нас в России все плохо. По его представлениям Россия намного беднее голодного Пакистана.

9. tobolchanin:

И вот в такую чушь люди верят. Даже веруют. (Ушёл доедать последнего ежа.)

10. MaPeD:

У нас и своих упоротых граждан хватает. У меня знакомая верит в то, что Украина скоро вернет Крым и заберет Кубань. У себя в жж такую ахинею пишет, что я удивляюсь, как ее еще не привлекли за клевету!? Например, пишет, что у нас в Краснодаре посадили в застенки мордера парня за то, что он перед макетом здания поставил желто-синие трамваи.

11. Hilurg:

Я вот тут подумал, это ж сколько прокл@тыйпутин тратит народных (моих!) денег на подобные сообщения в иноСМИях, чтоб такой имидж России создать? Нет, я понимаю, что это на порядки меньше, чем пришлось бы тратить на обслуживание всяких мигрантов и нивелирование связанных с ними проблем, но всё-таки, скока? Или хотите сказать, что это нам бесплатно такой подарок отваливают? Не знаю, не знаю… Мне кажется, что без Наитемнейшего не обошлось, оч-чень в его стиле — без усилий (вроде бы) с нашей стороны оппонент себе «пальчик отмораживает» с уверенностью, что делает плохо «маме». 100500% — Его почерк!
    Стёб, ежели чё. Хотя…

12. jaff_13: