Заблокировали сайт? Есть решение!

Многие для этого используют сеть TOR или всякие странные прокси — в то время как есть очень простое решение. Нам поможет так называемая «Экономия трафика» в браузере Google Chrome.

Вообще-то режим экономии трафика придуман для того, чтобы уменьшать объем данных, используемых браузером Chrome, чтобы освободить часть ресурсов вашего компьютера и сократить использование канала передачи данных. Однако неожиданным следствием технологии является то, что вы начинаете смотреть сайты в обход российских блокировок. Ваш браузер поднимает SSL-тунель с прокси-сервером гугеля, и вы начинаете получать весь трафик с него. Гугель из своей Омериги ходит на сайты, а вы это всё смотрите. Кстати, при этом и DNS-сервера используются гуглевские — соответственно разделегирование ресурса на уровне DNS в России или там где вы живете в СНГ — ничего не дает.

Заткнуть это можно, только забанив сервера гугеля или запретив протокол SSL. Что одно, что другое — напоминает лечение головной боли гильотиной.

Как работает режим экономии трафика

В этом режиме серверы Google сжимают данные перед загрузкой веб-страниц. Обратите внимание, что экономия трафика не работает на безопасных сайтах, адреса которых начинаются с https, а также на страницах, открытых в режиме инкогнито.

Когда экономия трафика включена, действуют следующие ограничения:

Некоторые сайты не смогут определить ваше местоположение или определят его неправильно.
Изображения могут быть недостаточно четкими.
Возможно, не будут открываться внутренние сайты вашей компании.
На сайтах мобильных операторов могут возникать сбои (например, при оплате услуг или входе в личный кабинет).

Как включить режим экономии трафика

На устройствах Android
Запустите приложение Chrome
Нажмите на значок меню и выберите Настройки.
В разделе «Дополнительные» нажмите Экономия трафика.
Установите переключатель в положение ВКЛ. Отключить функцию можно в любое время.

На компах, если бандл браузера не имеет этой предустановленной функции (как в версии для Андроида) — установите расширение из Интернет-магазина Chrome. Качать со ссылочки в источнике (см.внизу текста).

Сейчас обычно этот модуль сразу входит в комплект Хрома — как всякие флэши и прочее. Но если не входит — качайте прямо из Хрома, он сам поставится.

Кстати, проверено, в таком режиме Хром выходит на все заблокированные роскомнадзором сайты, даже на прон всякий… рутор работает и рутрекер тоже. А отключаешь сжатие — оп-па, и ты снова честный гражданин!

Эта функция недоступна на iPhone и iPad, хе-хе. Понты требуют жертв, и этой жертвой будете вы.

Источник материала
Материал: Proper специально для SPB.TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. zu (2016-02-27 14:02:16)
    Даже проверил. Все верно, на iOS такого нет. По прямому указанию Apple. Не в тему, конец интервью в главой (темерь экс) службы внешней разведки украины http://youtu.be/v6QfIVVZCAc
  2. dp47 (2016-02-27 14:04:27)
    В мемориз.
  3. buska (2016-02-27 14:12:08)
    На форумах с определителем страны над вашим комментом будет гордо реять флаг СШП.
  4. Proper (2016-02-27 14:42:42)
    Разумеется - прокси-сервера Гугля именно там и стоят. Имейте в виду вот какой момент: этот сервис сделан Гугелем не просто так, не для того, чтобы вам стало хорошо. То есть вам-то тоже стало хорошо - но для них главное, что хорошо стало Гугелю и АНБ. Включая "экономию трафика" - вы отправляете весь свой трафик на сервера гугля, то есть под контроль АНБ. Гугель знает, что вы смотрите и когда, каждую вашу картиночку с проном и каждую вашу заполненную формочку с паролем на форуме. Такова плата. Роскомнадзор своими "блокировками" сам, своими руками толкает пользователей рунета под колпак АНБ США. В этом на самом деле и состоит смысл деятельности так называемых копирастов (хотя дурачки в низовых звеньях искренне верят, что они борются за бабло, за авторские отчисления).
  5. Proper (2016-02-27 14:43:54)
    Хе-хе. Apple сама хотела бы окучивать своих адептов на этот счет - но пока кишка тонка разработать аналог.
  6. ElvirS (2016-02-27 14:57:10)
    А если отключить в браузере Jawa Script то можно бродить по платным сайтам например по lib.rus.ec
  7. Gurrikap (2016-02-27 15:04:40)
    А для Огнедиса есть ещё более простое решение: дополнение Antiсenz. Установил и забыл про всевозможные блокировки.
  8. Proper (2016-02-27 15:48:04)
    Там даже не надо ставить никаких дополнений. Просто: Дополнительные → Сеть → Настроить... Вставить ссылку https://config.anticenz.org/proxy.pac в строку "URL автоматической настройки сервиса прокси". Но надо понимать, что ваш трафик потечет через частный прокси каких-то мутных людей. И когда у вас потом украдут пароли и деньги со счета - вы сами себе будете буратино.
  9. EvilTeacher (2016-02-27 15:57:21)
    Вот для Оперы бы еще что-то подобное... Навскидку глянул - не нашел...
  10. Proper (2016-02-27 16:13:41)
    См.каммент выше. Если хотите рисковать - велкам.
  11. Firm (2016-02-27 16:24:13)
    Гугл и так про вас знает достаточно, бо печеньки всегда кушаем, скрипты - разрешены, почта - на gmail. А беспокоиться о том, что https-соединение будет прочитано (терминируется) на прокси-сервере гугла - так на это тоже решение есть (помнить, с каким сертификатом в прошлый раз сервер был), чтобы знать, где это https заканчивается: на гугл-прокси или всё-таки без обрывов до нужного сервера доходит. Впрочем, степень паранойи каждый волен определять самостоятельно.
  12. Gurrikap (2016-02-27 20:09:53)
    Мда, как-то не думал об этом. (( А как теперь быть? Терпеть не могу Гугель, всю жизнь пользую Рыжую панду. Но это же дополнение можно ведь вкл - выкл. Или всё-равно трафик через мутные прокси текёт?
  13. Henren (2016-02-27 20:22:47)
    Не пользуйтесь прокси для проведения платежей. Не используйте прокси для сайтов, требующих регистрации и ввода паролей. Всего и делов.
  14. Gurrikap (2016-02-27 20:40:38)
    Ну в общем-то я так и делаю. Включаю это дополнение только тогда, когда лезу на рутрекер или кинозал. ))
  15. BanBanan (2016-02-28 00:04:22)
    К слову, если вы лезете на сайт госуслуг, чиста штрафы ГИБДД проверить или ребёнка в ДС или школу записать, будет благоразумно сжатие отключить, либо воспользоваться другим программом.
  16. Proper (2016-02-28 00:12:01)
    Я вам больше скажу: будет разумно воспользоваться другим браузером. Ну вот Хром со сжатием пользуете для хождения по помойкам, а для платежей и прочей легальной деятельности - файрфокс или там 360 browser в режиме совместимости с MSIE11. Параноики могут воспользоваться другим компьютером. Кстати, это вполне реально - у народа обычно есть куча старых компов или ноутов, на которых вполне работают браузеры.
  17. Proper (2016-02-28 00:13:37)
    Проблема дополнения в том, что оно УЖЕ СТОИТ в вашем браузере, и что вы там щелкаете выключателем - может быть чистой косметикой.
  18. Gurrikap (2016-02-28 03:30:58)
    Но и Гугель для меня тоже не вариант. Эта гадость лезет во все щели компа и загаживает его так, что меня аж выворачивает от бешенства. Да и банерорезки и отключалки всяких гаденьких скриптов в Гугеле не такие продвинутые, как в Огнелисе. Есть ещё freGate и anonymoX, но это тоже как бы прокси... И как теперь быть? (((
  19. Kokunov (2016-03-01 05:27:03)
    Ну вообще то первыми тут были ребята из TrafficCompressor А вот из бесплатных - это функция Opera Turbo. Но воот сдохло это на 12 версии с полным переходом на поделку оот хромого (Примерно в это время этому обучился и хромой, так что я думаю - ребята из оперы продали эту технологию). Опера-мини (Ява) для Симбы вообще только через оперовские сервера умела ходить. А плюс вышеописанных приложений - возможность регулировки степени сжатия контента. И работал https.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.