Захарова жёстко ответила коллеге из Госдепа на резкие слова в адрес РФ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление официального представителя Госдепартамента США о том, что Россия якобы не может доказать делом серьёзность намерений в вопросе сирийского перемирия.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер за пару часов до заключения соглашения о перемирии в Сирии заявил: «Не знаю, как лучше выразить это: «либо делайте дело, либо заткнитесь». Этой фразой он описал сомнительность серьёзности, на его взгляд, намерений России относительно соглашения о перемирии в Сирии.

«Заткнуться» — это Вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль общения распространён среди американских дипломатов», — написала Мария Захарова на своей личной странице в Facebook.

По её словам, в субботу в российском Минобороны прошел брифинг о начале перемирия в Сирии, на котором российская сторона рассказала всё «четко, понятно, доступно».

«Так что, Марк, пока российская сторона «не заткнулась», у Вас есть шанс узнавать, что на самом деле происходит в Сирии», — посоветовала официальный представитель МИД России своему американскому коллеге.

Также она прокомментировала заявление Тонера и в эфире «России 24».

«О чём говорят подобные очень грубые заявления американской стороны. Во-первых, конечно, говорят об отсутствии ума, во-вторых, конечно, об отсутствии хорошего воспитания. Но главное, что хамство — это основной показатель отсутствия каких-либо аргументов», — заявила Захарова.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. SergeyR (2016-02-27 16:57:43)
    … нужно пихнуть этим, типа «партнёрам» словарь русской обсценной лексики. И заставить экзамен по ей сдать – вот тады и нужно «жёсткие» заявления делать … … а иначе – выходит только воздух трясти …
  2. FLY_Slim Jr. (2016-02-27 17:13:01)
    Хамить при такой игре?! Отличный показатель провала
  3. FLY_Slim Jr. (2016-02-27 17:16:02)
    Пеедосы бы хавальники захлопнули. Пять лет бомбили бас матчей, а их только больше, а тут за неполных полгода - всем стало плохо. Пеедосам следует подумать над тем, что армия РФ сделала за пол года то, что весь альянс за 5 лет.
  4. Sagamor (2016-02-27 18:33:08)
    Меня срок в 20 минут более впечатляет (возможности ВС РФ)
  5. Sagamor (2016-02-27 19:40:39)
    Конашенков уделал Бридслава!)) Игорь Конашенков прокомментировал недавнее заяву генерала Филиппа Бридлава о «готовности США сражаться и победить Россию в Европе». «На протяжении последних двух лет трудно найти кого-то ещё, способного сравниться по накалу русофобской истерики с нынешним командующим войсками США в Европе генералом Филиппом Бридлавом, — заметил Конашенков. — И хотя в России его кипучая деятельность давно рассматривается в контексте «доктор-пациент», последние заявления Бридлава в американском конгрессе о «готовности США сражаться и победить Россию в Европе» удивили многих даже в самой Европе». .... «Однако мало кто обратил внимание, что перед тем, как дать Бридлаву слово, глава комитета по делам вооружённых сил конгресса Мак Торнби заметил ему, что, «согласно графику, вы будете заменены на этой должности и заниматься другими вызовами после 40 лет службы». «Такое необычное представление трудно расценить иначе как проявление обеспокоенности поведением Филиппа Бридлава уже и в американском конгрессе. Поэтому всё, чем после этого приговора стращал мировую общественность и конгрессменов генерал Филипп Бридлав — не более чем лебединая песня и запоздалое прощание с большой политической сценой», — констатировал Игорь Конашенков))))))
  6. Miriam (2016-02-27 21:12:47)
    Умничка! Подписана на её страницу в фб, наслаждаюсь))))
  7. FLY_Slim Jr. (2016-02-27 21:30:57)
    Типа перед уходом угрожал хлопнуть дверью. В политику собрался
  8. Proper (2016-02-27 22:33:53)
    Пять военных вузов в четырех городах (Киеве, Львове, Одессе и Харькове) досрочно выпустили курсантов. Об этом сообщается на сайте Минобороны Руины. Собираются в последний бой. Мясцо к могилизации готово.
  9. ZIL.ok.130 (2016-02-27 23:21:22)
    Дверью? Не,ну в туалетной кабинке тоже ничего себе можно хлопнуть.Дверью.Главное--себе ничего не отхлопать при этом. А так то--да.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.