Эстонские фашисты арестовали Джульетто Кьезу

Знаменитый итальянец, экс-депутат Европарламента, автор громких журналистских расследований Джульетто Кьеза прилетел в Таллин днем, чтобы выступить перед журналистами и читателями. На встречу записалось 280 человек. За час до выступления его вывели вместе с вещами прямо из гостиничного номера, посадили в полицейский автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Из скудной информации, которую удалось выудить из полицейских, выяснилось – что будто бы существует некий специальный эстонский приказ, согласно которому гражданина Евросоюза высылают из Евросоюза.

Это вызвало скандал — Италия уже направила ноту протеста. Такой пощечины Старая Европа от Европы молодой, отчаянно желающей выслужиться перед США, еще не получала. Прикиньте сами — если любая страна ЕС захочет и будет не пускать на свою территорию граждан ЕС — в чем тогда смысл этого ЕС?

Уже в ситуации с Валерией и Пригожиным, которые внезапно являются гражданами Швейцарии, прибалты серьезно нарывались. А с Кьезой они таки нарвались.

Материал: http://tanya-mass.livejournal.com/2169823.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. matros:

    А да Эстония, ай да ****! Это ж надо так зайтись в припадке русофобства . Гражданина Италии выставить из Евросоюза . Эта пять! Меркель там ещё что то сказала про сотрудничество с Россией ,Оланд опять же приезжал к Путину ,что их тоже вышлют? Свобода слова как есть.

    • Yunklob:

      Тут скорее другое. Джузеппе Кьеза открыто обвиняет власти США в атаке на башни-близнецы 11 сентября. И в усердии решили передать его в США (как совсем недавно с российским гражданином поступили, если помните), но тут случился евроконфуз о котором эстосвидомиты от великого радения изначально не подумали. Кто бы мог подумать, что Италия, — це Эвропа!

  2. Mikhail:

    Шума будет много, но ничего кроме него, скорее всего, не будет. Ведь эстонцы выдворили не хозяев ЕС а всего лишь одного из граждан. Вот если бы они кого-то из пиндосов выставили из страны…

  3. Sagamor:

    О чём говорить. Правовой нигилизм в отношении стран, международного права стал обыденным, а в отношении отдельный людей- тем более.
    Путин не зря говорит, что с этим надо что-то делать.

  4. Ana de Austria:

    Вот уж — мал клоп, да вонюч!!!

  5. Yunklob:

    А плева-а-а-а-алллллли-и-и-и-и эстонннннцы-ы-ы-ы на итальяшек.

  6. Sagamor:

    Читаем статью «Россия начинает выстраивать дружеские отношения с Пакистаном»
    ….Связанные министерства Пакистана в настоящий момент готовят рабочие бумаги для обеспечения растущего экспорта сельскохозяйственной продукции в Россию…
    http://ukraina.ru/opinions/20141215/1011499917.html
    И Бац!!
    Про терракт с захватом школы в Пакистане все уже слышали. Ну все поняли про Фашингтон !