Кэмерон назвал «российскую угрозу» поводом для Британии остаться в ЕС

Одной из причин, по которым Великобритании необходимо остаться в составе Евросоюза, является «российская угроза» — такое заявление сделал британский премьер Дэвид Кэмерон, передает РИА Новости.

Референдум по вопросу о выходе страны из ЕС состоится 23 июня. Проведение этого референдума Кэмерон назвал «авантюрой века».

«23 июня на кону будет стоять ни больше ни меньше будущее нашей страны», — заявил он, пояснив, что, по его мнению, отделение от ЕС для Великобритании рискованно с точки зрения экономики, безопасности и репутации страны.

«Конечно, мы — сильная страна. Мы — пятая экономика мира. У нас превосходные вооруженные силы. Но подумайте о том, что угрожало нам в последние несколько лет: перспективы ядерной программы Ирана, российская агрессия на Украине, ошеломляющий удар миграционного кризиса, яд исламистского экстремизма и терроризма», — написал Кэмерон в своей статье.

Ранее Кэмерон объявил дату референдума по вопросу сохранения членства страны в Евросоюзе. Министры также обсудили новый статус Великобритании в ЕС. Согласно опросам, сторонников и противников выхода страны примерно поровну среди граждан.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. sok (2016-02-28 21:12:06)
    То тарэлками пугають, дескать подлые летають..
  2. Garipytch (2016-02-28 22:44:13)
    То у них премьеры лают,то биг бены говорят
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.