О пользе демократического выбора

Старина Булочников вещает в уютненьком:

Нагнетаемая истерика про «партию жуликов и воров», которую, якобы, надо не допустить к власти на выборах — и будет всем счастье, адресована или молодёжи с короткой памятью, или дуракам, которые мыслят комиксами и голливудскими картинами про противоборство хороших парней с плохими. В которых хорошим парням надо просто побить морду плохим, чтобы победило добро.

Я лично помню несколько партий власти, сменяющих одна другую: КПСС, гайдаровский Демвыбор России, черномырдинскую Наш дом Россия, несколько локальных партий региональных начальников. А теперь вот ЕдРо. Вспомните: раньше что, вам лучше жить было? Они сменяли друг друга на протяжении 25-ти лет. Партии сменялись, а персоналии оставались всё те же. Они просто плавно перетекали в новые партии власти.

А по другому и быть не могло. Управление государством – профессия. Кухарку управлять государством не поставишь. И кого брать? Читали объявления: «Требуется бухгалтер с опытом работы»? Даже бухгалтером в ЖЭК без опыта не берут. А тут государство.

Вернее, это не чиновники перетекают в очередную партию власти. Это новая партия власти натекает на госаппарат. Ну, а госаппарат не возражает. Для них состоять ещё в какой то партии – лишняя обуза. Хотя, впрочем, не обременительная. Что то вроде ношения галстука на шее. Раз приличия требуют…

И партийные функционёры тоже рады их принять. Вместо того, чтобы бороться за власть с аппаратом, с которой лично для политиков сопряжено много приятных возможностей, гораздо проще присоединиться к ней. Путём принятия чиновников в победившую на выборах партию.

Как и всякая профессия, всякая власть сопряжена с некоторыми возможностями злоупотреблять. Воспитатели в детских садах питаются за счёт заведения. Дальнобойщики берут левые грузы. А чиновники «берут». Это и называется «коррупция». Только масштабы разные. В соответствии с возможностями. Чем больше власть, тем больше возможности.

А если какой придурок не станет этого делать, то ему напомнят, что человек смертен, а аппарат вечен. Вон Сталина с Лениным и Николашку убрали, а ты ни тот, ни другой, ни третий. Но я думаю, навальные тоже не круглые идиоты. Так что до крайних мер не дойдёт.

И можете не сомневаться, кто бы не пришёл к власти, персоналии в аппарате не сильно поменяются. Придут коммунисты — нынешние чинари достанут свои старые партбилеты и вновь станут коммунистами. Придут сталинисты или маоисты – станут сталинистами и маоистами. Придёт кто угодно к власти, хоть гомосексуалисты – станут гомосексуалистами. И делом докажут преданность идеалам гомосексуализма. Дело не в партиях и не в лицах в ящике. Дело в сущности власти. Количество жуликов и воров, а также взяточников во власти по крайней мере не сократится.

Так что не предавайте сакрального значения кандидатурам всяких навальных, которыми вам гадят в мозг, представляя их как очередных спасителей России и прочих защитников русского народа. Сменятся только морды в ящике. Вместо жирненьких появятся тощие, которые начнут быстро жиреть на кремлёвских харчах. За ваш счёт, естественно.

Вам оно надо?

Материал: http://bulochnikov.livejournal.com/2353562.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Bifo (2016-02-28 23:03:41)
    ПРОПЕР,посмотрите,пожалуйста,мой вопрос в админской теме.
  2. Ванёк (2016-02-28 23:16:21)
    Анархия-мать правопорядка! -Всех чиновников в гробы! -Но есть хорошие чиновники! -Хороших чиновников-в хорошие гробы!
  3. Yunklob (2016-02-28 23:18:45)
    Интересно, Навальный с детства мечтал предателем Родины стать, или у него так поучилось?
  4. Proper (2016-02-28 23:27:38)
    Да, ответил.
  5. Ванёк (2016-02-28 23:28:29)
    С рождения Бобби пай мальчиком был... а предательство просто способ.
  6. Proper (2016-02-28 23:30:48)
    Навальный - это обычный перестроечный жучок, каких много. При СССР он бы тихо подворовывал где-то по мелочи, при развале он хапнул целый спиртозавод и поток леса в области - но поскольку ума не палата, всё протекло сквозь пальцы. Ну а потом он решил подсесть на гранты госдепа. А чо - на курсы в Ель отправили, бабло какое-то дают, опять же скрасть можно с потока.
  7. ZIL.ok.130 (2016-02-29 11:47:17)
    Безенчуковские,которые "как огурчик!".
  8. uliss2000 (2016-02-29 16:11:47)
    Ув.Пропер, Вы наделяете Овального слишком большой свободой воли. Хотя, назвав его жучком, определили его уровень. Ничего он сам не решает, тем более за себя. Но он при скудном, но потоке - таки да:) И это почти лидер оппы? Все бы, всегда бы были такими оппами:)
  9. Proper (2016-02-29 16:19:18)
    Ну, Лехаим же сам выбрал этот путь. Теперь-то уже да, грести ему придется только вперед.
  10. Небритое прямоходящее (2016-02-29 16:24:24)
    Вперед, навстречу дну!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.