Новости с Востока

Пока промышленность Украины привычно пикирует в затяжном падении (ну, в точности, как авиалайнер «Бройлер-747» из комического сериала «Крутое пике»), в народных республиках всерьез занимаются восстановлением заводов и фабрик.

Развивается и машиностроительная отрасль. Еще до Нового Года Ясиноватский машиностроительный завод собрал первый свой горнопроходческий комбайн КСП-35, полностью автоматизированную машину, предназначенную для проходки горизонтальных и наклонных выработок сечением от 10,5 до 35 кв. метров по смешанному забою с пределом прочности разрушаемых пород до 100 МПа и абразивностью до 15 мг в угольных шахтах. Особенностью данного экземпляра стало то, что он полностью изготовлен из российских и донецких комплектующих.

Вчера, 20 февраля, стало известно, что данный комбайн пойдет на экспорт. Об этом сообщил и.о. начальника Управления стратегии развития промышленности Администрации Главы Республики Эдуард Поляков.

«До нового года Ясиноватский машиностроительный завод изготовил первый в Республике комбайн КСП-35, очень современная техника. Этот комбайн пойдет на внешний рынок. Возможно, он уже даже погружен для реализации на экспорт», — сказал Поляков.

Это значит, что достигнуто соглашение на поставки донецкого горнопроходческого оборудования. Скорее всего, в Россию, но не обязательно, возможно машина пойдет и в другую страну. Стоимость комбайна не разглашается, но Эдуард Поляков уточнил, что на Украине такой комбайн стоит более 10 миллионов гривен.

Кроме того, в ДНР шахты в прифронтовой зоне станут государственными. Еще один шаг в процессе национализации системно значимых предприятий. Медленно? Ну так ведь мы в реальном мире живем..

«Процветают производящие народы». Адам Смит. Вот и делайте выводы, кто же будет процветать на территории бывшей Украины..

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Proper (2016-02-28 23:38:51)
    Нет предела зверствам террористов (с) То они читать заставляют, то дома и дороги восстанавливают. УжОс! Кстати, насчет восстановления. РФ в 2016 году передаст ДНР запчасти для ремонта электротранспорта Республики на 750 млн рублей. Об этом журналистам заявил глава ведомства Семен Кузьменко. «В первом полугодии 2016 года рассчитываем получить гуманитарную помощь от Российской Федерации – это товары и запчасти на 750 миллионов рублей для восстановления троллейбусно-трамвайного хозяйства» — сказал он. Напомним, что за 2015 год Российские предприятия передали трамвайно-троллейбусному хозяйству Республики запчасти на сумму 250 млн рублей. Также в прошлом году от РФ железнодорожникам Донбасса было передано 208 вагонов гуманитарной помощи. В составе грузов: запчасти для локомотивов, стрелочные переводы, кирпич. Материалы передавались по заявке руководства Донецкой железной дороги. Да и разумеется, что все это безусловно означает слив Донбасса Путиным.
  2. Ванёк (2016-02-29 00:02:55)
    МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в воскресенье обвинил Россию и сирийские власти в нарушении режима перемирия в Сирии, сообщает агентствоФранс Пресс. Ранее Минобороны РФ сообщало о полном прекращении ударов по тем районам, откуда поступили заявки о перемирии. В субботу с нуля часов ВКС России полностью прекратили наносить авиаудары по районам и вооруженным формированиям, направившим заявки о прекращении огня, сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской. Как отметил  руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-лейтенант Сергей Кураленко, все обязательства по соблюдению режима прекращения огня в Сирии, которые взяли на себя российские ВКС, выполняются. При этом он добавил, что это не означает, что экстремисты из "Исламского государства" или "Джебхат ан-Нусры" (обе организации запрещены в РФ) "могут вздохнуть с облегчением". "Имеются нарушения режима прекращения огня со стороны российской авиации и сирийских властей", — заявил глава МИД Саудовской Аравии на пресс-конференции в Эр-Рияде. По словам Джубейра, вопрос обсуждался с представителями иностранных держав. Он также отметил, что соблюдение договоренности о перемирии позволит добиться разрешения сирийского кризиса мирным путем, который включит установление переходных властей, которым передаст полномочия президент Башар Асад. "Нет места для Башара Асада в Сирии", — отметил аль-Джубейр. ------- А не много ли он на себя берет этот Чубэйр?
  3. Mikhail (2016-02-29 00:22:49)
    Главное, чтоб потом Донбасс восстанавливая хозяйство не Руину кормил потом. А то одни разваливают, распродают и скачут, а другие работают.
  4. Владимир (2016-02-29 02:09:51)
    Как понял вопрос об автономии, а в перспективе российской "самоидентификации" Донбасса - вопрос решённый. Как и кого он будет кормить за ДЕНЬГИ - вопрос третий.
  5. shadow (2016-02-29 09:40:31)
    Все заводы которые работают у нас, все они работают на Украину. Налоги платятся там же, зарплаты выдаются в гривне. Иначе ни о каком экспорте и речи быть не может. Непризнанная республика все дела... Более того из за отсутствия банкоматов бедным заводчанам приходится каждый раз или ездить на подконтрольную территорию снимать деньги, или снимать за определенный процент в тутошних "банках". И так зарплата мизер стала так еще и тут наживаются на этом.
  6. Gadina (2016-02-29 11:28:34)
    и где спрашивается Рич и Мух, ЖЫЫЫЫЫЫЫРРРРРРР сейчас убежит жеж.... ((((
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.