Конец Евроинтеграции

Детям и беременным смотреть не рекомендуется, хотя это мультик. В этом отрывке вы увидите в аллегорической форме то, что Россия сейчас делает с Украиной. Кстати, по сюжету оригинальной манги мальчика с его сестрой (которые здесь символизируют украинцев) евроинтегрировали в увеселительных заведениях Румынии — после чего у них поехала крыша (видимо, от «европейских ценностей»), и они начали убивать направо и налево.

Конец пути, разумеется, слегка предсказуем — но в том-то и особенность дурака, что он никогда не считает себя дураком, ему это даже объяснить невозможно — потому что он дурак и не понимает аргументы. Он думает, что это мы все вокруг дураки и ему завидуем.

PS. На картинке в заголовке всё та же главгероиня (Мисс Балалайка) в несколько другой момент. Ну чтобы у вас не было сомнений — кто там кого олицетворяет.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 29

  1. FLY_Slim Jr.:

    хасе.
    Глагне мультики втыкает.

    • Kokunov:

      «Ра» пропустил

    • Proper:

      Ну, я старый фанат ghost in the shell, поэтому для меня Black Lagoon очень даже покатила.

      Вы же в курсе, что на фоне этих мультиков поделия Эльдара нашего Рязанова — жвачка для идиотов?

      • FLY_Slim Jr.:

        да не фанат я Рязанова, я его от мигалкова мало чем отличаю

        • Proper:

          Ну дело-то не в Дрящанове, а в мультиках. Видите ли — мультипликация это лишь выразительное средство, причем принципиально более выразительное, чем «игра лицом» нескольких поцев перед камерой — но и более сложное из-за этого.

          Пиндосы, справившись с начальной технической стороной мультипликации — сразу сделали из нее развлекуху (собственно, они из всего делают развлекуху). От этого пошло некое заблуждение, будто мультики — это хаха для детей.

          На самом же деле в мультиках ровно столько смысла, сколько его есть в режиссере и художниках-аниматорах. Если режиссёр полон — мультик будет поражать глубинами мысли и образов, если режиссер пуст — будет очередное «нупогоди».

          • FLY_Slim Jr.:

            ну это понятно.
            япросто так же эти японские мульты не понимаю, хотя кино у них зачетное.

        • Gena:

          «да не фанат я Рязанова, я его от мигалкова мало чем отличаю»- тут всё просто:Мигалкоф пока ещё жывой, а от рязаноф не совсем.

          • dp47:

            Если в фильме все бухают — рязанов, если видите барина с усами — мигалков.

            • Proper:

              Точно, так и есть. Алкаш снимает бухалово, барин — бариново.

              • Gena:

                А, барин с перчаткой крюгера штурмует силами крепостных неприступный камин в имении бесприданницы?Всё, карачун церетели, ибо мохнатый шмеле имеет процент.

  2. janitor:

    А интересно- панорама горной гряды на сайте не от Felisketа ? Ну явно Таганай: слева Двуглавая Больщого, справа Гряда Малого, а прямо Круглица с которой видно Екатеринбург.

    • Proper:

      Фелискет говорит, что таки да. Россия такая Россия и сами знаете чем прирастать будет — вот мы и приросли.

      Я решил, что Кремль ставить — слишком дерзко и недостаточно тонко.

      • Kokunov:

        А я бы взял кадры или постеры от фильма «Территория»

        • Proper:

          Не-не, копирасты набегут.

          • Gena:

            А если текст Куваева с пейзажами-это копирастия или «ятаквижу»?

            • Proper:

              Ятаквижу — это мать-перемать на фоне пейзажа.

              Спасибо, что никто еще не смог взять копирайт на русский язык.

      • petrova:

        Изумительно красиво. И, действительно, наш Кремль уж очень растиражирован, а эта красота для многих неизвестна. Спасибо.

    • Felisket:

      Чой-та, чой-та? То что Таганай это правильно, а во всём остальном увколл janitor путаться начал, видать давненько в родных пенатах не бывал. Слева в районе буковки «Р» чуть чуть выглядывает Двуглавая сопка, затем идёт обрезанный сверху Откликной Гребень (1155 м), где в 1947 году самолёт разбился, всё это относится к южной части хребта Большой Таганай. В правой части снимка вдали видна южная часть Назьминского (Назимского, Назямского) хребта. Снимок сделан скорее всего с останцев Долины Сказок (Песочные горки) на закате.
      Никакой Круглицы здесь и быть не может, она за спиной снимавшего и до неё ещё надо километра четыре чапать. Екатеринбург с Круглицы не виден, оттуда на востоке разве что миасский машгородок можно увидеть. Огни Екатеринбурга в хорошую погоду можно чуть-чуть разглядеть с Дальнего Таганая — самой северной вершины хребта Большой Таганай ( до него от точки съёмки надо протопать ещё полтора десятка км.
      Оригинал снимка можно вот тут глянуть:
      https://clck.ru/9kZKB
      Там только ещё на плюсик нажать надоть, чтоб во всей красе полюбоваться.
      И да, фотографу повезло с закатом. Но всё равно в натуре всё глядится куда восхитительнее, уж поверьте мне на слово. Я свой Таганай ни на какой Кавказ не поменяю (красиво там, но всё равно не так как у нас).
      А ишшо изрядный кусок Таганая у питерцев в Эрмитаже стоит, а оне арендную плату нам почитай больше чем за полтора века задолжали. Однех прОцентов немеряно набежало. Ричика чо ли на питерцев натравить, али чо? ))))

      • Gena:

        шекеле, шекеле, шекеле….У, блин. Крибле-Крамбле-Бумц!

      • janitor:

        Ааааа позор на мою голову, посыпал её пеплом. Сейчас пойду мыть.
        Зашёл по ссылке и вижу всё правильно, и впереди перед Откликным плато на котором играли в футбол. Как давно это было :(

        • Felisket:

          Ну чо бывает, историки ишшо хлеще с фотками поступают, иной раз такую подпись учинят, что хоть стой, хоть падай.
          Я просто за много лет Большой Таганай с разных сторон обсмотрел, да и сейчас не дают забыть про таганайские виды, третий уж год заседаю в жюри фотоконкурса, который нацпарк «Таганай» проводит.
          Да-а-а, время быстро летит, и чем старше становишься, тем оно быстрее мчится. А шо делать?! Не мы первыя, не мы последния…

          • Федя:

            Като тут а на сан тегхникоф наеззает?
            Какую такую палату за ̶п̶о̶л̶л̶и̶т̶р̶а̶ ой..полтора века здолжали?

            • Felisket:

              Знамо дело какую: за большую авантюриновую плошку, шо у вас в Эрмитаже стоит. Плошка из нашего камню и нашими мастерами слажена, а вы мало того, что демонстрируете её всякому люду, так ишшо, как люди говорят, её для пельменей и всяких других явств используете. А щекеле не плотите. Нэхорошо!

  3. Ы-Грок:

    О.. И от Кюсю до Руанапурских морей
    Красная мафия всех сильней.. (с)

  4. HMagier:

    Русские в фильме, кстати, самые крутые — без шуток. «Отель Москва» заставляет откладывать шлакоблоки даже Триаду, не говоря уже про всех остальных. А то, как эти ребята за неделю умножили на ноль целый клан Якудзы силами одной тактической группы — вообще достойно занесения в анналы.

    Вообще, «Лагуна» — великая вещь, по количеству цитат и интертекстуальных ссылок уделывает даже фильмы Тарантино (которые, кстати, постоянно цитирует в том числе).

    • Ванёк:

      Придется смотреть…

      • Proper:

        Первые два сезона без труда находятся на rutor-е.

        Поскольку его зогбанили, вот желающим зеркальце = film-tor.org

  5. mikhail065:

    Этот мелкий поц даже не понял ,,За что?,, тётя лишила его жизни. Прям як чёрноморекопатели.

  6. popkovsf65:

    Жисть разнообразана. Всякая разная. Меня возми => ещё тот придурок. Как со мной моя малипускя жывёт? Ума не приложу!
    А мигалков вещи говорит, хотя и уклон у него в дворянство и рюриковечей есть.
    У нас задача простая. Или мигалыч хочет нам вреда? Нет. Но, на моей шее х@рен он покатается. Зря , мигалыча (Михалкова), отвергаем.
    Если есть инструмент (причем наш, инструмент), то почему бы им не воспользоваться?
    Опять же, каждому инструменту свое время и место,