Так умирает демократия

Вот так и умирает демократия. Новости США пишут, что Барак Обама объявил об окончании эпохи военных операций. Никаких больше принуждений к свободе, не будут бравые американцы сеять демократические ценности по всему миру, оставляя за собой разбомбленные города и толпы террористических группировок. Или будут?

Обама, на самом деле слукавил. И в Ираке, и в Афганистане американские военные все равно остаются, правда, уже в меньшем количестве. К тому же речь идет о наземных операциях, а вот про ковровые бомбардировки никто не уточнял. К тому же в скором времени Белый дом займет другой человек. Барак вроде бы как пообещал, но кто это исполнять будет, да и будет ли вообще еще большой вопрос. После нас хоть потоп, хоть Ирак, хоть Сирия. Ну и в конце концов, всегда можно перекинуть не солдат, а доллары, местные все сделают сами, тому примеры тоже есть.

Вступая в должность, Обама пообещал завершить эпоху масштабных американских войн, вот к концу второго срока вспомнил, пообещал еще раз. Работа на результат не получилась, приходится хотя бы на рейтинг поработать, президент же обещал не уходить хромой уткой.

Материал: http://nickmenz30.livejournal.com/270503.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. Рич:

    хромой уткой© не. не уйдёт.
    драной обезьяной — это да

  2. Ana de Austria:

    Если хромать на одну ногу — это заметно. А если на две — то как будто и не хромой вовсе!
    (Фи! Мы же забыли о «политкорректности» Говоря «хромать» мы оскорбляем тех, у кого врожденный или приобретенный дефект! Не «хромая утка» — а «утка, альтернативно одаренная своеобразной походкой, выражающейся в том,что шаг одной лапы/ноги не соответствует шагу другой» Ну или как-то так…)

    • AndroID:

      Я смотрю у вас большой опыт в построении политкорректных выражений )

    • Gena:

      В таком случае:
      «Рич
      Декабрь 16, 2014 в 18:12

      хромой уткой© не. не уйдёт.
      драной обезьяной — это да»- переводя на политкорректный- «примат после жОсткого сексуального использования»?

      • Ana de Austria:

        Тогда уж не «драной»… Сказала бы,но нельзя! (воспитание не позволяет)

      • Felisket:

        Предлагаю два политкорректных варианта «драной обезьяны»:
        1) Представитель отряда высших млекопитающихся после посещения альтернативно одарённого стилиста;
        2) представитель отряда высших млекопитающихся, не пользующийся средствами личной гигиены после посещения места, предназначенного для высоких дум, куда и император ходит без охраны.

  3. Sagamor:

    А мне всё-таки интересно о чём Лавров с Керри толковал? Тегеран-43 (ИГИЛ), или Ялта -45 (Украина) ? Или оба вопроса вместе?

    • Владимир:

      Следите за новостями, делайте выводы.

  4. denis9014:

    можно проще-обака в душе нагнулся за мылом в ихней тюрьме…и потом ушел.хм…