Русские торпеды

Несмотря на стремительное развитие ракетного противолодочного оружия, наблюдаемое в течение последних десяти лет, торпеды различных типов до сих пор остаются главным средством поражения подлодок (да-да, торпеда — самый страшный враг не для надводного корабля, а для подлодки). Впрочем, это не мешает оставаться современным торпедам и одним из самых действенных средств уничтожения надводных судов противника — на фото в заголовке вы видите результат попадания американской торпеды Мк-48 в боевой корабль, так вот российские тяжелые торпеды того же калибра еще мощнее. Россия, как и прежде, занимает если не лидирующие, то весьма конкурентные позиции в области разработки торпедного оружия для вооружения подводных лодок и надводных кораблей.

Начнем мы, конечно, с наиболее продвинутой торпеды УГСТ (так называемый «Физик-1») и ее модернизации УГСТ-М — да-да, существует уже и такая.

Универсальная 533-мм торпеда УГСТ предназначена для применения с подводных лодок как по надводным кораблям, так и по подводным лодкам противника. Вообще УГСТ была разработана для того, чтобы заменить в боекомплекте субмарин флота универсальные электрические торпеды типа УСЭТ-80, принятые на вооружение еще в 1980 году. В числе прочего, при разработке ставилась задача значительно увеличить дальность применения торпеды (для УСЭТ-80 это 18 км). Кроме того, тепловая торпеда, несмотря на более сложное устройство, гораздо дешевле электрической.

Разработчик — петербургский «НИИ морской теплотехники». Как сообщалось, первые проработки будущего облика «Физика» начались еще в 1986 году. Первые версии торпеды были продемонстрированы в 2003 году на военно-морском салоне в Петербурге. По ряду сведений, с 2008 года начат ограниченный серийный выпуск. По сообщениям военных, модернизированная торпеда завершила цикл госиспытаний в конце 2014 года и была принята на вооружение.

Торпеда УГСТ относится к тепловым, ее аксиально-поршневый двигатель работает на унитарном (однокомпонентном) топливе. Вот вам картинка с сайта «Гидроприбора», показывющая якобы ее устройство:

ugst

Вращающаяся камера сгорания является особенностью двигателя. Топливо подается плунжерным высоконапорным насосом. Мощность двигателя — якобы 350 кВт.

Движитель водометный, соединен с двигателем напрямую, без редуктора. Торпеда впервые в практике российского торпедостроения избавилась от рулей после винтов — она оснащена снижающими шумность двухплоскостными рулями, выдвигающимися за пределы калибра после выхода из торпедного аппарата. Это смелое решение, позаимствованное у крылатых ракет, заметно отличает русскую торпеду от американской Mk48 ADCAP — на которую она во многом остальном похожа.

BFFxo

Калибр, мм: 533
Длина, мм: 7200
Масса, кг: 2200
Масса БЧ, кг: 300
Скорость, узлов: 50 (40)
Дальность хода, км: 40 (50)
Глубина, м: до 500
Радиус реагирования ССН, км.:
по ПЛ до 2,5
по НК до 1,2

У торпеды есть телеуправление по проводу — провода хватает на 25 км, на такой дистанции возможна коррекция «полетного задания» торпеды и селекция целей, что делает применение противником всяких постановщиков помех и ложных целей малоэффективным. За пределами 25 км или при обрыве провода торпеда чешет по программе и осуществляет самостоятельный допоиск цели в пассивном и активном режимах. Надводный корабль может быть атакован по кильватерному следу (то есть торпеда заведомо пускается за кормой, там цепляется за кильватерный след и догоняет корабль, атакуя его с ракурса, плохо прослушиваемого корабельной ГАС). Вот примерно так:

1331095034_ugst_3

УГСТ-М отличается двигателем — это тепловая пропульсивная система ТПС-53 на основе газовой турбины 19ДТ (источник — http://militaryrussia.ru/blog/topic-455.html). Дальность хода увеличена до 60 км, скорость хода — до 65 узлов (проклятая Mk48 ADCAP наконец-то соснула мягкого). Собственно, вот основные конкуренты:

Торпеды

Тут нет немецкой DM2A4 Seehecht — но что на нее смотреть, она похожа на все остальные, тем более тут на картинке есть ее предшественница Atlas SST4. И поскольку она электрическая — скоростью и дальностью она на фоне тепловых американок и россиянок не блещет. То есть вы, возможно, даже читали, что немцы с ее помощью поставили рекорд дальности хода, что-то там 140 километров — но надо понимать, что на такую дальность торпеда ползла очень малым ходом половину суток. Боевая ценность такого рекорда сомнительна — даже если стрелять ей по кораблям, стоящим на рейде, при такой скорости хода и продолжительности отклонение будет чудовищным, она тупо никуда не попадет. Хитрые немцы, впрочем, это учли — и снабдили торпеду приемником сигналов GPS, выдвигаемым над водой на специальном штоке — но это уже опция скорее из разряда курьезов. Более того — рекордная торпеда имеет настолько чудовищную длину (в ней добавлено несколько аккумуляторных отсеков), что не влезет не только в торпедные аппараты НАТО, но даже в российские.

В целом же соотношение энергетики серийных вариантов немки — не блестящее, как и у любой электроторпеды.

Россия от СССР унаследовала электрическую торпеду УСЭТ-80 — это изделие никогда не блистало передовыми ТТХ, а сейчас и подавно устарело, но в целом всё еще применимо. Электродвигатель для этой торпеды производила питерская «Электросила», но производство прекращено в 1994 году в связи с утратой ряда специфических материалов. «Дагдизель» самостоятельно, при помощи специалистов местного университета, разработал гораздо лучший электромотор для торпед — он ставится на место электросиловского как родной, при этом имеет гораздо лучший КПД (как бы даже не лучше, чем на немецкой DM2A4 — электромотор которой считается лучшим торпедным электромотором на глобусе). При этом дагдизелевский моторчик ВДПМ довольно дешевый и простой в производстве, не требует сложных технологий и экзотических материалов.

Одновременно «Дагдизель» своими силами, тайком от головного «Гидроприбора», разрабатывал собственную электроторпеду «Ихтиозавр». Торпеда в целом успешно успытана и поддерживается флотом — она показала результаты существенно выше, чем гидроприборовская ТЭ2 (сделанная на замену УСЭТ-80). Конечно, «Ихтиозавр» это не DM2A4 — но уже где-то очень близко к ней.

Теперь главная проблема — что и электрические торпеды (кроме ТЭ2, которую делают на мощностях завода «Двигатель»), и УГСТ делаются на «Дагдизеле», а оный «Дагдизель», понятное дело, склонен делать своего «Ихтиозавра» — он технически проще, хоть и дороже. Это тормозит принятие УГСТ как основной торпеды. Военным, несмотря на высокие ТТХ, ссыкотно плавать с торпедой, в которой плещется горючее, горящее без доступа кислорода — электрические торпеды кажутся им безопаснее, поэтому мнения разделились.

Они и в мире разделились — немцы выбрали электричество, американцы — тепловые моторы. Русские — практически единственные в мире торпедостроители, у которых есть современные торпеды обоих типов.

PS. Все данные из открытых источников:
http://militaryrussia.ru/blog/topic-455.html
http://topwar.ru/12110-ugroza-iz-glubiny.html
http://defendingrussia.ru/enc/torpedy/torpeda_fizik-2690/
http://vpk.name/news/134675_torpedyi_dagdizelya.html

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 26

  1. Proper:

    В начале прошлого десятилетия итальянская компания WASS (подразделение холдинга Finmeccanica) представила свою новую торпеду тяжелого класса Black Shark. Эта разработка привлекла внимание зарубежных военно-морских сил, в результате чего с 2003 года начали появляться контракты на поставку нового оружия. Торпеды Black Shark поставлялись шести странам. Сейчас специалисты компании WASS работают над новой модификацией этого оружия с более высокими характеристиками.

    В качестве источника энергии в торпеде «Черная акула» используются батареи на основе алюминия и оксида серебра.

    • Henren:

      Итальяшки как всегда, в своём амплуа.

      • Proper:

        Это, внезапно, пресловутый Уайтхед. Тот самый англичанин, идеи которого не поняли в адмиралтействе бриташки, зато поняли в Италии — где он и обосновался. Старейшая торпедная фирма мира.

        • Gena:

          ещё бы итальянцы воевали бы.А то во Вторую Мировую флот Италии «показал» себя в Средиземном море.

          • tobolchanin:

            Они, в общем, и в Первую себя особо не проявили.

  2. Proper:

    Кстати:

    Базирующиеся на базе Хмеймим российские вертолёты оснащены одними из лучших в мире бортовыми комплексами обороны «Президент-С», сообщает Вестник Мордовии.

  3. Владимир:

    СПС. Интересно.

  4. Gena:

    Интересная статья, спасибо!

  5. Kokunov:

    А что там за моторчики электрические? Че на автомобили не ставят?

    • FLY_Slim Jr.:

      Тачка получится по цене торпеды

      • Gena:

        Ага, и на пару с мотором комплектовать 300 кг взрывчатки!

    • Proper:

      ВДПМ — как явствует из аббревиатуры, это вентильные двигатели с возбуждением от постоянных магнитов. Я вам даже скажу точный заводской индекс — ВДПМ 390-450. Циферки — это мощность в киловаттах соответственно на валу и потребляемая.

      Гражданская версия также доступна, она называется ЭПВ.

      Чтобы вам стало понятнее — «моторчик» весит почти 400 кг и жрет до 2400 ампер при 200 вольтах. 530 лошадиных сил просто так не даются.

      • Gena:

        Ага, ещё поди, и малоресурсный-ибо зачем иначе?

        • Proper:

          Не, как раз с ресурсом там всё ОК. Видите ли — торпеда в идеале должна выдерживать около 50 практических выходов, для тренировок в стрельбе. У нее вместо БЧ находится практический отсек с колотушкой и баллоном, благодаря которому торпеда всплывает, ее ловит торпедолов и тащит на базу, где торпеду перезаряжают.

          Это же не ракета — зачем впустую деньги просирать? Вы вообще в курсе, что хорошая торпеда стоит около 5 миллионов баксов — как танк?

          Малоресурсным был электросиловский мотор — там щетки быстро сгорали, а в конце дистанции мотор разогревался до 600-650 градусов. Ну типичное изделие совка, в котором бабло никто не считал.

          Между прочим, на западных электроторпедах сейчас специально отказываются от батарей на алюминии и оксиде серебра в пользу куда менее емких, но гораздо более дешевых литий-полимерных аккумуляторов — ради удешевления тренировочных пусков. По этой же причине на американской Мк48 и российской УГСТ применено не самое эффективное однокомпонентное топливо — оно упрощает эксплуатацию и многократную переборку-перезаправку изделия для практических стрельб.

          • Gena:

            Не знал, думал, что есть специальные практические торпеды.

            • Proper:

              Это те же самые боевые торпеды, у которых вместо БЧ поставлен практический отсек.

              Точнее — так должно быть, если торпеду проектировали не чудаки с буквы М.

              В СССР, к сожалению, чудаки временами одерживали верх — в результате флот получил, например, торпеды на перекиси водорода, которые требуют огромного объема работ для повторного использования.

              В электроторпедах еще ставили вместо одноразовой батареи блок свинцовых аккумуляторов — но это так сильно снижало ТТХ торпеды, что подобное «обучение» годилось только для показухи в СССР.

              • Gena:

                А не дорого? или проще так, чтоб не разрабатывать отдельную торпеду для учёбы? да, представил торпеду на свинцовых акках-это жёстко!

                • Henren:

                  Отдельная торпеда? А зачем? Торпеда должна быть точно такой же, как применяемая в бою.

                  • Gena:

                    ну есть же практическая граната для РПГ, вот и подумал.Вообще, флотом плотно не интересовался, вот сейчас пытаюсь наверстать упущенное.С поросячьим восторгом прочитал Больных, Хорикоши и Окумию, подбираюсь к Шерману.

      • Kokunov:

        Спасибо. Вентильные — это круто.
        Только я немного с другими работал — диаметром 117 мм и длиной 6 метров. Напряжение около 380 вольт )
        Интересно, а какой у них там частотный преобразователь стоит?

  6. Grey67:

    А что это за топливо в ейных баках, а?

    • Gena:

      Во, порылся-вот здесь немного интересного-https://clck.ru/9khjE

    • Henren:

      Наверное, раствор алюминия в гидразине. Желе такое.

      • Proper:

        Не-не, никакого гидразину. ОТТО-2. Оно создано на базе эфира азотной кислоты. Отличается высокой стабильностью, низкой степенью пожароопасности, а главное — температура газов из камеры сгорания позволяет подавать их прямо в аксиально-поршневой мотор без дополнительного охлаждения, то есть не париться с впрыском воды.