Три сталинских удара по укропу

Просматривая вчерашние новости, трудно отделаться от ощущения, что наши западные партнеры задались целью вызвать на Украине нервный срыв. Случайно или нет, но вчера среднестатистический сторонник Майдана и европейского пути Украины получил сразу несколько очень чувствительных ударов по самолюбию и по восприятию мира. Треск украинских шаблонов слышен даже в Москве.

Первый удар нанес Жан-Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии. Он заявил, что в ближайшие 25 лет Украина не станет членом ЕС и НАТО, официально похоронив надежды, которые еще оставались у тех, кто верит в сказки президента Порошенко. Я заметил, что украинские комментаторы живо критикуют европейского чиновника, и уже подозревают его в том, что он продался Москве. На самом деле, Юнкер не продался Москве, он просто очень хорошо считает деньги и, видимо, пришел к выводу, что для Евросоюза содержать Украину или даже подпитывать европейские мечты Украины — это слишком дорогое удовольствие. Евросоюз сбрасывает балласт. Ну, а крушение европейской мечты украинцев явно не волнует Еврокомиссию.

Второй удар по психическому здоровью сторонников киевского режима нанес Госдеп США. Официальный представитель Госдепа призвал Киев все-таки выполнить свою часть минских соглашений, о которых Порошенко и Яценюк предпочли бы забыть. Они реально думали, что Байден просто так приезжал и просто так им объяснял про федерализацию? Ничего, сейчас им напомнят о том, на что они подписались. Порошенко и Яценюк видимо забыли, что и Мубарак, и Хуссейн когда-то были любимыми союзниками американцев, а потом сами американцы их и слили. Незавидная судьба ждет политических проституток, которые поверили в то, что США будут вечно их поддерживать и никогда не предадут.

Третий удар по психике сторонников киевского режима нанес МВФ, который официально заявил, что выделение нового транша для Киева зависит от того, насколько добросовестно Киев будет вести с Москвой переговоры по долгу. А я ведь предупреждал, что так и будет.

Я заметил, что сторонников Майдана и российских псевдопатриотов объединяет святая вера в то, что Запад буквально спит и видит как бы накачать Украину деньгами, сделать ее сильной страной, перевооружить ее армию и, вообще, сделать из Украины витрину западного мира. А на деле получается, что поставок западного оружия нет, МВФ держит Киев на голодном пайке и Госдеп напоминает Украине о необходимости выполнять минские соглашения. Даже мечту о вступлении в НАТО и ЕС безжалостно растоптал председатель Еврокомиссии, хотя казалось бы, зачем мечту убивать-то? Запад медленно, но верно, сливает Украину. Мне страшно себе представить, что произойдет в душе украинцев, когда они поймут как технично, просто и эффективно их кинули западные друзья. Виноват во всем, конечно же, будет Путин, но где-то в глубине души они будут чувствовать, что виноваты они сами. Мы же, наблюдая за их ошибками, должны пообещать себе не повторять их глупостей, независимо от того насколько соблазнительные печеньки будут предлагать наши заморские друзья.

Материал: http://ruslanostashko.livejournal.com/24957.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. ZIL.ok.130:

    Трищ-щал шаб-ло-он,пўkан взрыва-а-алси,
    Пала-ала шiна,скакал ма-айда-ан
    Три не-евмира-ающ-щи-их хэроя
    Нес-сли в АТО захи-ищен-ный диван.
    Фсё.
    Щеня вмэрла.

  2. Felisket:

    И тут в Нэзалежной Державе новая Ванга объявилась в лице Олега Ляшко, который заявил, что «Украина действительно не станет членом ЕС, потому что с такой политикой, которую проводят нынешние руководители Западной Европы, ЕС не будет через пять лет, как и шенгенской безвизовой зоны. Не будет ЕС, не будет Шенгена, а кто будет — так это Украина. И какой она будет, зависит не от Юнкера… а лишь от нас самих, украинцев».
    В общем, получи, ЕС, гранату от великаго Ляшка :)

    • ZIL.ok.130:

      Возмущения Ляшка понятно—ЕС не хочет иметь Украину своим членом.
      Хм-м-м.Чем же они их тогда?

      • Felisket:

        Вероятно последним отделом желудочно-кишечного тракта.

      • lodr:

        ЕС поимел Украину своим членом.

  3. Tovbot:

    Я знал что Пропер не пропустит такую новость:)
    Прям реально интересно как щас будет выкручиваться Порошенко.

    • Sagamor:

      Как вариант, объявить Жан-Клод Юнкера психически ненормальным . 40 млн украинцев верят, а один придурок не верит. Где логика?)))

  4. Felisket:

    Только я про Вангу-Ляшко написал, как в Нэзалежной Державе новая пифия объявилась — Сашко Турчинов. Надышавшись дымом от майданных покрышек, прорицатель заванговал: «Придет время, и мы еще столкнемся с колоссальной миграционной волной, которая может хлынуть из России в Украину». Во как: время придёт и, доев последнего ёжика, голодные россияне бурным домкратом хлынут на Украину за салом. Правда, про точное время прихода колоссальной миграционной волны Турчинов ничего не сказал ( то ли уже завтрева хлынут, то ли через год, то ли когда ЕС крякнет — непонятно).

    • FLY_Slim Jr.:

      Тут то же самое, что и вступление 404 в ес.

    • Владимир:

      Перефраз — мели Емеля, пока ещё твоя неделя.

      • Федя:

        Словесный понос у них от переедания испорченного сала.
        извините

  5. Федя:

    не знаю, было ли где то..

    МВФ официально признал юань международной резервной валютой(с)

  6. AlexZeus:

    «но где-то в глубине души они будут чувствовать, что виноваты они сами.» — и это означает что винить Россию они будут вечно. Никакого примирения, никакого понимания, только ненависть и обвинения — признать что сам виноват может отдельный человек. Народ — как общность — такого себе позволить не может.
    Единственный пример обратного — немцы, но ужо их воспитывали-воспитывали…

    • Sobolek:

      У них ( у немцев) пассионариев нет теперь совсем. Уже и сосиськи запретили((

      • AlexZeus:

        Полно у них всяческих активистов, в том числе и фашистского толка (плюс хорошее количество чистых нациков, которых вытравливают с самого окончания ВМВ, да все никак не вытравят). Просто о них не говорят (редкие репортажи и скандальные статьи не в счет), их не замечают, их не слышат. Они в подполье (не очень глубоком), но готовы встать в единый миг. Судя по ситуации с беженцами, мы еще увидим «чернорубашечников» и «штурмовиков» во всей их красе. Прибалты вон «Солдатов Одина» (пока не запрещенных на территории РФ, но шанс есть) вовсю формируют, скоро и остальные европцы подтянутся.

  7. popkovsf65:

    Чё, сказать! Одна большая секта. У нас тоже хохлы домбасовские в начальниках сидят. Секта…