Женщина, при всей своей вредности, очень хрупкое существо

Движемся к 8-му марта, вспоминаем носки и лосьон на 23-е февраля, и печалимся своей судьбинушкой:

Мы порой забываем, что женщина, при всей своей вредности, очень хрупкое существо. И единственный путь к сердцу женщины — это нежность. Когда женщина чувствует, что она любима, она способна на всё. Только любовью, только лаской можно достучаться до её сердца. Когда она чувствует, что любима, у неё открыты уши, открыто сердце, она с удовольствием будет делать то, что пять минут назад отказывалась делать.

Какая основная женская претензия? Неприбитый гвоздь, разбросанные носки? «Ты меня не любишь!» — вот главная проблема. Она должна чувствовать, что любима, — вот что надо хранить, созидать, а остальное просто приложится.

Это написал Протоиерей Николай Могильный.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Linda:

    Протоиерей истину говорит.

  2. Oblako:

    Будь ЖЕНЩИНОЙ — проблемам вопреки,
    Назло врагам, завистникам, подругам…
    И пусть в беде не подадут руки,
    Тоскливо будет и безумно туго…

    Будь ЖЕНЩИНОЙ до кончиков волос!
    Пусть даже упадешь ты на колени —
    Вставай, иди, не вздумай вешать нос!
    Пусть знают — ты богиня, без сомнения.

    И даже если хочется завыть,
    Ты стисни зубы, гордо улыбаясь,
    Произнеси: «Жила, живу и буду жить,
    Счастливой буду и не сомневаюсь!»

    Ты ЖЕНЩИНА — дарящая любовь.
    И жизнь дающая грядущим поколеньям…
    Будь ЖЕНЩИНОЙ, а значит будь собой!
    Ни перед кем не преклоняй колени!

  3. Владимир:

    Под «ты меня не любишь» легко притягивается и неприбитый гвоздь, и разбросанные носки ))) Причём сначала про неприбитый гводь, плавно переходящее в, путём добавления нескольких сентенций, в «ты меня не любишь»)))

  4. Sobolek:

    Будет чувствовать любовь — сама этот гвоздь прибьет. Посыл правильный.

  5. Komsorg:

    ____ Во первых — да по барабану , что она там чувствует , среднестатистическая-то . Совсем свободная женщина ? — Свободна и от долга , и обязанностей с нашей стороны .

  6. popkovsf65:

    На корпоративе с такой девочкой познакомился! Фах-хх-х-х! Причем не с нашей конторы. Просто пушинка, лет 18-20. Видать папа с мамой берегли. Жаль, что женат. Эх, где мои семнадцать, где мой черный пистолет! В смысле пистолет, а не орган движения!