Ошибки Путина, победы Путина

Газета World Politics Review считает, что главной ошибкой Путина сейчас является «пренебрежительное отношение к Японии». Смелая инициатива России уладить спор по Курильским островам якобы «дала бы Японии большие основания для сотрудничества с Москвой».

Зачем России это сотрудничество с Японией, которая еще бОльший банкрот, чем США — пиндосы не пишут. Не пишут они и про то, какая собственно печаль американцам и их европейским сателлитам до Курил, что находятся в другой части света. Хотя последнее на самом деле секрет Полишинеля — за этой японофилией скрывается желание превратить Охотское море из внутреннего росийского моря в море, открытое для «мирового сообщества». С большими для нас последствиями как военного, так и экономического характера. Путин, ясное дело, такой глупости не сделает.

В это время у пиндосов на Зерохедже паника — Will Russia End Up Controlling 73% of Global Oil Supply?

Логика там такая: со своей военной мощью (мы все видели, дада) Россия в целях стабилизации цен может де-факто возглавить нефтедобывающие страны, см переговоры с саудитами, Катаром и целым ОРЕС. В президентство Обамы союзнические отношения с СА все больше слабели, а теперь РФ и СА, несмотря на противоположные цели в Сирии, могут столковаться по нефти. Тот самый случай доброго слова и пистолета. Описаны основания и признаки такой договоренности.

Словом, допустить картеля ROPEC (Russia + OPEC) никак нельзя, ибо тогда кранты нефтедоллару. Дальше там что Россия умна, Путин гений, геополитический ландшафт меняется, баланс сил сдвигается, оймамо, мы все умрем. Ну то есть пиндосы умрут.

К чему бы вся эта суета?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 21

  1. Ванёк:

    Просто нагнетают. Чтоб читали.

  2. ZIL.ok.130:

    В сапогах у пиндосиков захлюпало?
    Кста,а чё там у них на ядрён-станции бомбануло?

    • FLY_Slim Jr.:

      Мексиканцы кривые ТВЭЛы молотком заколачивали

      • MOSKVICHinCRIMEA:

        Тут Кириенко по тельавизору показывают. Обещает атомные ньювасюки индейцам гдето в Боливии или еще тащемто
        https://www.youtube.com/watch?v=gbxkaODNhoA

  3. Proper:

    Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил: Россия — это мощная сила и Саудовская Аравия намерена расширять сотрудничество с ней.

  4. Sobolek:

    По фото: такое ощущение , что хочет рубануть налево назад ))

  5. Mikhail:

    Недавно встречал перевод одной японской газеты, так там японцы тоже предлагали урегулировать побыстрее спор с Курилами. Тогда, мол, они проникнутся любовью к России и даже смогут представлять ее на заседаниях Большой Семерки. Ну, или доносить там мнение России.

  6. redthreat:

    Под смелой инициативой эти урюки понимают сдачу нами Курил? Ага, щаззз.

    • Sobolek:

      Они вообще могут нам отдать поболе островов и мы их нормально представим где надо.

      • FLY_Slim Jr.:

        А нах их загаженые острова?!

        • ubobyr:

          Угу, чернобыля разгребать хватило..

        • Sobolek:

          Отсюда не видать . А чего все уже загадили? Хоккайдо не должен вроде попасть в зону заражения.

          • FLY_Slim Jr.:

            А нах он тебе нужен с кучей жапских пенсионеров

  7. janitor:

    Не резон не отдавать Японии Курильские острова. — “Зачем вам эти крошечные и не имеющие никакого значения куски суши?” — на протяжении многих десятилетий примерно так выглядел один из главных аргументов Токио в пользу нашего отказа от “северных территорий”. Дыр в такой логике и раньше было предостаточно. А сейчас появился еще один веский аргумент сказать Японии “нет”. На спорном острове Итуруп находится гигантское месторождение чуть ли не самого редкого, дорогого и стратегически важного химического элемента на земле — рения.

    В 90-е годы российские ученые на вулканах Южнокурильской гряды и на вершине вулкана Кудрявый на острове Итуруп в местах выхода вулканического газа нашли новый минерал — рениит. Внешне он напоминал обычный молибденит, а оказался сульфидом рения. Содержание рения в нем достигает 80% !!!. Это крайне редкое явление, так как рений присутствует преимущественно в рассеянном виде в виде примесей в молибдените.
    Найденный образец был увезен в Москву. И к концу 1992 года два ведущих научных института пришли к ошеломляющему выводу. Это вовсе не молибденит, за который его первоначально приняли. Это минерал, содержащий один из самых редкий металлов в мире — рений.

    Рений — редкоземельный металл, который широко применяется в авиастроении, энергетике и химической промышленности. Стоимость рения на мировом рынке составляет в среднем 5 тысяч долларов за килограмм.
    Одним из важнейших элементов, используемых в высокотехнологичных отраслях, таких как электроника и электротехника, космическая и авиационная промышленность, а также в катализаторах при крекинге и риформинге нефти, является рений. Цена грамма высокочистого рения достигает $900.
    За период 1925-1967 годов мировая промышленность израсходовала всего 4,5 тонны рения. К 2000 году потребность одних только Соединенных Штатов составляла около 30 тонн в год. Тогда на США приходилось более 50% мирового потребления рения, причем за последние пять лет спрос на этот редкий металл увеличился в 3,6 раза. Дефицит металла на рынке рения сейчас оценивается в 10 тонн в год.
    Крайне широко использует рений в своей электронной отрасли и Япония, которая раз за разом требует передачи российских Курильских островов.
    Спрос на рений в авикосмической отрасли обусловлен требованиями к работе авиационных двигателей со всё более высокой температурой для достижения максимальной эффективности и снижения загрязнения окружающей среды. Исходя из таких требований за последние годы вдвое возросло содержание рения в суперсплавах, используемых в лопатках авиационных двигателей, работающих в камере с самой высокой температурой. В итоге по оценкам Roskill только на авиакосмическую отрасль США приходится 75% общемирового потребления рения.
    Так что дырку им от бублика, а не рений.

  8. Proper:

    Кошмар Киева: «Рекордное число старшеклассников из Бурятии желают стать офицерами»

    • FLY_Slim Jr.:

      Вот и новая дивизия бурятских броневодолазов

  9. popkovsf65:

    Курилы естественная граница наших восточных земель. Ни один авианосец не подойдет на дистанцию боевых действий… ИМХО.