Хунте не снайперских винтовок — мозгов не хватает

Украинская компания «Укринмаш», «дочка» концерна «Укроборонпром», подписала с американской компанией Barrett Firearms Manufacturing контракт на поставку крупнокалиберных снайперских винтовок (польский портал Altair). Ранее «Укринмаш» приобрела у американской ATN и французской Thales приборы ночного видения и прицелы для стрелкового оружия. Подробности контракта — количество оружия, его тип, стоимость и сроки поставки — неизвестны. Новые снайперские винтовки, как ожидается, будут поставлены силам специальных операций и Национальной гвардии Украины. Помимо стрелкового оружия Barrett выпускает оптические прицелы, патроны и аксессуары для стрелкового оружия.

Не совсем понятно, на кой карателям импортные винтовки. Дело в том, что споры о преимуществах и недостатках того или иного вида оружия ведут сугубые лузеры. И винтовки тоже попадают в руки отнюдь нее профессионалов. Которым абсолютно фиолетово, из чего промахиваться. А для хорошего снайпера винтовка, как это не удивительно, вторична. На первом месте — грамотный напарник и собственно умения снайпера — в первую очередь — терпение. А из Баррета он будет стрелять или из мосинки… Хороших же снайперов, которые уже доросли до того, что опробовали десяток типов оружия и могут «перебирать харчами» — единицы. И отбирают их, а потом готовят не один месяц. Вряд ли Хунта проживет так долго.

Наиболее распространенной снайперской винтовкой компании Barrett является M82, выпускаемая в версиях M82A1 и M107A1. Такое оружие в настоящее время стоит на вооружении более 40 стран мира, включая Польшу. Винтовка выпускается под патрон калибра 12,7×99 НАТО. Кроме того, Barrett выпускает снайперские винтовки M95 и M99 с продольно-скользящим поворотным затвором, выполненные по схеме «буллпап».

В конце ноября США объявили, что не намерены продавать Украине летальное вооружение. Тогда же группа хакеров «КиберБеркут» опубликовала документы, якобы похищенные со взломанного телефона одного сопровождающих вице-президента США Джозефа Байдена во время визита в Киев 21 ноября 2014 года. Из этих документов следовало, что Украина может получить из США 400 снайперских винтовок, 2000 автоматов, 720 ручных гранатометов и 200 минометов.

С точки зрения траты денег и саморекламы — вполне достойное занятие. Реально же армия Хунты ни в чем из перечисленного не нуждается.

Материал: http://mikle1.livejournal.com/4808292.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение цены ветеринарной клиники Веткруг в Москве будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. comrad:

    Новые поступления в военторг?

  2. Ноэль:

    Чота я нипоняла….на ленте новостей яндекса прочитала что европейский суд исключил ХАМАС из списка террористических организаций…. Чо вообще происходит???

    • Gena:

      Дык всё нормально- на фоне злобного Мордора ХАМАС просто «гимназистка из Сольного». Всё идёт по плану, ждём, наконец-то, когда СШП сами себя объявят террористическим формированием, представляющим угрозу жизни на Земле.

    • FLY_Slim Jr.:

      надо чтоб этот суд захватил хамас

      • Gena:

        В смысле? Коллега, вы ждёте братания родственных структур, типа «встреча на Потомаке»? Типа бандиты захватили сами себя? Да, это точно будет новость для начинающих «ополосачиваться» белорусов.

        • FLY_Slim Jr.:

          Конечно жду, я жду когда эта мразь вся засветиться — так удобнее ракеты наводить.

    • Tovbot:

      Вообще-то Хамас — это законно избранное правительство Газы, то есть части Палестины, если я не ошибаюсь. А если признавать палестинское государство, то это нелепо считать его правительство террористическим:))) Одно из двух.

  3. Sagamor:

    Снайперки? Это хорошо! Сейчас как раз наступил сезон охоты! Только на кого? Это вопрос! Наверное неправильным будет рекомендовать потенциальным целям ныкаться в бандеровские схроны. Вопросы к ним растут с каждым днём, а пуля калибра в 12,7 имеет недурственные убийственно-убеждающие аргументы!
    Снайперка-это всего лишь инструмент. Ручки-то чьи будут?

  4. Grey67:

    Ну чо, ждём появления в Сети объяв о продаже этих винтарей (сухпай бонусом).